Страница 94 из 883 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Про болячки согласна.
    Может быть, нанести мазь типа солкосерил-геля и сделать повязку на ночь? Заживет быстрее и отдираться будет меньше.

Сама отдеру все, что возможно даже после операции с жестким таким швом, держалась только до снятия ниток, дальше пошло поехало
    СДВГ нет и никогда не было. Страсть к ковыряшкам не зависит от СДВГ

2. ответ для Atalia , на сообщение « По работе детей с СДВГ вижу и мне это... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Atalia Посмотреть сообщение
    А то что вы называете проблемой адаптации -поведение ребенка - мне имеющий 3 непростых детей представить сложно - я конечно убирала колющие и режущие до 3 лет - но что бы в 6 лет на стенах рисовать ил портить вещи ?- для меня сложно представить ? ть.
    Старшая не тематическая дочь лет в 9 начала рисовать на обоях, а лет в 12 свои автографы на стенах, шкафах оставляла , никаких сдвг в помине нет. Договорились, что обозначает свою территорию в пределах детской и никаких проблем.

Наш человек Аватар для Atalia

ну это же не повторялось несколько лет?
    Накосячил ребенок -бывает- после проведения полит беседы сделал выводы
    Если ребенку не 3 года и он несколько раз повторяет деструктивные поступки - возникает закономерный вопрос почему?
    Назло ?
    Привлекает внимание ?
    или что с ним не так?
    Я не права?
    Мы роддились!!!!У меня есть младший сынок Марк
    по-домашнему Масяня!

Активный участник

С 9 до 12 лет периодически . И почему сразу - ребенок накосячил? Ну нарисовала на обоях, понравилось, нарисовала еще раз, это же совсем не тоже самое, что в альбоме, на ватмане или мольберте ! Полит беседу провели - творчество в пределах детской, след ремонт через 5-7 лет.
    Сейчас красе почти 17, глядя на свои художества, удивляется -мама, как ты меня не прибила тогда, это же дорогие обои. И смеется - 7 лет прошло, может ремонт?). Объясняет, что ТОГДа ей было важно, что это ЕЕ территория и она может делать то, что ей хочется.

5. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Небожитель Аватар для marilandi

у меня тоже родители в свое время вынуждены были разрешить рисовать на обоях, потому что отучить меня просто не могли - это было просто круто рисовать не на ограниченном листе бумаги, а на таком обширном пространстве. Поэтому мне выделили место над моей кроватью, где я могла реализовываться в полной мере, благо обои были почти белые

6. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Наш человек Аватар для zepesasha

У меня мальчик рисовал на обоях, до 5 лет. У нас еще и каки размазывал по стенам. И у него нет сдвг и депривации нет, я его сама родила)) В нашем случае это был поиск ребенком своей ниши в семье и желание привлечь внимание.

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Мы жилье снимаем - переезжаем часто - рисунки были лет до 3 перила были сломанные - играли в нинзей
    Я не наказывала я не скрывала расстройства - починить это часто непросто - повторения были -но по нечаянности -не из зловредности
    А если они в школе так рисовать начнут или драться - у нас тут нянчится не будут - выгонят на раз -два -три
    А уж если какой-то намек на агрессию - вообще без шансов -частная школа имеют право
    поэтому 90 процентов детей попыток не делает - учатся на чужом примере
    несколько лет назад 5 летнего запокусательство в пылу драки выгнали- по-моему вообще ребенок был не агрессивный

8. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Мне просто постановка вопроса - дитятко всегда право и это у родителя- воспитателя проблемы
    Это не всегда так - дитятко тоже может быть мягко говоря не подарком - и ленится и манипулировать и пытаться сесть на шею- конечно в первую очередь стоит поискать проблемы в себе как в старшем -разумном -ответственном - но проблемы могут быть и в ребенке ( вполне объективные )

Небожитель Аватар для marilandi

Мне просто постановка вопроса - дитятко всегда право и это у родителя- воспитателя проблемы
    Это не всегда так - дитятко тоже может быть мягко говоря не подарком - и ленится и манипулировать и пытаться сесть на шею- конечно в первую очередь стоит поискать проблемы в себе как в старшем -разумном -ответственном - но проблемы могут быть и в ребенке ( вполне объективные )
    Вы не совсем правильно поняли. Никто не говорит что дитятко во всем право. Просто когда дитятко из раза в раз повторяет одно и тоже когда мама не может справиться с постоянными одними и теми же проблемами - значит надо менять стратегию маме (и папе конечно). Если мама не может принять несущественные промахи ребенка, срываясь на них; если у мамы систематически случаются серьезные срывы, работать над собой надо маме - для того, чтобы восстановиться психически и физически, чтобы были силы отличить реально плохое от незначительного, чтобы адекватно реагировать на поступки ребенка (не прощать или срываться и орать, а именно реагировать).

Разные дитятки по разному могут быть не подарками. С приемными это случается часто, такая жизнь у них была. И родителям необходимы силы и спокойствие. Если мама постоянно на грани нервных срывов, то это в первую очередь проблема мамы и повод заняться собой. Это хорошо, что Татьяна стала работать с психологом. Дай Бог, чтобы у них все наладилось Тая действительно не слишком сложный ребенок и здорово, если у Татьяны с ней наладится все.

Элита Аватар для Mamidol

ну это же не повторялось несколько лет?
    Накосячил ребенок -бывает- после проведения полит беседы сделал выводы
    Если ребенку не 3 года и он несколько раз повторяет деструктивные поступки - возникает закономерный вопрос почему?
    Назло ?
    Привлекает внимание ?
    или что с ним не так?
    Я не права?
    К сожалению не могу сейчас найти замечательную историю одной мамы, она мне безумно помогла переосмыслить себя, смысл этой истории заключается в следующем - вкратце
    когда у нее появился ребенок он не болел совсем и она считала что это ее заслуга и всем вещала что надо заработать иммунитет , что надо не лечить , что больше гулять итп (дословно не помню), еще он был очень послушный и вообще замечательный и она тоже считала что э
    то ее заслуга, и всем давала советы как воспитывать и когда видела на улице детей в истерике искрене поражалась родителям таким, так не умеющим воспитывать детей.
    Потом у нее появился второй и он был очень болезненым с которым всякие травки и витаминки закаливания не проходили, его надо было лечить сидеть дома итп, и она поняла что не все зависит от нее,
    Потом появился третий ребенко и он был с таким характером что истерики в магазине казались сущей фигней, и тогда она поняля что и сдержанность первой дочери не ее заслуга.
    Потом появился еще и четверты там уже не помню
    Смысл сей басни все дети разные!! и нет смысла имея своим замечатльных дететй кечится что ах вот смотрю на своих понимаю что ваш ужас ужас!!
    Все ДЕТИ разные!
    И тая прекрасная замечательная девочка!!! И рисования на обоях вообще не показатель чего либо! Возможно послушный ребенок вырастет посредственной личностью, а ребенко рисующий на обоях добьется многово!!!

Страница 94 из 883 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »