Страница 94 из 214 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    Нам дислексию поставил логопед в ПНД. Наш выход платная школа с индивидуальным обучением. Читает в своём темпе и если что непонятно педагог объясняет словами. Учились в массе по той же программе, что и у Вас- ужас просто. Ребёнок даже понять не может, что в задании хотят. Школа России сейчас. Намного легче и понятней.
    А что за школа? Я летом несколько обзвонила-не берут с дислексией, итоговые оценки тоже хорошие неплохо если будут)

3. ответ для schneemann , на сообщение « Интервью с Александром Корневым,... »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Спасибо за ссылку
    Выложу потом на первую страницу
    Почитала....и что-то так накрыло меня
    Ну почему нашему государству фиолетово до наших детей....а сегодня еще по телеку "добавили" своими рассуждениями о поддержке молодых семей а мы значит горбатились всю жизнь, в тяжелые времена выживали и молодости вообще не было....и получается на обочине жизни...еще и когда дети твои никому не нужны, только для армии, это всегда пожалуйста....
    И про ассоциацию почитала в статье, даже нашла их.....и что??? вступительный взнос плати, взносы регулярно плати, а что взамен??? 5% скидка на какие-то платные услуги......черти что.... одна демагогия опять получается.

4. ответ для jas , на сообщение « Спасибо за ссылку Выложу потом на... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку
    Выложу потом на первую страницу
    Почитала....и что-то так накрыло меня
    Ну почему нашему государству фиолетово до наших детей....а сегодня еще по телеку "добавили" своими рассуждениями о поддержке молодых семей а мы значит горбатились всю жизнь, в тяжелые времена выживали и молодости вообще не было....и получается на обочине жизни...еще и когда дети твои никому не нужны, только для армии, это всегда пожалуйста....
    И про ассоциацию почитала в статье, даже нашла их.....и что??? вступительный взнос плати, взносы регулярно плати, а что взамен??? 5% скидка на какие-то платные услуги......черти что.... одна демагогия опять получается.
    Да , ассоциация смешная-только деньги плати))

Частый гость Аватар для Благодарик

Здравствуйте,а поделитесь,пожалуйста,питерскими контактами)Спасибо!

6. ответ для Благодарик , на сообщение « Здравствуйте,а... »
    Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Благодарик Посмотреть сообщение
    если вы про ассоциацию дислексии, то я не нашла их питерских контактов.
    задавала им вопрос - пока не получила ответ

7. ответ для Благодарик , на сообщение « Здравствуйте,а... »
    Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Благодарик Посмотреть сообщение
    Мне написали, что в Питере можно обратиться сюда:
    Лабораторию нейрокогнитивных технологий
    Учебный центр "Престо"

Престо, как я поняла, чисто коммерческий развивающий центр для дошколят.
    Про Лабораторию пока не поняла. Вроде они при Педиатричке, но не ясно, что и как...инфо не нашла внятной пока

в общем, все как всегда

Нам выдали очередное направление на комиссию, т.к. заканчиваем 4 класс.
    Логопед школьная "удивила". Она не написала в заключении про дислексию. Спрашиваю - ПОЧЕМУ??? А зачем, говорит, вам нужно? вы же хоть как=то но читаете....Занавес. Ага...ХОТЬ как-то. Прелесть какая. Говорю, что дислексия неизлечима и установлена врачами, будьте любезны отразить в карте. В общем, я поняла, они вообще не умеют с ней работать. не знают как и всеми правдами и неправдами пытаются скрыть диагноз.

8. ответ для Благодарик , на сообщение « Здравствуйте,а... »
    Элита

Извините, заметила только сейчас - пришло уведомление на почту об ответах в теме. Видимо, не заметила раньше. Давайте я размещу просто ответ, поскольку часто спрашивают.

9. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Наш человек

Ах, девочки! Сегодня еле-еле встала - давление подскочило((( Вчера учитель недвусмысленно сказала, что нас надо гнать из школы, если честно, я не ожидала, от этого шок, потому и давление((( Ну куда же нас гнать, мы всего только первоклашки. И пошли в частную школу в надежде, что тут поймут... в массу мы итак не пошли, а более идти у нас некуда, да и ребенку без коллектива, да ещё с дополнительным стрессом совсем гибельно(((((((((((

Элита

Сочувствую! это ужасно. Первоклассника? А что на это руководство частной школы говорит?

Напишу немножко про нас. Мой начал читать (8 лет), да, хуже всех в классе, да, проблемы остаются. Но чуть-чуть прогресс есть. Вслух читает, сам по себе - нет, неинтересно ему. Может читать по 2-3 слова на вывесках, например, я прошу читать, когда едем куда-то.
    Что мы обследовали за это время: сделали УЗИ и допплер, есть некоторая проблема с проходимостью сосудов, рекомендованы фуфломицины, пока ничего не давала ребенку. Хочу еще консультироваться (Некоторые врачи ставили СДВГ под вопросом). Сохраняются проблемы с удержанием внимания, путает буквы, типа написано "до" читает "од" и т.д. Пишет плоховато, знаки препинания не понимает вообще зачем Математика намного лучше идет. Ходим заниматься к логопеду.

Очень влияет, если устал, почти совсем не может читать. А в хорошем настроении, если не позднее время и все благополучно сложилось, довольно бодро одолевает тексты. На тестировании скорости чтения показал 12 слов в минуту (это в школе делали, я не видела, только результат дали). Норма типа 30, в классе читают от 30 до 70 дети. И тем не менее, я вижу, что стало лучше. Что меня смущает, что он не запоминает часто слова, прочитал - и потом опять как в первый раз. Некоторые слова именно так. Но все же если второй раз читает тот же текст, уже чуть быстрее, все же узнает образы слов. Мы занимались по Крупенчук, но остановились, надо бы опять возобновить. Он быстро находил слова, которые в табличках, но при этом все равно не мог их прочитать почему-то. Сейчас стало лучше немного, должно пойти веселее.

Страница 94 из 214 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »