|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Часть вторая (опубликовано в первых числах ноября)
"Вчера была в медико-педагогическом центре Моск.района насчет логосадов (РОНО в этом не участвует). Ожидала более чуткого приема. Тетя (типа главный логопед в районе) в первых же словах дала понять, что мы пришли зря, т.к. ребенку только 2 (я неоднократно поправляла, что уже почти 3), чего вы хотите, ждите и прочее. Я максимально спокойно рассказала, что ждали до 2,5 лет, и с 1,5 до почти 3 лет прогресс мизерный, не смотря на хромотерапию и лекарства, не смотря на то что нас наблюдает невролог КМН Житомирская, которая в свою очередь рекомендует нам логосад. Говорю, у него ЗРР и моторная алалия. Она: "у них у всех сейчас так! (?!?!?!).... Ну? И что? Он что у Вас совсем не говорит???", я: "нет". Пауза, смотрит на него вопросительно... "Ну иди, посмотри на игрушки, что это там?" (пытается из него что-то выжать), ребенок мычит, показывает пальцем... проявляет понимание речи, но не говорит, только мычит... Пауза, логопед смотрит на него.... Мне "Вам все равно если удастся, то только на след. год попасть, и то не знаю, сейчас позвоню, спрошу" Я: "втечение года не перейти никак?"... "НЕТ" Звонит, разговаривает, говорит что нас пришлет к ним. В итоге отправляет в садик, куда мы приезжаем, разговариваем там с логопедом, которая высказывает диаметрально противоположное мнение, об упущенном годе занятий, о расформированных младших логогруппах, о сожалении, что только на след. год мы к ним попадем, о том, что приложит усилия для нашего попадания к ним в сад для скорейших занятий. Выдает бумажку с перечнем необходимых врачей и справок, 17-го должны явиться на комиссию. А пока рекомендует хотя бы своими силами на свои средства заниматься у логопеда, т.к. до сентября еще почти год"
Часть третья, особо нового правда в ней уже нет (опубликовано после 17 ноября - после комиссии)
"мы как раз узнали накануне 17 ноября о комиссии в этот день, буквально за неделю, побегали по врачам чтобы все справки собрать точно в срок и успели на комиссию.
но, как вроде уже писала, работающему человеку просто некогда было бы этим заниматься, т.к. даже комиссия в будний день днем. Да и вообще чтобы найти и все узнать, нужно было побегать и еще подоказывать, что ребенок НЕ ГОВОРИТ, просто бред, доказать что ты не верблюд называется, потому везде детя с собой таскала и показывала, т.к. даже диагноз на бумаге воспринимается несерьезно. Для того, чтобы попасть на комиссию, я лично с ребенком поехала к Главному логопеду района, которая типа все решает, и показывала ей ребенка, чтобы вообще попасть на эту комиссию, и она еще при этом спрашивала "что он, не говорит СОВСЕМ?", а то "рано еще в логосад ему". Слава Богу,прошли эту комиссию, и наша логопед в садике нам очень нравится!
Кстати, удивлена тому, что здесь пишут про младшие группы. Кроме коррекционных садов (а это совсем другое я считаю) не знаю, где есть младшие группы, и средние то штуки 3-4 в районе, а так только старшие и подготовительные."
+++++++++++++++++
Я лишь дополню (посторюсь еще раз), что как только мы начали заниматься в саду плюс у логопеда частно, сразу же все пошло! Не смотря на наши препараты и уколы прочее.... Возможно НАМ именно этого и не хватало, т.к. все предыдущее не помогло, МОЖЕТ просто время пришло таки, что все накопленное тоже свою роль сыграло, и нужен был только логопед, чтоб все открылось.....
НО я очень довольна, что мы туда перевелись и занялись логопедией...
Немного о самой комиссии: проводилась она в самом этом саду, где мы теперь числимся.... Там же присутствовала эта неприятная неприступная главная тетя - логопед, она в конце выносила свой вердикт (хотя в диагностике и не участовала - а только со слов участников-педагогов решала) и записывала нас в тетрадочку, с высоты своего положения сообщая нам очень серьезно, что мы зачислены таки с логогруппу этого сада...... А на комиссии мы сидели с Ярославом за столиком, за которым была наша логопед (к которой мы пришли из медико-педагог. центра, и которая в итоге будет "вести" нашу группу) и еще какая-то женщина, они давали всякие тесты, разговаривали и что-то писали.... Потом решали какой диагноз по логопедии у ребенка, смотрели карточку (которая с записями врачей для логокомиссии).... Потом попросили пересесть за "главный стол, , где эта главный логопед района сидела, там я слышала, как наша логопед подошла к этой и говорит - все нормально, мы можем взять мальчика... Та: "и что, он все понимает? сможет заниматься? ну вы смотрите сами, если что - обратно придется переводить" (!) Наша логопед: "да нет, он мальчик понятливый, по реакциям и по глазкам все видно, что будет заниматься"......
Вот так....
-
Ветеран
Девочки, подскажите пожалуйста, а как нейросонография (НСГ) проходит? Записала ребенка, а сама думаю, чего ждать. Там лежать или сидеть надо? И долго или нет?
-
Девочки,А дайте, пожалуйста координаты Герасимовой? а то весь топик не осилить
-
Элита
она недавно стала мамой и временно не принимает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Asek
Девочки, подскажите пожалуйста, а как нейросонография (НСГ) проходит? Записала ребенка, а сама думаю, чего ждать. Там лежать или сидеть надо? И долго или нет?
Да обычное УЗИ..гелем мажут и датчиком водят, не больно) наш лежал, но орал и пытался встать..может и сидя можно - наверное от врача зависит
-
Небожитель
 Сообщение от Natalia Electra
ВОТ НАШЛА ТАКИ СВОИ ПОСТЫ.... (в том топике продублирую для Вашего удобства)......
"
Спасибо большое! Встречаемся с логопедом на этих выходных (к сожалению, как писала, только в воскресенье), на следующей неделе попробуем заняться этим....
Сколько всего! Как все успеть?
И на Чапыгина, на назло, записана на вторник (а это отделение неврозов (записалась так случайно!), там, если что, то дообследование в другой день), а это приемный день в РАНО.....
Откладывать визит на Чапыгина на месяц тоже не очень - то хочется.....
-
Наш человек
 Сообщение от Manjasha
Ганна, ты ж сама знаешь, всяк сюда входящий сначала в замешательстве, а года через два становится сам профессионалом в дефектологии-логопедии-диагностике и куче других сопутствующих, компенсируя свое дитя и отстаивая везде его интересы  
а психология...раньше взрослая была мне подвластна, с рождением сына пришлось переквалифицироваться, ну и за неимением постоянной практики взрослая подзачахла, зато детская расцвела))))) но советы, подсказки проф психологов все равно мне нужны, чтобы быть увренной, что идем правильно (пока опровержений мне не было  )
а чего Макар тебя так тревожит??? что не так с социализацией??? если я пральна помню, он у тебя яркий интроверт, а тебе, как я понимаю, хочется выжать из него экстраверта  отстань от ребенка  видела я его в НИИ, нормальный ребенок, отлично общается в группе  
Марина, он общается и это для него шикарный прогресс, не спорю! И то что он интраверт вижу, смирилась Просто еще вижу, что почти всегда в сколько-нибудь конфликтных ситуациях он в не состоянии разрулить проблему или просто объяснить, просто замыкается и молчит, порой плачет... Может быть это слезы на публику, чтобы мама пожалела, не знаю. Но вот то, что как только есть внешние "раздражители", появляется непробиваемое молчание, меня пугает. Сразу вспоминаю эти фразочки про аутичный спектр...
-
Элита
 Сообщение от Gannа
Марина, он общается и это для него шикарный прогресс, не спорю! И то что он интраверт вижу, смирилась  Просто еще вижу, что почти всегда в сколько-нибудь конфликтных ситуациях он в не состоянии разрулить проблему или просто объяснить, просто замыкается и молчит, порой плачет... Может быть это слезы на публику, чтобы мама пожалела, не знаю. Но вот то, что как только есть внешние "раздражители", появляется непробиваемое молчание, меня пугает. Сразу вспоминаю эти фразочки про аутичный спектр... 
ой, у нас похожее поведение в конфликтных ситуациях! меня тоже напрягает, что делать не знаю... объясняю - скажи обидчику что так делать не надо или в крайнем случае дай сдачи... нет, молчит, забивается в угол или если я совем рядом - то бежит и в меня утыкается.....
-
Элита
Девочки, подскажите! Завтра идем к неврологу в очередной раз, хочется быть подготовленной
Дело в том, что вызывает сомнение диагноз- мне кажется, что все серьезнее, увы. А меня успокаивают и рекомендуют ждать.
Итак, у нас в 2.9:
-речь на своем тарабарском. Из человеческого -мама, папа, дай,все,и еще пара-тройка слов, но даже эти слышим "по праздникам", в-основном общается жестами и мычанием.
-прогресса НЕТ весь последний год
-он НЕ ПОВТОРЯЕТ, заниматься с ним очень и очень трудно. Хотя сообразительный, контактный,эмоциональный.Повторяет только то, что хорошо получается, попытки привлечь игрой или еще как-то к тому, что не выходит -либо слезы, либо полный игнор.
-книжки любит, но "читает" только сам. Наша маленькая победа -последние пару месяцев позволяет прочесть себе один-два коротких стишка именно по книжке, с комментами на картинках. Дальше -захлопывает и уходит.Так просто (без книжки) слушает.
Развит, мне кажется, меньше, чем на свой возраст :горшок-если посадишь, и только писать, остальное -в штаны Понимает сказанное, выполняет через раз (но тут еще характер -типа, независимость демонстрирует),рисует с удовольствием -круги, лица по типу смайликов, и каляки. Не лепит. Все тащит в рот.С детьми играть любит, в сентябре идем вот в сад -а вдруг поможет...
В быту хорошо ориентирован,но вот все это -если бы ему было около 2 лет, а нам в июне 3.
Что сделано:
-УЗИ ГМ, шеи -в норме
-неврологи, диагноз "темповая задержка речи"
-пантокальцин, спектр, невероятное кол-во массажа (я сама массажист)
- остеопат (два разных, один скорее мануальщик) -результатов 0
Вот. Готова выслушать Ваши мысли
__________________________________________________ __
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
-
Наш человек
по неврологии еще надо было допплер и Энцефалограмму, чтобы уж совсем показательно было.
И могу сказать у моего примерно так же было. Вроде по неврологии все чисто, а речи нет...
Наша программа была (это после чего пошел прогресс) остеопат плюс гомеопатия плюс курс у Герасимовой. Думаю, последнее было решающим, т.к. даже остеопат сказала, что устранить проблемы с кровотоком - это не значит научить говорить.