|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Deya_Y
Ездили в Денисово во вторник. Нет ничего практически, только боровики оставшиеся после выходных. Большие и все червивые. Изрезала все. Осталось 2,5 боровика, пара красных и лисички. На пол кастрюли супа хватило.
Вчера были в нашем бору с черничником. Пяток красных, пару боровиков, лисички. Красные свеженькие. Лисичек прилично. И куча совсем маленьких, которые не собирали.
По слухам в Финке боровики пошли. Через неделю у нас должны будут пойти.
Финка севернее и холоднее, у них все на неделю позже, а не раньше. Скорее к ним пришёл тот слой, который был у нас на прошлой неделе.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Космонавт
Сообщение от Кактус-в-цветах
С дачи съехали ввиду плохой погоды
и мы.
-
Элита
Каннельярви, Шевелево - такое ощущение, что вдоль дачных дорог грибов больше, чем в лесу. Но все равно мало, меньше, чем в прошлом году.
Во вторник ездили в Выборг, вдоль Скандинавии тетки продавали лисички большими контейнерами.
-
Наш человек
Сегодня в маршрутке говорила с дедушкой, он с корзинкой ехал, сказал, был в районе Сиверского - нет грибов.
-
Элита
Сообщение от Deya_Y
Ездили в Денисово во вторник. Нет ничего практически, только боровики оставшиеся после выходных. Большие и все червивые. Изрезала все. Осталось 2,5 боровика, пара красных и лисички. На пол кастрюли супа хватило.
Вчера были в нашем бору с черничником. Пяток красных, пару боровиков, лисички. Красные свеженькие. Лисичек прилично. И куча совсем маленьких, которые не собирали.
По слухам в Финке боровики пошли. Через неделю у нас должны будут пойти.
Сообщение от ~Elena~
Финка севернее и холоднее, у них все на неделю позже, а не раньше. Скорее к ним пришёл тот слой, который был у нас на прошлой неделе.
Мне кажется, для того чтобы был слой, должны сложиться воедино определенные условия: температура днем/ночью, влажность, дожди и т.п.
В разных областях ЛО то погода разная, Финляндия еще дальше. У них вот сложилось, а у нас пока нет((((
В Карелии вроде тоже пока не особо...
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Участник
Были вчера в Карелии.Набрали лисичек около 15 кг.Белых ,красных,моховиков и опят ведро.
-
Сообщение от ивирина
Были вчера в Карелии.Набрали лисичек около 15 кг.Белых ,красных,моховиков и опят ведро.
ого!!! ))
-
с орбиты
Сообщение от ивирина
Поздравляв!)))
-
Элита
Вчера подруга с мужем приезжали ко мне в лодейнопольский р-он, за пару часов около 5 литров лисичек и пару подосов на троих.
Я сегодня по их следам пошла - за час 15 литров лисичек набрала.
-
Хранитель
Надо же, ну совсем не тянет в лес в этом году...