Страница 941 из 2104 « Первая 441841891931937938939940941942943944945951991104114411941 Последняя »
    Участник

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Просто непонятно, как можно предъявлять, если документально не зафиксировано, как надо.

Пусть опломбируют без прихода сантехника. Написано: опломбировка бесплатно, вот пусть и выполняют, а как - их дело.
    Я бы на вашем месте не платила. Выцыганить обратно уже оплаченное труднее, чем не давать изначально. А штраф, случайно, не из вашего же кармана пойдет?
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Общались устно? Напишите заявление с требованием принять в эксплуатацию счетчик, передайте под роспись в получении на втором экземпляре. В письме сошлитесь на пункты постановления 354
    81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Почитайте и соседние пункты, например
    81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81(1) настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.

Наличие на руках заявления с подписью о приеме сильно облегчит дальнейшее разбирательство в суде (если до него дойдет).
    Честно говорю, что из-за 500 рублей я в суд не пойду)). Максимум на что готова - подать жалобу или несколько жалоб.
    Обращались устно, но сразу предупредили, что письменно отправим им несогласие с нарушением законодательства с их стороны и будем жаловаться на произвол. Сотрудникам абсолютно по барабану, это точно.

И еще вопрос: это заявление, если лично, то только собственник квартиры может подать? или его супруг/супруга тоже?

2. ответ для Nofret , на сообщение « Честно говорю, что из-за 500 рублей я в... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Честно говорю, что из-за 500 рублей я в суд не пойду)). Максимум на что готова - подать жалобу или несколько жалоб.
    Обращались устно, но сразу предупредили, что письменно отправим им несогласие с нарушением законодательства с их стороны и будем жаловаться на произвол. Сотрудникам абсолютно по барабану, это точно.

И еще вопрос: это заявление, если лично, то только собственник квартиры может подать? или его супруг/супруга тоже?
    Это у Вас ЖСК (жилищно-строительный кооператив) или все же ЖКС (жилкомсервис)? Если ЖКС - верю, что сотрудникам по барабану. Их не грех и оштрафовать, если удастся.
    А если ЖСК - то все штрафы из своих же денег...

Заявление может передать любой. В крайнем случае можно отправить и почтой - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Но такое письмо стОит порядка 100 р.

Если ЖКС - верю, что сотрудникам по барабану. Их не грех и оштрафовать, если удастся.
    На самом деле если вообще по барабану - то это скорее положительный момент в данном разрезе. У меня в ЖКС сотрудникам было настолько по барабану, что они мне вручили пломбы и проволоку, и сказали, чтобы я зажала их плоскогубцами.
    Но на деньги изначально пытались развести, как же без этого.

4. ответ для Lиmon , на сообщение « как я вас понимаю!!!!!! У себя в... »

Ох, а мы и выключить их не можем((( сменили батареи, поставили замок, а трубу менять не стали. Перемычка нерабчая, в итоге мы всему подъезду отопление перекрываем

5. ответ для 0803 , на сообщение « На самом деле если вообще по барабану -... »
    Участник

Это у Вас ЖСК (жилищно-строительный кооператив) или все же ЖКС (жилкомсервис)? Если ЖКС - верю, что сотрудникам по барабану. Их не грех и оштрафовать, если удастся.
    А если ЖСК - то все штрафы из своих же денег...

Заявление может передать любой. В крайнем случае можно отправить и почтой - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Но такое письмо стОит порядка 100 р.
    Жилкомсервис. Да, им все по барабану)).

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    На самом деле если вообще по барабану - то это скорее положительный момент в данном разрезе. У меня в ЖКС сотрудникам было настолько по барабану, что они мне вручили пломбы и проволоку, и сказали, чтобы я зажала их плоскогубцами.
    Но на деньги изначально пытались развести, как же без этого.
    Не, такого не продложили - они денег хочут)).

6. ответ для Nofret , на сообщение « Жилкомсервис. Да, им все по... »

Не, такого не продложили - они денег хочут)).
    Так и говорите: требования обусловливать оказание одной услуги (бесплатной опломбировки) оказанием другой (платного визита) противоречат ст.16 п.2 ЗЗПП РФ. И пусть решают как хотят.

ЗЫ: а у вас ник из романа Агаты Кристи?

7. ответ для Nofret , на сообщение « Жилкомсервис. Да, им все по... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

У нас ЖКС1 Калининский р-н. Нет проблем. Опломбировали бесплатно, даже не заикались. Немного подтекало соединение на стояке в сан.узле - устранили бесплатно, вызов не оплачивали. Зависит от персонала.
    Если на неделе не сделали уборку, мастер приходит и проверяет. Как то некому было мыть полы, уж не знаю по какой причине, мастер мыла сама.

8. ответ для Nofret , на сообщение « Жилкомсервис. Да, им все по... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Жилкомсервис. Да, им все по барабану)).
    .
    Им не по барабану - их могут лицензии лишить.
    Самое простое - позвоните 004 и туда нажалуйтесь. Если по 004 скажут, что это не их профиль, ну тогда реально пишите жалобу как Михалыч сказал. Не забудьте приписать, что оставляете за собой право обратиться в жилищную инспекцию и роспотребнадзор. ЖКС - это ООО, которое оказывает услуги населению. Причем их деятельность должна соответствовать профильным законам. Вот пусть и соответствуют.

И да, я не поняла: а нафиг сантехник? Нам домоуправ пломбировала. И ходить по квартирам и решать вопросы с жильцами - это прямая обязанность домоуправа (вызвать ее, правда, было очень не просто)
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

9. ответ для Bondarek , на сообщение « У нас ЖКС1 Калининский р-н. Нет... »
    Мега-элита Аватар для Lенинградка

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    У нас ЖКС1 Калининский р-н. Нет проблем. Опломбировали бесплатно, даже не заикались. Немного подтекало соединение на стояке в сан.узле - устранили бесплатно, вызов не оплачивали. Зависит от персонала.
    Если на неделе не сделали уборку, мастер приходит и проверяет. Как то некому было мыть полы, уж не знаю по какой причине, мастер мыла сама.
    Это Вам повезло. У нас та же ЖКС, никто ничего не проверяет, техник только числится, до сих пор не соизволила придти опломбировать счетчики.
    "Проснись и пой..."

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Добрый день, подскажите по шумовым работам, какие нормы?
    Нас ТСЖ, заставляет написать заявление о ремонте, пройти 3 этажа и с каждой квартиры взять подпись.

Страница 941 из 2104 « Первая 441841891931937938939940941942943944945951991104114411941 Последняя »