|
|
Интернет-запись в финское консульство (ч.8)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ~Camomille~
нет, ничего не нужно, кроме паспорта, страховки и анкеты с фото, ну и госпошлины
Спасибо большое, на всякий случай решила уточнить - смутил пункт в перечне необходимых док-тов с сайта консульства в СПб:
"Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией получения визы. Если приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони."
-
Ветеран
Сообщение от Fran
Я сегодня снова мимо... и у меня такое ощущение, что когда больше заявителей в фине, то быстрее запись подтверждают, а когда 1 человека пытаешься записать то пролетаешь много
Думаю, что это не так: заявляю 4 человек - постоянное мимо уже больше месяца.
-
Активный участник
Сообщение от Адвайта
сказали, может и раньше. надо звонить-узнавать. но после 27 можно уже смело приходить получать.
У меня получение 15.08. Позвонила в консульство утром 14.08, спросила, готовы паспорта? могу я сегодня приехать? А мне говорят нет, у вас назначено на 15.08.
Так что мне раньше не дали. Поеду сегодня, т.к. 2 дня работала.
-
Наш человек
Сообщение от Ta-Tasha
Думаю, что это не так: заявляю 4 человек - постоянное мимо уже больше месяца.
Значит наши шансы уравнены))) а то я топ пока читала все время натыкалась на счастливчиков у которых побольше заявителей)
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Ветеран
-
А мне с моей почты уже не дает зарегистрироваться пишет пользователь существует, что это значит?
-
Участник
Если по одному мало вероятности записать, давайте кооперироваться
Моя статистика записи:
2 чел записала с первого раз (Я+сын) - повезло. Визу сделала только себе.
2 чел записала за 3 недели попыток (муж+сын) - на визу муж подал только себе, сегодня. Не стали рисковать без оригинала св-ва о рождении.
Так что теперь сына буду пробовать записать.
-
Сообщение от Адвайта
сказали, может и раньше. надо звонить-узнавать. но после 27 можно уже смело приходить получать.
Спасибо Вам большое, можно Вас попросить написать, какого числа виза была готова?
Мы поймали запись на 31-е августа, если виза будет готова на 9-й рабочий день, это получается 12-е сентября. Тогда всё ОК, мы успеваем (у нас билеты на 13-е).
-
А кто фотографировался и делал страховку у Консульства. Сколько там стоит? Мне сег к дома разучили фото 250 и Страховка на 30дн взрослому 10 евро, ребёнку (2,8) 20евро.
И если у нас с мужем гражданский брак, что ставить ему в анкете?? И он в разводе ещё до кучи))
-
Наш человек
Сообщение от Ta-Tasha
Пыталась повысить шансы - заявлялась в разное время в течение дня. Не удалось
Регистрировалась и на почту на мейле, и на корпоративную...
Короче, поднадоело, с экспериментами завязала - рутинно ежедневно в одно и то же время с одного и того же ящика регистрируюсь вчетвером, радуюсь здесь за счастливчиков и надеюсь с процессом записи уложиться хотя бы в 2 месяца
Да Вы оптимистка
Я еще дальше пошла, надеюсь за 2 недели, дальше мне будет уже неинтересно)
Сообщение от ГорошекF
Если по одному мало вероятности записать, давайте кооперироваться
Моя статистика записи:
2 чел записала с первого раз (Я+сын) - повезло. Визу сделала только себе.
2 чел записала за 3 недели попыток (муж+сын) - на визу муж подал только себе, сегодня. Не стали рисковать без оригинала св-ва о рождении.
Так что теперь сына буду пробовать записать.
Вообще это мысль)
Сообщение от Olgan83
Спасибо Вам большое, можно Вас попросить написать, какого числа виза была готова?
Мы поймали запись на 31-е августа, если виза будет готова на 9-й рабочий день, это получается 12-е сентября. Тогда всё ОК, мы успеваем (у нас билеты на 13-е).
Я бы попробовала в Консульство обратиться, предоставить им билеты. Помню раньше писали, что в таких случаях они ускоряют процесс, может Вам за неделю сделают для надежности.
Позвоните туда, спросите, хуже не будет.
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»