Страница 94 из 732 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »

Тема: Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.

1. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Нам про общество говорят, что на ОГЭ дурацкие критерии, если план текста хороший, но не такой, как задумывали составители-он не засчитывается.
    На ЕГЭ проще общество в этом смысле. Поэтому просили выбирать только тех, кому оно точно нужно, а не по принципу-не знаю что сдавать, пойду сдам общество.
    По мнению нашей школы наиболее сложные экзамены-история, литература и биология (из-за объема). Биологию просили тоже выбирать тех, кому она в ВУЗ будет нужна.
    Мое мнение, нет смысла "проверять свои силы"(с) на ОГЭ по предметам, которые может и не понадобятся. ОГЭ нужно выбирать или по тому, что по выбору будет ребенок сдавать на ЕГЭ, все равно потом пригодится, или максимально легкие-география, информатика, их все сдают

2. ответ для koshka2-80 , на сообщение « Нам про общество говорят, что на ОГЭ... »
    Время перемен Аватар для AyBige

Мальчишки сказали, что учитель по географии сказала, что нафиг им сдавать географию, все равно дальше нигде не пригодится и закрыла на этом тему. Я так понимаю, элективов не будет.
    Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль

3. ответ для AyBige , на сообщение « У нас собрание 13-го октября, но уже... »

Цитата Сообщение от AyBige Посмотреть сообщение
    У нас собрание 13-го октября, но уже сейчас тоже отговаривают от истории из-за большого объема.
    У нас в прошлом году историю вела учитель -эксперт огэ, она как начала наших тестировать каждый урок, задавала анализировать материл, сопоставлять факты......взвыли все, включая родителей. Моя правда, любительница истории, наоборот оживилась, наконец, говорит нормально историю начали преподавать. В этом году по настоянию наших родителей, учительницу заменили на мол человека с небольшим стажем, все рады. Моя опять приуныла, стало скучно на истории. Но от желания ее сдавать не отказывается.
    А общество, примерно так же она строила. На собрании сказала, что если интелект у ребенка низкий, то никакие заучивания материала не помогут сдать предмет на отлично.

Мега-элита Аватар для Lukky

Думаю, по любому предмету есть свои плюсы и минусы, нужно их учитывать, но они не должны определять выбор, если знаешь, какие предметы тебе нужны для ЕГЭ. Дети уже в том возрасте, когда должны понимать, что для достижения цели иногда нужно прилагать усилия, а не идти по пути наименьшего сопротивления. Но я готова к любой оценке за экзамен, пусть лучше сейчас что-то не получится и будут сделаны выводы, чем это на ЕГЭ произойдет.

5. ответ для AyBige , на сообщение « Мальчишки сказали, что учитель по... »

Цитата Сообщение от AyBige Посмотреть сообщение
    Мальчишки сказали, что учитель по географии сказала, что нафиг им сдавать географию, все равно дальше нигде не пригодится и закрыла на этом тему. Я так понимаю, элективов не будет.
    А нам очень настойчиво географию втирали, что там атласы выдают и что наличие этих атласов гарантирует уже 4 за экзамен, т.к. там много информации содержится.
    Может учительнице лень готовить, это и ее оценка деятельности. У нас такая же по английскому. Хочешь сдавать-готовься сам.

Время перемен Аватар для AyBige

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    А нам очень настойчиво географию втирали, что там атласы выдают и что наличие этих атласов гарантирует уже 4 за экзамен, т.к. там много информации содержится.
    Может учительнице лень готовить, это и ее оценка деятельности. У нас такая же по английскому. Хочешь сдавать-готовься сам.
    Да вот мне тоже про географию в обоих школах говорят ( у меня сыновья в одной школе в 9-м, дочка в другой в 8-м). В итоге у парней в школе сказали, подумайте, до декабря что ли изменить можно.
    Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль

7. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Элита Аватар для neblondinka

Слышала тоже, что география легкая+ атласы.
    Но у нас учитель вообще никакой, иногда заставляю дополнительно учить-читать...

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

8. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Мега-элита Аватар для Lukky

Интрига разрешилась, в этом году ОГЭ - 2 обязательных+2 по выбору + устный русский (как допуск к ОГЭ).

9. ответ для Lukky , на сообщение « Интрига разрешилась, в этом году ОГЭ -... »
    Старожил

Спасибо за информацию! Здорово! А русский устный на оценку или зачет/незачет?

10. ответ для neblondinka , на сообщение « Слышала тоже, что география легкая+... »

Цитата Сообщение от neblondinka Посмотреть сообщение
    Слышала тоже, что география легкая+ атласы.
    Но у нас учитель вообще никакой, иногда заставляю дополнительно учить-читать...

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
    У нас тоже учитель никакущий по географии, еще и болела пару месяцев в прошлом году, но сдали дети на 4 и 5

Страница 94 из 732 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »