|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от ТаЛеон
Спасибо! Интересно, в чем "соль"?)) Рецепт вроде бы традиционный ))
Мне понравился кулич на творожном тесте, но тут понятно - творог меняет вкус и структуру.
-
Хранитель
Сообщение от Oh_eirini
Спасибо! Интересно, в чем "соль"?)) Рецепт вроде бы традиционный ))
Мне понравился кулич на творожном тесте, но тут понятно - творог меняет вкус и структуру.
Соль, по-моему, в долгом выстаивании опары Тесто приобретает слегка винный запах.
-
Космонавт
Сообщение от Oh_eirini
Бумага в моем случае выполняла роль формы.
В мультиварке не рискнула, тк хлеб из мультиварки мне не понравился.
Так ведерко оно и есть форма. Конечно, правильно Вы сказали про вкус и цвет ...
В мультиварке и выпечка и хлеба хорошие получаются, видимо Вам рецепт не очень попался, украшено примитивно, но это муж старался. Суть здесь в высоте, для наглядности стакан гранёный стоит.
Бородинский.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Старожил
Светлана, красота и кулич, и хлеб. Мне тоже нравится печь в мультиварке. А вообще то пеку в чем придётся: в хлебопечке, в духовке, в мультиварке. Как карты лягут.
-
Космонавт
Сообщение от longina1905
Светлана, красота и кулич, и хлеб. Мне тоже нравится печь в мультиварке. А вообще то пеку в чем придётся: в хлебопечке, в духовке, в мультиварке. Как карты лягут.
Спасибо. Вот и я так же, коль есть разная техника, надо все применять.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Уважаемые знатоки, а дайте пожалуйста, кому не трудно, проверенное тесто для пирожков с сухими и прессованными дрожжами, дрожжи есть и такие, и такие, так что хочу попробовать и так и эдак замесить
-
Хранитель
Сообщение от Колючик.
Уважаемые знатоки, а дайте пожалуйста, кому не трудно, проверенное тесто для пирожков с сухими и прессованными дрожжами, дрожжи есть и такие, и такие, так что хочу попробовать и так и эдак замесить
Я вот по этому рецепту давно-давно пирожки пеку. А также ватрушки, хачапури....
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=18396.0
Тесто-чудо! Все-все-все-все теперь хвалят мои пирожки И с картошкой-грибами, и с капустой, и с яблоками, и с черникой, и с рисом-яйцом. И всё с этим тестом. Только сахар варьирую.
Почитайте комментарии, там очень много интересного. Я в свое время столько нового оттуда почерпнула!
А х/п у Вас есть или это у Вас она напрокат была? Потому что, у меня это тесто отлично Панасоник вымешивает.
Будут вопросы - с удовольствием отвечу
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Я вот по этому рецепту давно-давно пирожки пеку. А также ватрушки, хачапури....
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=18396.0
Тесто-чудо! Все-все-все-все теперь хвалят мои пирожки И с картошкой-грибами, и с капустой, и с яблоками, и с черникой, и с рисом-яйцом. И всё с этим тестом. Только сахар варьирую.
Почитайте комментарии, там очень много интересного. Я в свое время столько нового оттуда почерпнула!
А х/п у Вас есть или это у Вас она напрокат была? Потому что, у меня это тесто отлично Панасоник вымешивает.
Будут вопросы - с удовольствием отвечу
Спасибо за оперативный ответ. Печка да, прокатная у меня разрешили пользоваться, пока свою не куплю, но теперь я поняла, что хочу печку только для замеса теста, т.к. ржаной хлеб муж печет сразу три буханки в духовке, а белый у меня простейший рецепт с одним граммом дрожжей на 400гр муки и получается вкусней, чем в хлебопечке. Так что выводы я свои сделала, а печку все равно хочу, но думаю, что наверное не стоит только для замеса теста покупать дорогой Панасоник.
А по рецепту для пирожков, там норму наверное на два надо поделить, печка не возьмет же килограмм муки?
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Хранитель
Да, конечно, для х/п я делю на 2. По ссылке же это сразу и оговорено....
Молоко-250 мл немного подогреваю в МВ. Кладу в него 20 гр. свежих дрожжей (Люкс всегда покупаю). + туда же четверь стакана (до отметки 60 мл) песка+ 1 ч.ложка соли. Размешиваю вилочкой и ставлю на 5 минут в теплое место, чтобы дрожжи "схватились".
За это время взвешиваю 500 гр муки и просеиваю в ведерко хлебопечки. Выливаю туда же молоко со всем, что в нем есть. И жму кнопочку старт. У меня на "пельменях", у Вас вроде "пицца". Сразу начинается замес. Минут через 10 остановите замес (или когда он там в пицце первый завершается? через 15 минут? Вот значит через 15) Пусть постоит 3-5 минут. Потом добавьте 75-80 гр сливочного масла (я добавляю просто слегка размягченное) и наливаю примерно 1 ст. ложку раст.масла, Не забудьте прикрыть ведерко пакетиком, а то масло будет плеваться. Я запускаю опять "пельмени" (полностью отрабатывает 20 минут). Вы снова включите "пиццу" на один замес (последите за тестом, может и меньше получится, а может еще подмесите). ВСЁ. Я оставляю расстаиваться на часик прямо в ведерке. Можете формировать пирожки. Но я обминаю еще раз прям рукой в ведерке, заодно лопатку вытаскиваю)) И еще на 20-30 минут оставляю, но не снимайте пакетик, а то обветрится.
Писать очень долго, ей-богу! Я эти пирожки чуть ли не через день делаю между делом
Почитайте темку, очень много вопросов отпадет.. Посмотрите, как автор их формирует. Очень удобно!
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Да, конечно, для х/п я делю на 2. По ссылке же это сразу и оговорено....
Молоко-250 мл немного подогреваю в МВ. Кладу в него 20 гр. свежих дрожжей (Люкс всегда покупаю). + туда же четверь стакана (до отметки 60 мл) песка+ 1 ч.ложка соли. Размешиваю вилочкой и ставлю на 5 минут в теплое место, чтобы дрожжи "схватились".
За это время взвешиваю 500 гр муки и просеиваю в ведерко хлебопечки. Выливаю туда же молоко со всем, что в нем есть. И жму кнопочку старт. У меня на "пельменях", у Вас вроде "пицца". Сразу начинается замес. Минут через 10 остановите замес (или когда он там в пицце первый завершается? через 15 минут? Вот значит через 15) Пусть постоит 3-5 минут. Потом добавьте 75-80 гр сливочного масла (я добавляю просто слегка размягченное) и наливаю примерно 1 ст. ложку раст.масла, Не забудьте прикрыть ведерко пакетиком, а то масло будет плеваться. Я запускаю опять "пельмени" (полностью отрабатывает 20 минут). Вы снова включите "пиццу" на один замес (последите за тестом, может и меньше получится, а может еще подмесите). ВСЁ. Я оставляю расстаиваться на часик прямо в ведерке. Можете формировать пирожки. Но я обминаю еще раз прям рукой в ведерке, заодно лопатку вытаскиваю)) И еще на 20-30 минут оставляю, но не снимайте пакетик, а то обветрится.
Писать очень долго, ей-богу! Я эти пирожки чуть ли не через день делаю между делом
Почитайте темку, очень много вопросов отпадет.. Посмотрите, как автор их формирует. Очень удобно!
Для облегчения процесса можно и в молоко ведь масло добавить? Я обычно масло вместе с молочком подогреваю. Только в хп ни разу не месила, все по старинке миксером и ручками, постепенно добавляя муку. Боюсь, что в хп из-за неправильной пропорции тесто попорчу.