|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Ню.ша
Вы хоть мух от котлет отделяйте.Перетоп-это когда при плюсовой температуре на улице топят так де как и во время морозов.У нас так до батареи не дотронуться.Должна или ТЭЦ или УК корректировать подачу тепла.Ведь осенью не жарили так.
Вы вводите в заблуждение!
Перетоп - это когда фактическая температура в тепловой сети превышает расчетную для систем отопления.
Существует график температуры подачи теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха вне зависимости от времени года.
«Перетоп» зданий возникает в том случае, если при резком повышении температуры окружающей среды (т.е. потеплении на улице) температура теплоносителя в подающем трубопроводе не снизится с такой же скоростью до значения, соответствующего новому значению температуры окружающей среды. В этом случае здание получает излишнее количество тепловой энергии и перегревается. Кроме некомфортных условий существования людей в обогреваемых зданиях это ведет к большим потерям тепловой энергии и сетевой воды.
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от Bondarek
Вы вводите в заблуждение!
Перетоп - это когда фактическая температура в тепловой сети превышает расчетную для систем отопления.
Существует график температуры подачи теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха вне зависимости от времени года.
«Перетоп» зданий возникает в том случае, если при резком повышении температуры окружающей среды (т.е. потеплении на улице) температура теплоносителя в подающем трубопроводе не снизится с такой же скоростью до значения, соответствующего новому значению температуры окружающей среды. В этом случае здание получает излишнее количество тепловой энергии и перегревается. Кроме некомфортных условий существования людей в обогреваемых зданиях это ведет к большим потерям тепловой энергии и сетевой воды.
Ну и чем же "в заблуждение",в чём противоречие ?Сами-то поняли.
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
По нашему дому, точно знаю, что топят меньше, но верхние этажи все равно жалуются , им жарко. И в принципе, я верю, что у них так, а у нас сейчас так очень комфортно.
А у нас как в жуткие морозы(((
Честно-до батарей не дотронуться.Мастер звонит-дом не регулируется,на ТЦ у них рычагов давления нет.А тепловики перед отключением очень денег хотят.
-
Космонавт
Сообщение от Ню.ша
Ну и чем же "в заблуждение",в чём противоречие ?Сами-то поняли.
Я то поняла, а вы не очень, т.к говорите только о плюсовой температуре на улице. У нас даже в морозы январские по дому был перетоп.
-
с Луны
Сообщение от lusor
а оказалось что в двух комнатах теплоностилеь подается снизу
Ничегосе. Нам сантехник тоже говорит, что сверху. Возможно когда стало 9 этажей, они переделали систему.
Сообщение от Ручеек
более 12 секций по-другому не прогреются вообще. И грамотные сантехники должны предупреждать жильцов. При этом, должен предупреждать, что это считается "перепланировкой" системы отопления в данной квартире. В общем, пока, я не знаю прецедентов, когда УК будет требовать переделать данное подключение в проектные вид (что было первоначально). Но на всякий, считаю, должны предупреждать.
Простите, а где отображается первоначальный вид?
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Простите, а где отображается первоначальный вид?
в проекте на дом, в энергетическом паспорте на дом (их оч мало в городе). А вообще по факту если смотреть, что утеряны проекты на дома (старые), то просто на старую систему смотря, где не было ремонта естественно.
-
Подскажите, куда эффективно жаловаться, если ЖСК не хочет бесплатно опломбировать счетчики, нарушая при этом закон. Утверждают, что само опломбирование бесплатно, а вот приход сантехника для этого стоит несколько сот рублей. Поскольку опломбировать нужно срочно, я этот счет оплачу, но потом хочу затребовать возврат необоснованно взысканного платежа. Ну и до кучи хотела бы штрафа для ЖСК, чтоб не повадно было в будущем))
-
с Луны
Сообщение от Ручеек
в проекте на дом, в энергетическом паспорте на дом (их оч мало в городе). А вообще по факту если смотреть, что утеряны проекты на дома (старые), то просто на старую систему смотря, где не было ремонта естественно.
Просто непонятно, как можно предъявлять, если документально не зафиксировано, как надо.
Сообщение от Nofret
Подскажите, куда эффективно жаловаться, если ЖСК не хочет бесплатно опломбировать счетчики, нарушая при этом закон. Утверждают, что само опломбирование бесплатно, а вот приход сантехника для этого стоит несколько сот рублей. Поскольку опломбировать нужно срочно, я этот счет оплачу, но потом хочу затребовать возврат необоснованно взысканного платежа. Ну и до кучи хотела бы штрафа для ЖСК, чтоб не повадно было в будущем))
Пусть опломбируют без прихода сантехника. Написано: опломбировка бесплатно, вот пусть и выполняют, а как - их дело.
Я бы на вашем месте не платила. Выцыганить обратно уже оплаченное труднее, чем не давать изначально. А штраф, случайно, не из вашего же кармана пойдет?
-
Небожитель
Сообщение от Nofret
Общались устно? Напишите заявление с требованием принять в эксплуатацию счетчик, передайте под роспись в получении на втором экземпляре. В письме сошлитесь на пункты постановления 354
81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
Почитайте и соседние пункты, например
81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81(1) настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.
Наличие на руках заявления с подписью о приеме сильно облегчит дальнейшее разбирательство в суде (если до него дойдет).