|
|
Греция 2018/2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Дарья Сытник
3,8 евро, или около того
себе беру 2%, дети 10% едят)
Гуманно.....)
Женщина — это чудо-создание, которое всегда знает «что делать» и «кто виноват», но никогда не знает «что надеть»..)))
-
-
Наш человек
Сообщение от Черничкин
Может, стОит махнуть в Киссамос, сесть там на кораблик и сплавать на Балос? На машинке прокатитесь - раз, кораблик - два, пиратская бухта и пляжик с природным лягушатником - три... На обратном пути можно завернуть в ту же Ханью или Ретимно - выпить кофейка и милкшейка
:
и потом умереть спокойно....
убивают меня такие советы, извините, вообще не понимаю зачем и ради чего туда тащится
за 8 лет на Крите не была на этом Балосе, и чувствую правильно сделала, там видимо все.....
если и ехать за три тысячи верст, лучше бы в Ксекокамбос съездить, и море там супер и народа 2 человека на пляже
на Спиналонгу сплавать, пляж Вулизма, Мохлос
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.
-
Мега-элита
Сообщение от Черничкин
Может, стОит махнуть в Киссамос, сесть там на кораблик и сплавать на Балос? На машинке прокатитесь - раз, кораблик - два, пиратская бухта и пляжик с природным лягушатником - три... На обратном пути можно завернуть в ту же Ханью или Ретимно - выпить кофейка и милкшейка
А на второй день махнуть куда-нить на южный берег К... Крита Искупнуться в Ливийском (или как там оно называется) море в бухте Плакиаса... Или же съездить в Агиос-Николаос - тоже интересный городишко в заливе...
Только всякие туристические места вроде пещеры Зевса и плато Лассити, озера Курнас или океанариума я бы отсоветовал, ибо не стОят они потраченного на них драгоценного времени из стандартных 14 дней отдыха. Я бы лучше пообедал в какой-нибудь аутентичной критской таверне в критской глуши у пыльной дороги в тени виноградника
Мы ездили из Гувеса на Балос. Это путешествие, да ещё с заездом в Ханью и Ретимно, одним днём не осилить. Мы утром выехали, заезжали на Курнас, обедали, потом в Ханье селились в отель, и гуляли, ужинали и т.д. Отель был в центре города, огромный видовой балкон , квадратов тридцать, с большим столом и креслами, на верхнем этаже. Там ещё поздно вечером потусили. Утром уехали в порт Киссамос, оттуда на кораблике на Грамвуса, Балос. Вечером, по пути в Гувес заехали в Ретимно.
Есть у реки начало, нет конца..
-
Мега-элита
убивают меня такие советы, извините, вообще не понимаю зачем и ради чего туда тащится
за 8 лет на Крите не была на этом Балосе, и чувствую правильно сделала, там видимо все.....
если и ехать за три тысячи верст, лучше бы в Ксекокамбос съездить, и море там супер и народа 2 человека на пляже
+1000
-
Наш человек
Даш, ну наверное, каждому своё Я тоже на Балосе ни разу не была. И мне не стыдно, поскольку даже критяне там отнюдь не все были. Это просто раскрученный красивый пляж, насколько я понимаю. При этом есть много нераскрученных, то не менее прекрасных. Ну вот как туристы в Петербург приезжают на 3 дня, галопом скачут Эрмитаж-Петропавловка-обзорка и всё. А тот же Русский музей игнорируют, хотя такого Айвазовского, Репина и Брюллова больше нигде не увидят.
Папа, мама и четыре богатыря
-
В авангарде
Каждому своё. Плавали и на Грамвусу и на Балос на кораблике, отлично время провели (мы правда из Кавроса ехали). Красивейшие места, с крепости Грамвуса вид на воду просто нереальный,столько оттенков нигде не видели на Крите. Подъем к крепости конечно не самый простой (в июле-августе не полезли бы) ,но виды оттуда уххх какие. Про эти места много отзывов с фото и подробностями, можно почитать и решить нужна ли такая поездка,силы прикинуть и пр.
-
Мега-элита
Сообщение от Mashuka
Даш, ну наверное, каждому своё Я тоже на Балосе ни разу не была. И мне не стыдно, поскольку даже критяне там отнюдь не все были. Это просто раскрученный красивый пляж, насколько я понимаю. При этом есть много нераскрученных, то не менее прекрасных. Ну вот как туристы в Петербург приезжают на 3 дня, галопом скачут Эрмитаж-Петропавловка-обзорка и всё. А тот же Русский музей игнорируют, хотя такого Айвазовского, Репина и Брюллова больше нигде не увидят.
Я думаю, если люди на два дня всего машину берут, им проще по раскрученным местам проехать. Для того, чтобы насладиться мелкими полузаброшенными деревушками, поесть в их тавернах, сорвать ветку ставшего диким, винограда, понюхать запах трав в горах, и т.д. - это надо много раз на Крит ездить, и брать машину надолго и ездить куда глаз глянет. Ну это я из лично своего опыта поняла, никому не навязываю.
-
Наш человек
Сообщение от almardar
Я думаю, если люди на два дня всего машину берут, им проще по раскрученным местам проехать. Для того, чтобы насладиться мелкими полузаброшенными деревушками, поесть в их тавернах, сорвать ветку ставшего диким, винограда, понюхать запах трав в горах, и т.д. - это надо много раз на Крит ездить, и брать машину надолго и ездить куда глаз глянет. Ну это я из лично своего опыта поняла, никому не навязываю .
Соглашусь. Возможно, я бы тоже постаралась прежде всего побывать в раскрученных местах, если бы знала, что у меня возможность только два дня покататься по острову. Но иногда так приятно погулять по нераскрученным местам...
Папа, мама и четыре богатыря
-
с Луны
Сообщение от almardar
Я думаю, если люди на два дня всего машину берут, им проще по раскрученным местам проехать. Для того, чтобы насладиться мелкими полузаброшенными деревушками, поесть в их тавернах, сорвать ветку ставшего диким, винограда, понюхать запах трав в горах, и т.д. - это надо много раз на Крит ездить, и брать машину надолго и ездить куда глаз глянет. Ну это я из лично своего опыта поняла, никому не навязываю .
Я второй раз поеду на Балос только если мне заплатят 🤪
Если предложат ехать из Ираклиона, то за 2 цены 😂😂😂