Страница 94 из 726 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Железная Арни , на сообщение « А, вот, я вспомнила :)) ... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    А, вот, я вспомнила http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=777

Все-таки, получается, что Милана в гостях..
    Оля, ну, допустим, в гостях. Правда, сложно делать такой вывод из приведенной фразы Татьяны. Понятно, что это было образное выражение. Но, допустим, дело не в фигуре речи, а в считываемой разнице в отношении к девочкам. А может быть это вообще осознанное решение в связи с грядущими перспективами. Но таки допустим, что в гостях. Ты реально считаешь, что это ей во вред? Лучше было бы в ДД?
    Какие мы все разные...
    По мне так все наоборот слишком демократично и эмпатично по отношению к девочкам!

И еще пятеро постарше

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Оля, ну, допустим, в гостях. Правда, сложно делать такой вывод из приведенной фразы Татьяны. Понятно, что это было образное выражение. Но, допустим, дело не в фигуре речи, а в считываемой разнице в отношении к девочкам. А может быть это вообще осознанное решение в связи с грядущими перспективами. Но таки допустим, что в гостях. Ты реально считаешь, что это ей во вред? Лучше было бы в ДД?
    Какие мы все разные...
    По мне так все наоборот слишком демократично и эмпатично по отношению к девочкам!
    Вероника, а я вообще-то ничего не говорила по поводу гостей Молчу..молчу..

( а сказать могу много )
    Много сыновей и одна доченька

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

В гостях, не в гостях, временно...и что теперь пустить все на самотек? Или если такая то юридическая форма или иная мы становимся менее ответственными за человечка которого приручили?
    Боюсь что-то сказать, но не боюсь последствий трагического события?

Еще про лицемерие дежурных фраз, какое в ..опу лицемерие, когда вы говорите продавцу в супермаркете спасибо? Вы чего все так искренне ей благодарны? Или у коллеги по работе у младшей дочери которую я, положим, знать не знаю случилась свадьба, я что тоже искренне радуюсь? Ну конечно радостное событие, но это не мое событие. Научить вежливому обращению это правильно.

А про то чувствует или не чувствует, боится или не знает крайне важно, для того, чтобы понять чем и как можно помочь Миланке.
    А представьте как с ее боюсь, не знаю и не понимаю чем это все грозит будет колбасить в период влюбленности? Плавали знаем.

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    В гостях, не в гостях, временно...и что теперь пустить все на самотек? Или если такая то юридическая форма или иная мы становимся менее ответственными за человечка которого приручили?

Еще про лицемерие дежурных фраз, какое в ..опу лицемерие, когда вы говорите продавцу в супермаркете спасибо? Вы чего все так искренне ей благодарны? Или у коллеги по работе у младшей дочери которую я, положим, знать не знаю случилась свадьба, я что тоже искренне радуюсь? Ну конечно радостное событие, но это не мое событие. Научить вежливому обращению это правильно.

А про то чувствует или не чувствует, боится или не знает крайне важно, для того, чтобы понять чем и как можно помочь Миланке.
    А представьте как с ее боюсь, не знаю и не понимаю чем это все грозит будет колбасить в период влюбленности? Плавали знаем.
    Так в том то и дело, а приручили ли?

Насколько для Миланы автор значимый взрослый, она для нее УЖЕ авторитет, или еще нет?

Уж чтобы не говорили про гостевой, но настолько все это зыбко и нестабильно для детей..Какое у них положение? в таком то статусе..

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение

вот +1000
    Фанат тепла и света

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Мне кажется, к моему огромному сожалению, что Миланка везде "в гостях". Когда она в Италии, она целиком там, мы остались где-то на другой планете, на которую ни позвонить, ни написать нет возможности. Вроде бы и радоваться нужно - ну и слава богу, раз ребенку так хорошо в той семье, что нет потребности названивать нам, пусть пускает корни и живет там на здоровье. Но она возвращается - и у нее так же нет потребности позвонить туда, вот в чем вопрос.
    А сейчас после возвращения она вообще стала употреблять в рассказах об Италии безликое слово "они" - они купили бар, они сняли дом - знаете, как некоторые говорят: "А мой-то все в гараже ". В прошлом году "они" она не говорила. Это от проблем с русским после Италии, интересно, или оговорочка по Фрейду?

События последних дней показали, что планы по отъезду ее после 18-ти могут рухнуть в любую секунду (перевернись машина менее удачно - все, конец). Понятно, что любые планы так могут рухнуть, но тут как-то особенно ясно нам провидение показало. Поэтому, пока она под моей крышей, я буду готовить ее к жизни здесь. Вообще не понятно совершенно, как можно там усыновить, не имея по онкологии ремиссию 5 лет, но может, там нет такого требования...

Sasa35, не знаете - как в Италии с таким моментом по медицине? Или усыновляй хоть на смертном одре?

Жалко мне детей на гостевом, жалко, и все тут.

Да, да...все дети РАЗНЫЕ, я в курсе

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек

Короче, будем резать!
    Только надо ли?
    Очень жаль, что вы меня не слышите, а я по другому обьяснить не могу, - малограмотная однако. Все что хотела сказать, - сказала. Больше нечего.

Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Жалко мне детей на гостевом, жалко, и все тут.

Да, да...все дети РАЗНЫЕ, я в курсе
    Я как раз-таки подумала, что Вы спрашиваете про гостевой именно потому, что год назад мы вместе очень сильно его в одной теме обсуждали. И я там говорила, что мой гостевой меня вымотал до краю, и нет в нем никакой пользы, если нет цели забрать. Но сейчас-то ребенок уже сколько месяцев под одной крышей с нами - какой же это гостевой? Это семья, самая настоящая, со всеми атрибутами. Пусть не мама-папа, но отношение-то не хуже. Мало того, сейчас мои дети получают от меня в разы больше внимания, терпения, участия и заинтересованности, чем в свое время старшая дочка.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

10. ответ для Tapian , на сообщение « Я как раз-таки подумала, что Вы... »
    Активный участник

Татьяна, я в который раз снимаю шляпу перед вашим терпением, когда всякое выбегалло прибегает высказаться в тему, даже не читая предыстории. Не так много на форуме тем, в которых не только перечисление событий и фотографии, а еще психология и рефлексия)

А Миланке, конечно, страшно. Эмоционировать вообще страшно, куча взрослых людей так живет, в коконе, и всю жизнь, а для подростка, да еще из учреждения, это очень высокая планка. Тут бы хорошего современного психолога, но это обычно стоит кучу денег.
    Я бы все-таки не давила на нее, вот технически проявлению вежливости научить -- это хорошо, а остальное, мне каж, под контролем специалиста должно быть. Кто знает, что там, под коконом, какие свои травмы. Да и с сочувствием -- можно так засочувствоваться, что забудешь, где ты, а где другой человек. Сложно это все.

Страница 94 из 726 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »