|
|
Калининград и Калининградская область
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мумми Первая
думаю так и есть 800-1000
дешевле точно не будет
спасибо! Значит точно заморачиваться не буду
-
Элита
Большое спасибо всем, кто делится полезной и интересной информацией!![6](images/smilies/006.gif)
Благодаря советам и из этой в том числе темы моё первое путешествие в Калининград было замечательным!
Немножко о понравившемся![050](images/smilies/050.gif)
Про музей-квартиру ALTES HAUS я читала ещё летом, чуть не забыла перед поездкой, но тут снова встретила упоминание. Замечательнейшее место, откуда не хочется уходить! Экскурсия интересная, можно остаться и продолжить задавать вопросы, рассматривать. Загадки во время экскурсии тоже порадовали. После поездки у мужа самые яркие впечатления именно от ALTES HAUS!
Скоро они планируют открыть и вторую музей-квартиру с типичными предметами быта советской эпохи.
Так как я люблю марципан, то не могла обойти вниманием и маленький музей марципана в Бранденбургских воротах. Экскурсии там бесплатные, как только пришли - так вам сразу и расскажут))) Недолго, минут 10-15, на вопросы тоже отвечают с удовольствием. Там же и магазин с марципаном. Специально, может, ехать и не стоит, а по пути зайти интересно.
О воротах и дальше. Мы жили рядом с Закхаймскими воротами, музея внутри там нет, но постоянно проходят выставки и работает уютное кафе. При нас была выставка акварелей калининградской художницы, меняли уже на что-то другое. Опять же - атмосферное место отдыха по пути куда-то или откуда-то.
Понравился музей в Королевских воротах, там и без экскурсовода было интересно. Небольшой, всего три зала, но в каждом своя история, свои изюминки.
Сходила я на спектакль в камерный театр "Третий этаж". Смотрела очередную "Поллианну", очень необычно, всего две героини (тётя Полли и Поллианна), рассказывающие (и поющие) о "драме встречи". Когда до спектакля режиссёр стал рассказывать, что это уже третья версия спектакля, для которой специально было написано 9 песен, я немного напряглась и удивилась. Начался спектакль - все сомнения улетучились, мне очень понравился такой взгляд на роман. Было обидно, что зрителей очень-очень мало, человек 12 всего и было. Там и пространство "Чердак", конечно, небольшое, но не до такой степени.
Конечно, я очень хотела увидеть всех нынешних хомлинов, зайти в "Мастерскую хомлинов", получилось ещё лучше, чем мечталось. В "Мастерской..." в этот день была сама Наталья с мужем, авторы этого проекта. Мой интерес к теме хомлинов превратился в часовое чае-кофепитие с любопытнейшим рассказом Натальи обо всей этой истории.
Мы, конечно, и в других местах были, гуляли, но я о том, о чём здесь или не писали, или упоминали не очень много
-
Добрый день! Подскажите,может,кто пользовался лайфхаком добраться до Вильнюса поездом СПб-Калининград ,купив билет до Нестерова или Чернышевского,а выйти в Вильнюсе? Выпускают ли? Спасибо
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oa2
Добрый день! Подскажите,может,кто пользовался лайфхаком добраться до Вильнюса поездом СПб-Калининград ,купив билет до Нестерова или Чернышевского,а выйти в Вильнюсе? Выпускают ли? Спасибо
Есть даже отдельная тема про такую поездку. я лично ездила и туда и обратно, билеты были до Нестерова, и из Нестерова соответственно, никаких проблем не было.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oa2
я пользовалась,только в обратном направлении, в 18 году
было слегка волнительно,посадят ли,но проводница уже ждала меня с бумажкой с фамилиями, несколько человек садились
даже если вдруг не выпустят, проедете чуть дальше и вернетесь,но вобще не слышала о таких случаях
-
Спасибо большое! Тему тоже нашла)