|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от 0803
Просто непонятно, как можно предъявлять, если документально не зафиксировано, как надо.
Пусть опломбируют без прихода сантехника. Написано: опломбировка бесплатно, вот пусть и выполняют, а как - их дело.
Я бы на вашем месте не платила. Выцыганить обратно уже оплаченное труднее, чем не давать изначально. А штраф, случайно, не из вашего же кармана пойдет?
Сообщение от Михалыч
Общались устно? Напишите заявление с требованием принять в эксплуатацию счетчик, передайте под роспись в получении на втором экземпляре. В письме сошлитесь на пункты постановления 354
81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
Почитайте и соседние пункты, например
81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81(1) настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.
Наличие на руках заявления с подписью о приеме сильно облегчит дальнейшее разбирательство в суде (если до него дойдет).
Честно говорю, что из-за 500 рублей я в суд не пойду)). Максимум на что готова - подать жалобу или несколько жалоб.
Обращались устно, но сразу предупредили, что письменно отправим им несогласие с нарушением законодательства с их стороны и будем жаловаться на произвол. Сотрудникам абсолютно по барабану, это точно.
И еще вопрос: это заявление, если лично, то только собственник квартиры может подать? или его супруг/супруга тоже?
-
Небожитель
Сообщение от Nofret
Честно говорю, что из-за 500 рублей я в суд не пойду)). Максимум на что готова - подать жалобу или несколько жалоб.
Обращались устно, но сразу предупредили, что письменно отправим им несогласие с нарушением законодательства с их стороны и будем жаловаться на произвол. Сотрудникам абсолютно по барабану, это точно.
И еще вопрос: это заявление, если лично, то только собственник квартиры может подать? или его супруг/супруга тоже?
Это у Вас ЖСК (жилищно-строительный кооператив) или все же ЖКС (жилкомсервис)? Если ЖКС - верю, что сотрудникам по барабану. Их не грех и оштрафовать, если удастся.
А если ЖСК - то все штрафы из своих же денег...
Заявление может передать любой. В крайнем случае можно отправить и почтой - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Но такое письмо стОит порядка 100 р.
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Если ЖКС - верю, что сотрудникам по барабану. Их не грех и оштрафовать, если удастся.
На самом деле если вообще по барабану - то это скорее положительный момент в данном разрезе. У меня в ЖКС сотрудникам было настолько по барабану, что они мне вручили пломбы и проволоку, и сказали, чтобы я зажала их плоскогубцами.
Но на деньги изначально пытались развести, как же без этого.
-
Участник
Ох, а мы и выключить их не можем((( сменили батареи, поставили замок, а трубу менять не стали. Перемычка нерабчая, в итоге мы всему подъезду отопление перекрываем
-
Сообщение от Михалыч
Это у Вас ЖСК (жилищно-строительный кооператив) или все же ЖКС (жилкомсервис)? Если ЖКС - верю, что сотрудникам по барабану. Их не грех и оштрафовать, если удастся.
А если ЖСК - то все штрафы из своих же денег...
Заявление может передать любой. В крайнем случае можно отправить и почтой - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Но такое письмо стОит порядка 100 р.
Жилкомсервис. Да, им все по барабану)).
Сообщение от 0803
На самом деле если вообще по барабану - то это скорее положительный момент в данном разрезе. У меня в ЖКС сотрудникам было настолько по барабану, что они мне вручили пломбы и проволоку, и сказали, чтобы я зажала их плоскогубцами.
Но на деньги изначально пытались развести, как же без этого.
Не, такого не продложили - они денег хочут)).
-
с Луны
Сообщение от Nofret
Не, такого не продложили - они денег хочут)).
Так и говорите: требования обусловливать оказание одной услуги (бесплатной опломбировки) оказанием другой (платного визита) противоречат ст.16 п.2 ЗЗПП РФ. И пусть решают как хотят.
ЗЫ: а у вас ник из романа Агаты Кристи?
-
Космонавт
У нас ЖКС1 Калининский р-н. Нет проблем. Опломбировали бесплатно, даже не заикались. Немного подтекало соединение на стояке в сан.узле - устранили бесплатно, вызов не оплачивали. Зависит от персонала.
Если на неделе не сделали уборку, мастер приходит и проверяет. Как то некому было мыть полы, уж не знаю по какой причине, мастер мыла сама.
-
Небожитель
Сообщение от Nofret
Жилкомсервис. Да, им все по барабану)).
.
Им не по барабану - их могут лицензии лишить.
Самое простое - позвоните 004 и туда нажалуйтесь. Если по 004 скажут, что это не их профиль, ну тогда реально пишите жалобу как Михалыч сказал. Не забудьте приписать, что оставляете за собой право обратиться в жилищную инспекцию и роспотребнадзор. ЖКС - это ООО, которое оказывает услуги населению. Причем их деятельность должна соответствовать профильным законам. Вот пусть и соответствуют.
И да, я не поняла: а нафиг сантехник? Нам домоуправ пломбировала. И ходить по квартирам и решать вопросы с жильцами - это прямая обязанность домоуправа (вызвать ее, правда, было очень не просто)
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
У нас ЖКС1 Калининский р-н. Нет проблем. Опломбировали бесплатно, даже не заикались. Немного подтекало соединение на стояке в сан.узле - устранили бесплатно, вызов не оплачивали. Зависит от персонала.
Если на неделе не сделали уборку, мастер приходит и проверяет. Как то некому было мыть полы, уж не знаю по какой причине, мастер мыла сама.
Это Вам повезло. У нас та же ЖКС, никто ничего не проверяет, техник только числится, до сих пор не соизволила придти опломбировать счетчики.
-
Элита
Добрый день, подскажите по шумовым работам, какие нормы?
Нас ТСЖ, заставляет написать заявление о ремонте, пройти 3 этажа и с каждой квартиры взять подпись.