|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы стерилизовали в Сотникова , лапароскопия , но есть и обычный вариант - он дешевле
Взяли анализы, сделали УЗИ и осмотр собаки , если все в норме забирают на операцию, потом собака под наблюдением отходит от наркоза и после осмотра вечером можно забирать!
10 дней в попоне ходит и все
-
 Сообщение от ежик
Мы стерилизовали в Сотникова , лапароскопия , но есть и обычный вариант - он дешевле
Взяли анализы, сделали УЗИ и осмотр собаки , если все в норме забирают на операцию, потом собака под наблюдением отходит от наркоза и после осмотра вечером можно забирать!
Подскажите стоимость-время подошло, а я все жалею его и тяну, хотя и знаю о последствиях((
-
Космонавт
 Сообщение от ежик
Спасибо! А зачем при лапаро столько дней в попоне - там же разрез должен быть 1 см?
-
Наш человек
-
Космонавт
 Сообщение от ежик
 )) у вас мальчишка?
У нас девица !
Поэтому по стоимости не подскажу
А попона, так 2 шва по 1 см, но может разлизать  (
Мы ни разу не пожалели, что стерилизовали - помимо эстетики - уделана была вся мягкая мебель,она у нас просто месяц не управляемая была, 2х течек мне хватило
Понимаю, что сейчас полетят тапки и помидоры, но мне так проще
Нет, девочка. Просто ветеринар мне сказал, что в случае лапаро попона не нужна.
С чего тапки - не знаю, т.к. врачи вроде бы рекомендуют, что если вязать не планируют - стерилизовать.
Мы вот раньше собирались, но не всё человек может предугадать
-
Наш человек
-
Космонавт
 Сообщение от ежик
Я хотела стерилизовать после первой течки, но вторая началась внезапно  , мы сдали анализы, а они плохие - за то на следующий день потекла , потому и анализы были плохие 
Она у нас просто невменяемая становилась, прогулка даже на строгом ошейнике была мученьем и ей и нам
По цене не помню точно  (, что то около 20, но лучше уточнить в клинике
Обычная стерилизация гораздо дешевле
Как говорят сами ветеринары - разница только с эстетике на пузе
Я уже про саму операцию примерно представляю. Моя вообще не причиняет хлопот течкой, слушается нас.
Мне в породном топике хотелось услышать отзывы тех, кто делал - не писаются ли собаки и вообще не было ли осложнений?
-
с Луны
Палка о двух концах.
У моей первой собаки была пиометра. Еле откачали.
Поэтому лабру я хотела стерилизовать лет в 6 где-то (так посоветовал мой ветеринар).
Но... Потом все никак не находилось время.
В 11 лет - пиометра.
Но тут я уже сама это поняла - рано поняла, поэтому без осложнений.
ПРавда пришлось делать там, где находились - в Крыму.
У незнакомого ветеринара.
Хорошо хоть у него и узи, и рентген, и эхо+экг (частный кабинет).
И мою таки догнало писание .
Подтекает практически все время.
Ну как - неделю подтекает, три все отлично. ПРимерно в таком режиме.
И это ужасно, конечно.
Сейчас ей 13.
Наши сестрички и из старшего помета - не стерилизованы. И их и пиометра пока не догнала, и нет проблем с этим писанием.
Я не знаю даже что лучше.
Скажем так - следующую собаку я все-таки не буду рано стерилизовать, но с еще другой стороны - если пиометра догонит лет в 13???? Ладно у моей сердце здоровое - хоть в космос.
Но недержание это беда.
-
Наш человек
У нас нет проблем с писанием ,ТТТ
-
Космонавт
 Сообщение от Уйма
Палка о двух концах.
У моей первой собаки была пиометра. Еле откачали.
Поэтому лабру я хотела стерилизовать лет в 6 где-то (так посоветовал мой ветеринар).
Но... Потом все никак не находилось время.
В 11 лет - пиометра.
Но тут я уже сама это поняла - рано поняла, поэтому без осложнений.
ПРавда пришлось делать там, где находились - в Крыму.
У незнакомого ветеринара.
Хорошо хоть у него и узи, и рентген, и эхо+экг (частный кабинет).
И мою таки догнало писание  .
Подтекает практически все время.
Ну как - неделю подтекает, три все отлично. ПРимерно в таком режиме.
И это ужасно, конечно.
Сейчас ей 13.
Наши сестрички и из старшего помета - не стерилизованы. И их и пиометра пока не догнала, и нет проблем с этим писанием.
Я не знаю даже что лучше.
Скажем так - следующую собаку я все-таки не буду рано стерилизовать, но с еще другой стороны - если пиометра догонит лет в 13???? Ладно у моей сердце здоровое - хоть в космос.
Но недержание это беда.
Эхх((
Спасибо за ответ, легче не стало, конечно...