|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
А что ту непопулярного? В тех же Кикиных есть ОМО. Там, кажется, не 9 классов...
Повторю - это не только в СПб. 9-летние ДМШ и ДШИ есть и в Москве, и в других городах. А семилетних становится все меньше.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Девочки, выручайте!
Где можно скачать учебник по сольфеджио, автор Давыдова, 4 класс. Моим бестолкушкам двойка грозит.
ps Сама нашла уже. тут
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
И я ничего не слышала. Но везде утверждают, что это сделано для тех, кто собирается поступать в училище. Туда ведь можно поступать только после 9-го класса общеобразовательной школы. Вот и "подравняли".
В училище идут единицы, а "попали" все. И раньше был 8 класс для тех, кто в училище собирался.
-
Кочегарка
Сообщение от Ора
Узнайте,Оля,поточнее.Интересно, как оно было на самом деле.Моя информация не из первоисточника
Я узнала. Да, все так и было (среди прочих его достижений).
Сообщение от mamaolya
И я ничего не слышала. Но везде утверждают, что это сделано для тех, кто собирается поступать в училище. Туда ведь можно поступать только после 9-го класса общеобразовательной школы. Вот и "подравняли".
И это одна из причин.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
Я узнала. Да, все так и было (среди прочих его достижений).
И это одна из причин.
А ещё какие?
-
Небожитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
увы ЛС переполнены
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
с Марса
Сообщение от Кармен
увы ЛС переполнены
Вот её страница в контакте http://vkontakte.ru/id29419809
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
девушки, что посоветуете:
младшая подрастает. В отличие от старшего (который пришел в ДМШ после хоровой студии Пчелкина в 7 лет) она ходит на подг курсы и ее там ОЧЕНЬ хвалят. Ну просто ОЧЕНЬ (ттт). Пока она на сольф+хореография, но пока я хореографию в школьном возрасте не планирую. Пусть пока балуется, чувство ритма, осанка и все прочее. Планирую пока музыкальное отделение. Педагог по сольфеджио говорит, что дочке можно выбрать абсолютно любой инструмент. И можно уже с января (4 г. 5 мес)
Я твердо считаю, что если речь пойдет о гитаре, духовых и т.д. так рано - ни к чему. Ну а если скрипка? (дочь-то именно о ней мечтает). Нужно ли так рано начинать? Консерватория пока в планах не стоит
ПС эээхххх, знать бы, что в этих похвалах дочке правда, а что выкачивание денег (с инструментом мы школе денег больше приносим)
-
Наш человек
Сообщение от Virtual72
девушки, что посоветуете:
младшая подрастает. В отличие от старшего (который пришел в ДМШ после хоровой студии Пчелкина в 7 лет) она ходит на подг курсы и ее там ОЧЕНЬ хвалят. Ну просто ОЧЕНЬ (ттт). Пока она на сольф+хореография, но пока я хореографию в школьном возрасте не планирую. Пусть пока балуется, чувство ритма, осанка и все прочее. Планирую пока музыкальное отделение. Педагог по сольфеджио говорит, что дочке можно выбрать абсолютно любой инструмент. И можно уже с января (4 г. 5 мес)
Я твердо считаю, что если речь пойдет о гитаре, духовых и т.д. так рано - ни к чему. Ну а если скрипка? (дочь-то именно о ней мечтает). Нужно ли так рано начинать? Консерватория пока в планах не стоит
ПС эээхххх, знать бы, что в этих похвалах дочке правда, а что выкачивание денег (с инструментом мы школе денег больше приносим)
не думаю,что педагог сольфеджио заинтересован в деньгах от вас
Не рано,конечно, но как бы не надоело вам заниматься. Сольфеджио проходит в более игровой форме,чем инструмент.
-
Мега-элита
Тут есть дети, которые начали играть на скрипке в еще более раннем возрасте. Мы уже тоже месяц ходим на скрипку. Я думаю мы совсем не музыканты, но для общего развития такие занятия очень полезны. А как красиво выглядит дочь со скрипкой...