|
|
Вязание спицами, крючком, на машине - 6
| |
|
|
|
-
Хранитель
Отличные штанишки, именно о шароварцах я с лета мечтаю, но дело уже не дойдет, увы! А ведь и сюда пришла, чтобы поклянчить описание штанишек от Ланы Бакаевой.
Сообщение от Gluк
Как вы расчитываете ширину рукава? Измерьте обхват руки в самом широком месте (в районе бицепса) и прибавьте свободу облегания - минимум 4 см, при таком раскладе - он будет практически по руке. Если хотите шире - прибавляйте больше. Подрез 2 см - это на какой размер?
Вот и мне казалось, что 4 см достаточно, а по описанию высчитывается 38 на самый меньший размер. Беда в том, что раньше я знала свои пропорции и где прибавить, где убавить.
Но как можно быть такой идиоткой и причитать, что отдала журнал дочке??? У меня осталось еще не меньше 20 журналов, и когда я вспомнила об этом, просто сравнила ширину рукава в выкройках 40 и 42 размера... Получается 35см при толщине руки 30! Т.ч опять распустила и прибавляю реже. Свяжу мохеровый свитер к лету, в июне пригодится. Но внуки не обвязаны, если летом им вязать, то в августе рванут в росте и будет мало, только что так с кофточкой влипла (не могла связать навырост, т.к пряжи всегот200г было).
Вот такие муки, а нехорошие (или, наоборот, хорошие) люди опять искушают бобинками с зеленым твидом. Мечтаю о зеленом платье, хотя не уверена, что оно мне пойдет. У меня глаза были совершенно зеленые, одного цвета с шелковой блузкой. А сейчас ближе к голубым. Метаморфоза.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
с Луны
Эх, мне цвет очень нравится, но не хочется жёсткую( (это я сейчас сижу кашемир разный щупаю, так что вообще хочется на него перейти и выкинуть все стальное )
Цена отличная, конечно, да и состав хороший у этой зелёной. Если ты ещё продаешь, то я продолжу думать над ней)))
-
Наш человек
Про какой зеленый цвет разговор? Я чтр-то пропустила?))
-
Вот и я решила- меринос (не всякий), кашемир, альпаку, хлопок и шёлк. Если носки не брать в расчет.
Оксана, здорово и быстро!
Про труд. Дочка в 5-м и 6-м шила фартук и ночнушку (вернее я), т.к считаю это бредом полным в этом возрасте выкройки строить, ровно как и вязать. Зато сейчас отдыхает))
Мы, кстати, на город идём 15-го с Белкой. Девочки, держите кулачки за нас)
А сын похожей ерундой занимается. Тем, что учитель придумает. А придумывает иногда странные вещи. Например, сделать листик из тонкой проволоки на стержне от ручки и в каждую! пружинку катушечную нитку намотать. Он бесился, т.к слишком тонкая работа, я намотала не в каждую и получила 4 за это))
-
Элита
Сообщение от Lazarinka_N
ну а что это вам даст кроме того, есть ли там синтетика или нет?
кашемир в бобине страшный и корявый чаще всего. Да, он при поджигании будет вонять паленой шерстью и всё. Это же ничего не скажет о его качестве.
Только образец, только несколько стирок
Причем плавиться может пропитка
Сообщение от Irina-mai
Нормальная Ализе. Особенно для обучения. На образцах сразу виден результат. недостаток - могут отличаться в оттенках покраски. Когда достигнете высот, можно переходить на бобинную. Но ни в бобине, ни в изделии до обработки не увидите истинного качества. Даже образец надо несколько раз постирать, чтобы раскрылся. Лично мне в бобинной сложно определиться, сколько ниток нужно купить, во сколько сложений смотать. Мне кажется, бобинная идеальна для машины и для тех, кто много вяжет.
Я только руками, моточки почти все пристроила, бобины - простор для состава-толщины нити
Сообщение от Lazarinka_N
Оксана, хорошая жилетка, низ мне очень нравится тут, интересно смотрится и горловина тоже хорошая!
Совершенно замечательная, низ рисом необычен
Сообщение от Невия
Он бесился, т.к слишком тонкая работа, я намотала не в каждую и получила 4 за это))
Вот истиная МАТЬ, нормальное распределение нагрузки. Кстати, а вот все эти составляющие в семьях "не хомяках" где берут? Сплошные заморочки
Ириша, с Днюхой. Идей и время на воплощения
-
Хранитель
Вообще вроде бы и не плохо, что дети рукоделием занимаются, но тут нельзя палку перегибать. Я после уроков шитья в школе возненавидела всё это. Может познакомить и неплохо, но заставлять что-то на оценку шить, ну реально излишне.
У меня средний сын дома из резиночек плетёт, попросил крючком научить вязать (вот учимся)))), в школе технологию ненавидит. К нему реально училка придирается и ему обидно, что он сам вышивал свинку к новому году, она ему тройбан влепила, а другим, за кого ну реально родители делали пятёрки поставила.
Я ещё осенью одноклассницу встретила, поболтали, оказалось она уже во взрослом возрасте разные курсы закончила- шьёт одежду на заказ. Так мы с ней вспоминали как ненавидели наши уроки в школе, оказывается у неё желание шить отрезало после фразы нашей училки «правильная жена должна уметь сшить своему мужу трусы»)))))))) я помню, что она вечно с двойками по труду ходила, родители там ходили договариваться, мама за неё шила.
-
Наш человек
Сообщение от sova_xenia
[emoji33] дурдом))) а "труд" у мальчиков остался? Или он со старших классов?
Извините,это последний офф)
Обещают с 4го класса разделить уже ))
Сообщение от Мюмла-мать
Вообще вроде бы и не плохо, что дети рукоделием занимаются, но тут нельзя палку перегибать. Я после уроков шитья в школе возненавидела всё это. Может познакомить и неплохо, но заставлять что-то на оценку шить, ну реально излишне.
У меня средний сын дома из резиночек плетёт, попросил крючком научить вязать (вот учимся)))), в школе технологию ненавидит. К нему реально училка придирается и ему обидно, что он сам вышивал свинку к новому году, она ему тройбан влепила, а другим, за кого ну реально родители делали пятёрки поставила.
Я ещё осенью одноклассницу встретила, поболтали, оказалось она уже во взрослом возрасте разные курсы закончила- шьёт одежду на заказ. Так мы с ней вспоминали как ненавидели наши уроки в школе, оказывается у неё желание шить отрезало после фразы нашей училки «правильная жена должна уметь сшить своему мужу трусы»)))))))) я помню, что она вечно с двойками по труду ходила, родители там ходили договариваться, мама за неё шила.
с одной стороны у них очень интересные занятия. с другой - они за два урока должны научится вязать на спицах причем прийти в класс и показать учителю, что он вяжет. по этому сделанное дома может и не прокатить. я сама по труду получала 5, но как только начиналась 3 четверть с шитьем -мне с натягом ставили 3,потому что ничего я так и не сшила из большого.
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа
-
Наш человек
Сообщение от albinaluk
Я писала всё к чему? к тому чтоб сказать что ничего страшного в покупке пряжи нет))), не корову же покупаем .
А то у новичков может сложиться впечатление,что это процесс с непредсказуемый результатом.. а это на 99% не так)
Ну, если китайцы уже куриные яйца подделывают, то что же говорить о пряже 😁
Сообщение от МамикМамик
опять искушают бобинками с зеленым твидом. Мечтаю о зеленом платье, хотя не уверена, что оно мне пойдет. У меня глаза были совершенно зеленые, одного цвета с шелковой блузкой. А сейчас ближе к голубым. Метаморфоза.
У нас на работе девочка есть, когда она одевает зелёное - ее глаза кажутся зелеными, а когда синее, то и глаза кажутся синими.
Сообщение от Мюмла-мать
От личности преподавателя очень много зависит. У нас трудовичка тоже была не подарок. А уж литераторша - напрочь убила желание читать. Потом в университете другой препод исправил положение
-
Хранитель
Так китайскую пряжу лучше и не брать))))
Я два раза пробовала и больше не буду)))
-
Наш человек
У меня глаза хамелеоны , и под одежду и под настроение подстраиваются