|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девушки, а львиный зев ампельный сажал кто-нибудь? Сколько растений нужно и на какой объем? Посадила, думаю, может еще нужно..
-
Давно я здесь
Сообщение от фил_я
А я планово только завтра собираюсь сеять и ничуть не сомневаюсь, что в мае уже будет цвести.
У меня в том году она первый раз получилась. И в мае еще не цвела.
-
Сообщение от Винки
У меня в том году она первый раз получилась. И в мае еще не цвела.
Я в прошлом году сеяла 24.03, с конца апреля зацвела, а потом до высадки на ПМЖ пришлось еще и подстричь - переросла, хотя и с подсветкой. К моменту высадки на ПМЖ где-то в 20-х числах мая снова уже цвела. в этом году хочу обойтись без стрижки. Но это я все говорю о кустовой лобелии, ампельную посеяла вчера.
-
Космонавт
Лобелии стрижка не помешает, только пышнее будет.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Сообщение от Клера
Лобелии стрижка не помешает, только пышнее будет.
Да, это так!
Но из-за того, что в моих ограниченных комнатных условиях рассада стоит плотно друг к другу, то вширь ей некуда развиваться и после ранней стрижки новые побеги снова стремятся только ввысь в борьбе за место под солнцем (светом). Поэтому-то и хочу найти дату посева, чтобы пока рассада дома она не требовала стрижки, а подстричь только за недельку до высадки на ПМЖ, т.к. в это время, уже и подоконники становятся более свободными и есть возможность чуть свободнее расставить рассаду, чтобы кустики распушились, а не тянулись.
Но это только относится к моим условиям - рассада до ПМЖ в квартире. У тех, кто вывозит рассаду в теплицу раньше, там подход м.б. совсем другой.
Главное, что я хотела сказать предыдущими постами, что посев лобелии 25+\-3 марта. совсем не поздно.
-
Космонавт
Сообщение от фил_я
Да, это так!
Но из-за того, что в моих ограниченных комнатных условиях рассада стоит плотно друг к другу, то вширь ей некуда развиваться и после ранней стрижки новые побеги снова стремятся только ввысь в борьбе за место под солнцем (светом). Поэтому-то и хочу найти дату посева, чтобы пока рассада дома она не требовала стрижки, а подстричь только за недельку до высадки на ПМЖ, т.к. в это время, уже и подоконники становятся более свободными и есть возможность чуть свободнее расставить рассаду, чтобы кустики распушились, а не тянулись.
Но это только относится к моим условиям - рассада до ПМЖ в квартире. У тех, кто вывозит рассаду в теплицу раньше, там подход м.б. совсем другой.
Главное, что я хотела сказать предыдущими постами, что посев лобелии 25+\-3 марта. совсем не поздно.
Не поздно, да, согласна.
А мы и рано вывозим их, так она и в теплицах так же путается, а ещё и вырывается зацепившись за что-то стебельком. Оооой, горе, какое [emoji24], мне их так жалко. Дожили почти до высадки и так грустно погибнуть.
Я их много сажаю, по 50-70 таблеток, но все равно жалко крошечек.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Мега-элита
Сообщение от sada
вы не пробовали сеять их в ОГ ?
Не пробовала. Боюсь, что не успеют нормально поцвести. У меня рассадой то все цветущие под зиму уходят.
-
из Лориэна
Добрый день!
Никто не знает где сейчас можно удобрения купить по нормальной цене? Может ОЗ какие нибудь?
-
Наш человек
Сообщение от irishonok
Не пробовала. Боюсь, что не успеют нормально поцвести. У меня рассадой то все цветущие под зиму уходят.
ясно, а то у меня еще один сорт не посеян, просто некуда ) вот и думаю - чего с ним теперь делать )
А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман, стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
-
Мега-элита
Девушки, Ипомею и Тунбергию когда лучше на рассаду сажать? И наверно лучше сразу по одному- два семечка в стаканчик?