Страница 94 из 1268 « Первая 44849091929394959697981041441945941094 Последняя »

Тема: Интернет-запись в финское консульство (ч.8)

Элита Аватар для Незнакомка1

Цитата Сообщение от ~Camomille~ Посмотреть сообщение
    нет, ничего не нужно, кроме паспорта, страховки и анкеты с фото, ну и госпошлины
    Спасибо большое, на всякий случай решила уточнить - смутил пункт в перечне необходимых док-тов с сайта консульства в СПб:

"Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией получения визы. Если приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони."

2. ответ для Fran , на сообщение « Я сегодня снова мимо... и у меня такое... »
    Ветеран Аватар для Ta-Tasha

Цитата Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
    Я сегодня снова мимо... и у меня такое ощущение, что когда больше заявителей в фине, то быстрее запись подтверждают, а когда 1 человека пытаешься записать то пролетаешь много
    Думаю, что это не так: заявляю 4 человек - постоянное мимо уже больше месяца.

3. ответ для Адвайта , на сообщение « сказали, может и раньше. надо... »
    Активный участник Аватар для govorusha

Цитата Сообщение от Адвайта Посмотреть сообщение
    сказали, может и раньше. надо звонить-узнавать. но после 27 можно уже смело приходить получать.
    У меня получение 15.08. Позвонила в консульство утром 14.08, спросила, готовы паспорта? могу я сегодня приехать? А мне говорят нет, у вас назначено на 15.08.
    Так что мне раньше не дали. Поеду сегодня, т.к. 2 дня работала.

4. ответ для Ta-Tasha , на сообщение « Думаю, что это не так: заявляю 4... »
    Наш человек Аватар для Fran

Цитата Сообщение от Ta-Tasha Посмотреть сообщение
    Думаю, что это не так: заявляю 4 человек - постоянное мимо уже больше месяца.
    Значит наши шансы уравнены))) а то я топ пока читала все время натыкалась на счастливчиков у которых побольше заявителей)
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

5. ответ для Fran , на сообщение « Значит наши шансы уравнены))) а то я... »
    Ветеран Аватар для Ta-Tasha

Цитата Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
    Значит наши шансы уравнены))) а то я топ пока читала все время натыкалась на счастливчиков у которых побольше заявителей)

Пыталась повысить шансы - заявлялась в разное время в течение дня. Не удалось
    Регистрировалась и на почту на мейле, и на корпоративную...
    Короче, поднадоело, с экспериментами завязала - рутинно ежедневно в одно и то же время с одного и того же ящика регистрируюсь вчетвером, радуюсь здесь за счастливчиков и надеюсь с процессом записи уложиться хотя бы в 2 месяца

Небожитель

А мне с моей почты уже не дает зарегистрироваться пишет пользователь существует, что это значит?

Если по одному мало вероятности записать, давайте кооперироваться
    Моя статистика записи:
    2 чел записала с первого раз (Я+сын) - повезло. Визу сделала только себе.
    2 чел записала за 3 недели попыток (муж+сын) - на визу муж подал только себе, сегодня. Не стали рисковать без оригинала св-ва о рождении.
    Так что теперь сына буду пробовать записать.

8. ответ для Адвайта , на сообщение « сказали, может и раньше. надо... »

Цитата Сообщение от Адвайта Посмотреть сообщение
    сказали, может и раньше. надо звонить-узнавать. но после 27 можно уже смело приходить получать.
    Спасибо Вам большое, можно Вас попросить написать, какого числа виза была готова?
    Мы поймали запись на 31-е августа, если виза будет готова на 9-й рабочий день, это получается 12-е сентября. Тогда всё ОК, мы успеваем (у нас билеты на 13-е).

А кто фотографировался и делал страховку у Консульства. Сколько там стоит? Мне сег к дома разучили фото 250 и Страховка на 30дн взрослому 10 евро, ребёнку (2,8) 20евро.
    И если у нас с мужем гражданский брак, что ставить ему в анкете?? И он в разводе ещё до кучи))

10. ответ для ptichechka , на сообщение « А кто фотографировался и делал... »
    Наш человек Аватар для Fran

Цитата Сообщение от Ta-Tasha Посмотреть сообщение

Пыталась повысить шансы - заявлялась в разное время в течение дня. Не удалось
    Регистрировалась и на почту на мейле, и на корпоративную...
    Короче, поднадоело, с экспериментами завязала - рутинно ежедневно в одно и то же время с одного и того же ящика регистрируюсь вчетвером, радуюсь здесь за счастливчиков и надеюсь с процессом записи уложиться хотя бы в 2 месяца
    Да Вы оптимистка
    Я еще дальше пошла, надеюсь за 2 недели, дальше мне будет уже неинтересно)

Цитата Сообщение от ГорошекF Посмотреть сообщение
    Если по одному мало вероятности записать, давайте кооперироваться
    Моя статистика записи:
    2 чел записала с первого раз (Я+сын) - повезло. Визу сделала только себе.
    2 чел записала за 3 недели попыток (муж+сын) - на визу муж подал только себе, сегодня. Не стали рисковать без оригинала св-ва о рождении.
    Так что теперь сына буду пробовать записать.
    Вообще это мысль)

Цитата Сообщение от Olgan83 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое, можно Вас попросить написать, какого числа виза была готова?
    Мы поймали запись на 31-е августа, если виза будет готова на 9-й рабочий день, это получается 12-е сентября. Тогда всё ОК, мы успеваем (у нас билеты на 13-е).
    Я бы попробовала в Консульство обратиться, предоставить им билеты. Помню раньше писали, что в таких случаях они ускоряют процесс, может Вам за неделю сделают для надежности.
    Позвоните туда, спросите, хуже не будет.
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

Страница 94 из 1268 « Первая 44849091929394959697981041441945941094 Последняя »