|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от lamashty
Дают все необходимое, если не только рожаешь платно, но и палату берешь на платном отделении за 30 тыс. руб... если лежишь бесплатно, ну или в платной на бесплатном отделении, то все свое и одеяло тоже..
я платно.... другого варианта не рассматриваю.. вот через две недели надо ехать договор заключать и платить и послеродовую палату тоже платную беру..
видимо, моя акушерка считает, что пусть лучше будет все свое
-
Старожил
 Сообщение от Мурлаша
я платно.... другого варианта не рассматриваю.. вот через две недели надо ехать договор заключать и платить и послеродовую палату тоже платную беру..
И я платно, и тоже все свое беру, мне так надежнее!
-
Наш человек
 Сообщение от Мурлаша
Копию больничного я брала на работе (тоже увидела объявление), но у меня его никто не просил, в обменке все было записано. Это если больничный продлевают (у меня пкс было, там +16 доп.дней ).
На платном (на СР) все кроме памперсов для ребенка есть. Единственное, что мне пригодились свои кофточки на кнопочках - там в основном простые распашонки с запАхом и у них еще байковые одеяльца в дефиците (по крайней мере в мае было), мы опИсали мощно выданное, так нам замену с таким скрипом дали И они там достаточно попользованные. А памперсов штук 5 дают для начала, а потом уже своими пользовались.
А так для ребенка и пеленок и одежда там очень много, да и для мамы тоже практически все есть. Единственное, я ходила в своих ночнушках трикотажных - там хбэшные в них не очень удобно, а потом вообще ходила в домашнем костюме штаны-футболка. А белье, полотенца, сменные простыни под попу после родов, прокладки, бумагу, даже мыло взрослое и детское если надо - все дают.
-
Наш человек
 Сообщение от ЭльвираШ
Я набрала с собой 4 больших пакета - большую часть не распакованную домой привезла.
-
Старожил
 Сообщение от manii
Я набрала с собой 4 больших пакета - большую часть не распакованную домой привезла.
Хех, и у меня вот 4 пакета стоит. Ну по мне лучше взять и не воспользоваться, чем если мне вдруг что-то понадобиться а этого не будет!
-
Ветеран
 Сообщение от ЭльвираШ
да я уже тоже для ребенка все приготовила, пущай будет на всякий случай, вот для себя еще пока не собирала пакет - думаю, какой халат, какую ночнушку лучше и вот про костюм домашний думаю, прошлый раз я все время в халате ходила, как то не очень...
-
Старожил
 Сообщение от Мурлаша
да я уже тоже для ребенка все приготовила, пущай будет на всякий случай, вот для себя еще пока не собирала пакет - думаю, какой халат, какую ночнушку лучше и вот про костюм домашний думаю, прошлый раз я все время в халате ходила, как то не очень...
Я вот себе конечно взяла халат и ночнуху, но вот теперь думаю, просто я в халатах вообще никогда не хожу!
-
Девочки, здравствуйте!!!
Кто-нибудь может поделиться телефончиками Зоз и Рохияйнен!!! (в личку)
Очень надо!!! Заранеее спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от ЭльвираШ
Хех, и у меня вот 4 пакета стоит. Ну по мне лучше взять и не воспользоваться, чем если мне вдруг что-то понадобиться а этого не будет!
 Сообщение от Мурлаша
 Сообщение от ЭльвираШ
Я вот себе конечно взяла халат и ночнуху, но вот теперь думаю, просто я в халатах вообще никогда не хожу!
Мне пригодился ессно халат на первое время, потом очень порадовалась, что дом костюм взяла, только вот одну футболку взяла, а после родов, наркоза и из-за лактации.. гхм.. повышенное потоотделение. Я бы не отказалась от сменной маечки)). Потом мне понадобился фен, бандаж, носочки, трусы, 2 пары тапок (или 1 пара и свой коврик для душа). Для ребенка бутылочка (канешн мы все хотим только грудью кормить, но если придется докармливать, то лучше своей, тамошние соски уж очень...), стерилизатор там в коридоре, шампуни и др моющие мажужие ср-ва для себя, ну и совсем личные какие-то штуки. Прокладки мне покупал заранее папо, по-этому мне больше понравились те, что давали там. Причем там все выдается на 3 дня, а потом еще выдается или меняется если вы задерживаетесь. Мы выписывались на 7й день и нам всего хватила даже с избытком.
Еще чепчик для малышки, у нас желтушка была и пришлось ночь под лампой спать. Чтоб глазки не заклеивать - закрывали их чепчиком.
Вроде больше ничего и не понадобилось.
Еще там трусы одноразовые сеточки продаются в магазине который перез Здоровым малышом, на первом этаже. Причем я уже не помню за сколько, но помню, что дешево. Там вообще этот магаз недорогой и для деток и для мам.
-
Элита
 Сообщение от летнее настроение
Осмотр назначает врач, и врач же и смотрит. Мне Рохияйнен Л.Ю. (моя врач) сказала прийти в 38 недель "на доношенном сроке" (дату даже примерную обозначила). Собственно, я уже сходила, смотрит на кресле очень бережно.
Если хотите пообщаться с акушеркой - просто созвонитесь с ней, если у Вас есть вопросы какие-то. Или скажите - хочу познакомиться до родов  Думаю, сможете договориться о встрече.
Не за что! 
Спасибо за информацию, легких родов)