|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Светляки
Добрый вечер!
Режущиеся зубы у младенцев - это жесть! ![1](images/smilies/033.gif) уже все забыли про что речь и вот она я... Ответить пришла
Муж не россиянин, но и не американец)))
Я к чему про имена спрашивала:
У нас в амер.свид-ве у ребенка имя - это имя, а миддл - папино имя. Нам вписали оба имени в графу "имя" в рос.паспорт, без отчества.
Я стала спрашивать, а как надо было, чтобы было отчество. Мне сказали, что никак! То есть вот у нас друзья записали дочке в миддл отчество, хотели чтобы его в графу "отчество" в рос.паспорт вписали. А им его получается в графу "имя" впишут в рос.паспорт? Это ж жесть! Говорят, ужесточили требования к транслитерации и записям, типа много неприятностей всяких с документами из-за расхождений. При этом на сайте консульства в списке готовых паспортов куча народу с отчествами. Как?? ![016](images/smilies/016.gif)
если не россиянин отец, то можно получить визу и не оформлять рос гражданство![8](images/smilies/003.gif)
Вы можете при оформлении документов написать заявление , что хотите, чтоб мидл нейм считалось отчеством или имя ребенка писалось определенным образом-они часто учитывают пожалания. Какая разница в принципе что и куда впишут ) в крайнем случае-поменяет имя официально и все. На самом деле слишком много придаете значения форме записи Главное, чтоб двойную транслитерацию не делали а то совсем запутаетесь.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
О, у меня кулинарный вопрос! Кто-нить покупает киноа? Как вы его (ее?) готовите? ![1](images/smilies/033.gif)
Вы имеете в виду quinoa?
Если покупать в упаковках, то там обычно написаны все directions. А так, в принципе, если просто варить, как гарнир, то на чашку крупы, две чашки воды.
Вот тут есть рецепты и советы.
-
Наш человек
Ишшо для сладкоежек как я ![3](images/smilies/051.gif) нашлав тр.Джо суперские вафельки с шоколадом, который прям тает, как настоящий! Оч вкусные и состав хороший! Loacker Quadratini dark chokolate bite size wafer cookies, черный пакет ![1](images/smilies/033.gif)
Да, мы тоже любим Loacker Quadratini. Они не такие сладкие и приторные, как вафли других фирм. Но мне нравятся не только шоколадные, но и кисленькие - лимонные, черно-смородиновые. У этой фирмы больше десятка разных сортов. Это в Трейдере только один или два. У нас, например, очень большой выбор в китайском магазине.
-
Наш человек
А как, если ребенок тут рождается? Нас из клиники выпустили только после заполнения всех бумажек, там и имя ессно.
Я слышала, что люди делали такой трюк. В течение месяца после рождения ребенка можно было получить свидетельство о рождении российского образца в консульстве. При этом говорили, что не будут получать американское, поскольку, теоретически, свидетельство о рождении должно быть одно. А потом получали спокойно американское. Ведь в госпитале оформляются только бумаги на регистрацию ребенка. А само свидетельство нужно уже идти заказывать и получать отдельно (за небольшую плату). Причем можно несколько экземпляров и в течение любого времени (по-моему, просто через год надо в другое место обращаться).
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annora
Я слышала, что люди делали такой трюк. В течение месяца после рождения ребенка можно было получить свидетельство о рождении российского образца в консульстве. При этом говорили, что не будут получать американское, поскольку, теоретически, свидетельство о рождении должно быть одно. А потом получали спокойно американское. Ведь в госпитале оформляются только бумаги на регистрацию ребенка. А само свидетельство нужно уже идти заказывать и получать отдельно (за небольшую плату). Причем можно несколько экземпляров и в течение любого времени (по-моему, просто через год надо в другое место обращаться).
-- ого я даже про такое не знала... интересно.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annora
бред какой-то
вас не могут отпустить из госпиталя пока вы не заполнили анкеты на свидетельство о рождении
никакой платы за оригинальное свидетельство о рождении не берут и оно на дом проходит
за дополнительные свидетельсва о рождении -- да надо платить
за 15 лет работы в родильном доме никто не отказывался заполнять анкету на свидетельство о рождении
как-то ушла одна дева и забыла отдать анкету -- ей на дом звонили, ей было некогда, сказали если хотите чтоб ребенка звали в свидетельстве о рождении бэби бой, то и не надо возвращаться с заполненной анкетой
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Противная
если не россиянин отец, то можно получить визу и не оформлять рос гражданство ![8](images/smilies/003.gif)
Вы можете при оформлении документов написать заявление , что хотите, чтоб мидл нейм считалось отчеством или имя ребенка писалось определенным образом-они часто учитывают пожалания. Какая разница в принципе что и куда впишут ![8](images/smilies/003.gif) ) в крайнем случае-поменяет имя официально и все. На самом деле слишком много придаете значения форме записи ![8](images/smilies/003.gif) Главное, чтоб двойную транслитерацию не делали ![8](images/smilies/003.gif) а то совсем запутаетесь.
у нас у старшего в американском свидетельстве было написанно имя мужа -- в русский изначально вписали нирмальное отчество. 10 лет ребенок имел отчество, а два года назад делали пасспорт опять так там такой шухер подняли -- теперь в пасспорте у ребенка стоит просто его имя и имя мужа
друзья делали проще -- написали отчество как мидл нэйм
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Black Canary
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амнерис
Подскажите, плиз, хороший интернет-магазин подарков, который доставляет в Россию ? Нужно срочно купить и послать подарок на свадьбу... Поехать не могу ![8](images/smilies/005.gif) Я вообще слабо себе представляю, что дарят в таких случаях кроме сервизов
Хелп ми, плиз, в общем ![058](images/smilies_more/058.gif)
ozon.ru может быть? первое что пришло на ум. или нужно местный? тогда Амазон, он вроде отправляет в Россию.
а вообще самый лучший подарок на свадьбу - это деньги! имхо
-
Элита
в сопровождение к деньгам послать красивую открыточку, тока в конверте и первым классом, а то не дойдет