|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от IRILLIKA
Для облегчения процесса можно и в молоко ведь масло добавить? Я обычно масло вместе с молочком подогреваю. Только в хп ни разу не месила, все по старинке миксером и ручками, постепенно добавляя муку. Боюсь, что в хп из-за неправильной пропорции тесто попорчу.
А Вы почитайте по моей ссылке, как автор аргументирует добавление масла в конце замеса. Очень убедительно))
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
А Вы почитайте по моей ссылке, как автор аргументирует добавление масла в конце замеса. Очень убедительно))
Да уж У меня мама тесто всегда на опаре ставила, масла тоже закладывала вторым этапом. А у меня несколько лет есть рецепт от подруги, очень вкусных пирожков, вот там как раз все в жидкости разводится, потом уже мука добавляется. У автора начинку из капусты оценила. Правильный и цвет, и консистенция Тоже так делаю: мелко-мелко секу потом томлю в сотейнике.
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Я однажды видела, как тесто замешивает профессиональный повар в столовой, там тоже масло наливали уже в вымешанное тесто и масло было только растительное, но пирожки и булочки были такие вкусные, вкуснее я пока не ела.
Сообщение от ТаЛеон
Да, конечно, для х/п я делю на 2. По ссылке же это сразу и оговорено....
Молоко-250 мл немного подогреваю в МВ. Кладу в него 20 гр. свежих дрожжей (Люкс всегда покупаю). + туда же четверь стакана (до отметки 60 мл) песка+ 1 ч.ложка соли. Размешиваю вилочкой и ставлю на 5 минут в теплое место, чтобы дрожжи "схватились".
За это время взвешиваю 500 гр муки и просеиваю в ведерко хлебопечки. Выливаю туда же молоко со всем, что в нем есть. И жму кнопочку старт. У меня на "пельменях", у Вас вроде "пицца". Сразу начинается замес. Минут через 10 остановите замес (или когда он там в пицце первый завершается? через 15 минут? Вот значит через 15) Пусть постоит 3-5 минут. Потом добавьте 75-80 гр сливочного масла (я добавляю просто слегка размягченное) и наливаю примерно 1 ст. ложку раст.масла, Не забудьте прикрыть ведерко пакетиком, а то масло будет плеваться. Я запускаю опять "пельмени" (полностью отрабатывает 20 минут). Вы снова включите "пиццу" на один замес (последите за тестом, может и меньше получится, а может еще подмесите). ВСЁ. Я оставляю расстаиваться на часик прямо в ведерке. Можете формировать пирожки. Но я обминаю еще раз прям рукой в ведерке, заодно лопатку вытаскиваю)) И еще на 20-30 минут оставляю, но не снимайте пакетик, а то обветрится.
Писать очень долго, ей-богу! Я эти пирожки чуть ли не через день делаю между делом
Почитайте темку, очень много вопросов отпадет.. Посмотрите, как автор их формирует. Очень удобно!
Спасибо большое, пошла делать
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Хранитель
Сообщение от Колючик.
Спасибо большое, пошла делать
С какой начинкой? Если мокрая, то залепляя, старайтесь, чтобы начинка на краешки не попала, а то шовчик не слипнется.
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
С какой начинкой? Если мокрая, то залепляя, старайтесь, чтобы начинка на краешки не попала, а то шовчик не слипнется.
С капустой. Тесто замесила не без упс, как говорится, забыла яйцо положить теперь сюрприз будет.
-
Хранитель
Сообщение от Колючик.
С капустой. Тесто замесила не без упс, как говорится, забыла яйцо положить теперь сюрприз будет.
В дрожжевое яйцо ж не добавляют, вроде...
-
Наш человек
Сообщение от IRILLIKA
В дрожжевое яйцо ж не добавляют, вроде...
Там по рецепту есть
-
Хранитель
Сообщение от Колючик.
А я ж Вам сознательно яйцо не написала. Я без него всегда делаю, да и автор не настаивает))
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
А я ж Вам сознательно яйцо не написала. Я без него всегда делаю, да и автор не настаивает))
Ну вот я и не заметила как-то во вкусе отсутствие яйца Тесто у меня получилось, муж остался доволен, спасибо за рецепт.
-
Небожитель
Подскажите пожалуйста.
Раньше при выпечка ржано-пшеничного хлеба верх хлеба был ровный, гладкий, похожий на магазинный, теперь он плоский и не ровный, весь бугристый.
Что делаю не так?