Страница 94 из 647 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

Давно я здесь Аватар для Пачули

а мой лимон что-то вообще без изменений. 4 листа и все тут. и не гибнет, и не выдает зелень.

Мега-элита Аватар для Bukin

Лимоны можете купить в Питомнике тут http://izbrannoe.forum2x2.ru/t41-topic#157
    Я там все с картинками указал. Майер, Юбилейный, Пандероза, Павловский , Мандарин ... по 150 рублей есть и сейчас

Зеленая Страна закрылась, Эколого-Биологический Центр Крестовский остров вроде на продают, в ОБИ брал Рука Будды пару месяцев назад.

Космонавт Аватар для Рожденная Светом

http://vk.com/album1345564_156166812

девочи, радикал не работает. выложила фотки в контакте - посмотрите пожалуйста на предмет формы, обрезки, или может как-то простимулировать рост коротеньких веточек?

4. ответ для Bukin , на сообщение « Лимоны можете купить в Питомнике тут... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
    Лимоны можете купить в Питомнике тут http://izbrannoe.forum2x2.ru/t41-topic#157
    Я там все с картинками указал. Майер, Юбилейный, Пандероза, Павловский , Мандарин ... по 150 рублей есть и сейчас

Зеленая Страна закрылась, Эколого-Биологический Центр Крестовский остров вроде на продают, в ОБИ брал Рука Будды пару месяцев назад.
    там уже все привитое продается?

5. ответ для Мурза:) , на сообщение « там уже все привитое продается? »

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    там уже все привитое продается?
    Я не понимаю что такое привитое, в Питомнике продают саженцы выращенные из черенков по 150 рублей, фотки по ссылке.

Прививают те которые вырастили из косточки дома и хотят чтобы они быстрей дали плоды.

Вопрос к тем кто выращивает, как влияют батареи на Лимоны, и как их оградить от батарей по максимуму, другого места нет (

6. ответ для Bukin , на сообщение « Я не понимаю что такое привитое, в... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
    Я не понимаю что такое привитое, в Питомнике продают саженцы выращенные из черенков по 150 рублей, фотки по ссылке.

Прививают те которые вырастили из косточки дома и хотят чтобы они быстрей дали плоды.

Вопрос к тем кто выращивает, как влияют батареи на Лимоны, и как их оградить от батарей по максимуму, другого места нет (
    так эти саженцы дадут плоды??

наш лимон стоит у батареи

7. ответ для Мурза:) , на сообщение « так эти саженцы дадут плоды?? наш... »

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    так эти саженцы дадут плоды??

наш лимон стоит у батареи
    Конечно дадут когда вырастут через несколько лет

8. ответ для Bukin , на сообщение « Конечно дадут когда вырастут через... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

была сегодня на Октябрьской- остались только Павловский и Пандероза.

9. ответ для Рожденная Светом , на сообщение « http://vk.com/album1345564_156166812 ... »
    Космонавт Аватар для Рожденная Светом

Цитата Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
    http://vk.com/album1345564_156166812
    посмотрите пожалуйста на предмет формы, обрезки, или может как-то простимулировать рост коротеньких веточек?
    девочки, гляньте пожалуйста, как их сделать более симметричными и ровными? как постимулировать рост маленьких веточек?
    Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.

Цитата Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
    девочки, гляньте пожалуйста, как их сделать более симметричными и ровными? как постимулировать рост маленьких веточек?

К обрезке молодого деревца лимона (сеянца или укоренённого черенка) приступают перед началом активной вегетации (в феврале) уже в однолетнем возрасте, когда побег достигнет высоты около 20 см. Без обрезки лимон будет расти или одним стволом без боковых ветвей, или очень густым кустом. Обрезка позволяет улучшить ветвление побега лимона и сформировать красивую крону, удалить лишние ветви, ускорить плодоношение.
    Практикуется следующая методика формирования лимона: у молодого деревца, растущего одним побегом, обрезают верхушку таким образом, чтобы ниже среза было 5-6 развитых почек, из которых в дальнейшем разовьются ветки первого порядка. Из них оставляют 3-4 идущих в разные стороны побега, которые после отрастания тоже обрезают, оставив на каждой веточке 4-5 почек, из которых разовьются ветки второго порядка. После аналогичного обрезания их верхушек из оставшихся почек развиваются ветки третьего порядка. После появления веток четвёртого порядка формирование основного скелета кроны лимона заканчивается, так как на них обычно начинается цветение и плодоношение.
    Обрезка плодоносящих лимонов также проводится ранней весной (в конце февраля-начале марта). Удаляют сухие, слабые, бесперспективные побеги (направленные внутрь кроны), отплодоносившие мелкие веточки. Обрезают сильно растущие вегетативные (на 10-13 см) и жировые побеги, которые ослабляют развитие кроны и снижают плодоношение.

Лучше начать формирование кроны лимона позже, чем никогда, чтобы "воспитать" с годами стройное деревце. Оцените имеющуюся крону своего трёхлетнего лимончика с точки зрения её красоты и пышности, отметьте недостатки. Ранней весной проведите обрезку, учитывая рекомендации вышеописанной методики, чтобы придать кроне нужную форму с учётом будущей перспективы роста.

Страница 94 из 647 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »