|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Мадлен.
Зачем такие крайности? Никто к такому и не призывал.
Какие крайности то? Это именно конкретно то, к чему и призывают. Причем насчет одежды из шерсти на зиму я бы еще вильно подумала - овцы, верблюды, яки и альпаки дохренищща СО2 выделяют. А ежели отопление отключить, то потребность в шерсти возрастет и выросшие стада еще больше загрязнят атмосферу.
Я имею опыт житья без центрального отопления. В Израиле зимой. Когда вернулась домой, буквально рыдала от умиления, раздеваясь перед сном прямо в комнате а не под одеялом рядом с грелкой. Теперь меня ни на какие экоавантюры не подвигнешь. Воду просто так не лью, не только из-за денег, но и в принципе, но жить без отопления - на здоровье - ваше право.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Давно я здесь
в соседнем топике пишут, што уже, вон, снег идёт, по дороге в Финляндию. это так "всеобщее потепление" выглядит?
-
Хранитель
Респект голландским родителям
-
Наш человек
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Я как правило черпаю из научных журналов. По симпозиумам не езжу, нет времени, извините.
Я не могу вспомнить солидного учёного или даже журнал, который бы обоснованно доказаывали, что человек тут не причём. И не потому, что "от нас скрывают", "на учёных давят" и т.п. А потому что это не доказать.
Это один из способов, всего лишь.
И кстати, товарищ вполне здраво ответил на ваши вопросы (и журналиста):
"
– Потепление без участия человека было бы оно таким, каким мы его сейчас наблюдаем?
– Это большой вопрос. Потому что, на самом деле, таких высоких значений концентрации углекислого газа, которые мы наблюдаем сейчас за 700-800 тысяч лет не было. Они были в древние эпохи, , но за это время таких высоких еще не бывало. И темпы роста тоже необычайно высоки за последние 100 лет.
"
Наука прогрессирует такими темпами последнии 50 лет (и особенно последнии 10 лет), что сравнивать даже с 19-м веком невозможно.
Товарищ, который ответил и сомневается, он действительно здравый. Я абсолютно согласна, что нет доказательств, что антропогенный фактор ни при чем. Но и доказательств, что всему виной антропогенный фактор, тоже нет. КАк раз и смущает оголтелая риторика про якобы доказанную вину человечества, которое "украло детство".
ПРи этом ведь нет вопроса, что доля влияния есть, но вот какова доля антропогенного фактора - 0.05% или 50%, никто особо не знает. И если это 0.05%, а остальное - циклическое повышение температуры, то, может, деньги надо тратить не на контроль антропогенного фактора, а, к примеру, на построение рабочих моделей последствий глобального изменения климата и составление соответствующих планов действий.
Неужели наука последние 50 лет прогрессирует небывалыми темпами? Вы почитайте что-нибудь (с) в научном журнале. КАк раз ее развитие замедлилось в последние 50 лет. ПРостите, даже коммерческий термояд не могут наладить. А космос? А медицина? ПРорыв - конец 19-первая половина 20 века - гигиена, антибиотики, химиотерапия.... Развитие интернета разве что...
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
В перезагрузке
Лен небеленый мне нравится, и любой лен, шерсть Альпаки тоже.
-
В перезагрузке
 Сообщение от МамикМамик
Какие крайности то? Это именно конкретно то, к чему и призывают. Причем насчет одежды из шерсти на зиму я бы еще вильно подумала - овцы, верблюды, яки и альпаки дохренищща СО2 выделяют. А ежели отопление отключить, то потребность в шерсти возрастет и выросшие стада еще больше загрязнят атмосферу.
Я имею опыт житья без центрального отопления. В Израиле зимой. Когда вернулась домой, буквально рыдала от умиления, раздеваясь перед сном прямо в комнате а не под одеялом рядом с грелкой. Теперь меня ни на какие экоавантюры не подвигнешь. Воду просто так не лью, не только из-за денег, но и в принципе, но жить без отопления - на здоровье - ваше право.
Нет! Где написано в парижском соглашении, что отопления не будет? И прочих благ цивилизации.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Наш человек
В космосе и медицине развитие науки очень заметно, не приуменьшайте.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Наш человек
 Сообщение от Tina_
В космосе и медицине развитие науки очень заметно, не приуменьшайте.
Достижения в космической сфере с первой половиной 20й века сравнивать нечестно )) вспоминается количество газовых плит в москве в царское время ))
-
 Сообщение от Мадлен.
Лен небеленый мне нравится, и любой лен, шерсть Альпаки  тоже.
Думаю, он грубый и будет натирать нежные места. Особенно пикантно будет смотреть бюстгалтер из небеленного льна. Как интересно рождаемость в мире от этого изменится. Думаю, уменьшится, а параллельно и выхлопы СО2. Сплошной прогрессив.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Племяница Брюса
Думаю, он грубый и будет натирать нежные места. Особенно пикантно будет смотреть бюстгалтер из небеленного льна. Как интересно рождаемость в мире от этого изменится. Думаю, уменьшится, а параллельно и выхлопы СО2. Сплошной прогрессив.
Не грубый совершенно. Платья в Италии шьют из него. В этом году я много платьев купила в Италии.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.