|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня тоже похожий вопрос возник. Можно,чтобы между узи и заключением маммолога было почти полгода разницы? Узи делала в конце декабря, записалась в дом здоровья, думала, прлйду там еще раз. Но записали только к маммологу...в принципе на момент подачи доков в гцлб узи будет еще подходить по срокам ( будет ккк раз почти 6 месяцев -на грани). Примут с такой разницей, никто не знает?
-
Старожил
Сообщение от eleno4ka
Подскажите, пожалуйста! На оформление документов в ЖК нужно подавать копию паспорта и полиса?
У меня гиня взяла. И мои документы, и мужа.
-
Наш человек
Сообщение от Anksa
Тут это УЗИ на 2-3 ДЦ уже обсуждалось))
Я делала на 7 ДЦ и не заморачивалась, потому что на 2-3 ДЦ у меня бы никак не срасталось со сроками.
И на 7 день прекрасно видно антральные фолликулы)
Смотря какой у кого цикл. У меня овуляция уже на 8д.ц. а сам цикл вполне стандартный по продолжительности.
-
Наш человек
Сообщение от фармазончик
Смотря какой у кого цикл. У меня овуляция уже на 8д.ц. а сам цикл вполне стандартный по продолжительности.
Хороший УЗИст антральные посчитает и после овуляции даже )
Но понятно, что подстраивать под свой цикл все равно нужно. У меня вот никак не получалось по срокам на 2-3 ДЦ делать, а на 7 - в самый раз.
Чтобы и срок годности УЗИ не прошел, и не было риска не успеть сделать, если ждать следующего цикла.
-
Участник
Сообщение от eleno4ka
И насчет листа обследования. Вписывать только дату прохождения УЗИ молочных желез и маммографии или еще и дату получения заключения маммолога-онколога?
Так же насчет эндокринолога. Вписывать только дату получения заключения врача, или и даты исследований? У меня там УЗИ щитовидной и две крови.
В лист обследования вообще можно ничего не вписывать. Он для вас и ЖК (чтобы знать какие анализы нужны и сколько они действуют), в ГЦЛБ его не смотрят
-
Частый гость
Девочки, не знаем что делать, как лучше поступить. Получили квоту(направление) в клинику на ЭКО по ОМС. Но, обратившись в клинику, обнаружились проблемы у мужа, ухудшение. Пролечились месяц, немного получше стало. Но репродуктолог отказывается брать в протокол, так как говорит, что невозможно эко/икси с такой спермограммой(100%-ая неподвижность). Требуется лечение, стимуляция мужа. Сколько лечиться, конечно же неизвестно, может около месяца, может около двух - трёх... Предлагают либо аннулировать квоту, либо переделать направление на диагноз с использованием биопсии, так как ждать никто нас не будет, нельзя. Но на биопсию пока муж не согласен. Вот и не знаю, что делать: аннулировать, биопсию всё-таки делать или может попробовать поменять клинику. Оооох...
А вообще в течение какого времени действительно данное мне направление на эко за счет средств ОМС?
-
Старожил
Сообщение от Olga_Neste
Девочки, не знаем что делать, как лучше поступить. Получили квоту(направление) в клинику на ЭКО по ОМС. Но, обратившись в клинику, обнаружились проблемы у мужа, ухудшение. Пролечились месяц, немного получше стало. Но репродуктолог отказывается брать в протокол, так как говорит, что невозможно эко/икси с такой спермограммой(100%-ая неподвижность). Требуется лечение, стимуляция мужа. Сколько лечиться, конечно же неизвестно, может около месяца, может около двух - трёх... Предлагают либо аннулировать квоту, либо переделать направление на диагноз с использованием биопсии, так как ждать никто нас не будет, нельзя. Но на биопсию пока муж не согласен. Вот и не знаю, что делать: аннулировать, биопсию всё-таки делать или может попробовать поменять клинику. Оооох...
А вообще в течение какого времени действительно данное мне направление на эко за счет средств ОМС?
Я бы на вашем месте для начала выяснила, в какой клинике берутся за таких пациентов, потом попробовала бы перевестись в такую клинику, если такие найдутся.
У него нет прогрессивно-подвижных, или даже движения на месте нет? И какая клиника вам отказывает, если не секрет?
-
Девочки, в ЖК код диагноза написали по ЖФ (97.1), а у нас смешанный фактор.(МФ и труба у меня не проходима) В ГЦЛБ примут направление где написан неверный код диагноза?
-
Активный участник
Ох, сдала пакет документов в ЖК...Каждый раз 2 часа в очереди. Сидела и думала, может в 2Х2 метнуться. Посмотрела на навигаторе - час в один конец. По времени однофигственно, а тут бесплатно. Осталась сидеть смиренно в очередюге.
-
Сообщение от Рудбекия
Девочки, в ЖК код диагноза написали по ЖФ (97.1), а у нас смешанный фактор.(МФ и труба у меня не проходима) В ГЦЛБ примут направление где написан неверный код диагноза?
Позвонила в ГЦЛБ, сказали, что ничего страшного...