|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Чайная соня
Вообще мои знакомые родители, у кого дети уже не первый год в школах - ругаются.
Говорят, что "специализированные школы" лишили финансирования дополнительного, обязывают (присоединяя) поддерживать один уровень с другими, не специализированными школами.
У нас еще к школе три садика присоединили, или четыре. Вот это вообще была свистопляска.
Не будет экономии, эффект масштаба сработает в другую сторону  Вот в нашем саду, заведующая же остается. И было бы странно, если бы ее убрали.
Так деньги пилить проще. В один котел все сливают.
Наша школа каким-то образом отбилась, даже не представляю как
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Мега-элита
 Сообщение от Хомкина мамка
Ого! Поздравляю!!!!!
Значит, есть такие примеры... жаль, что мало(
-
Наш человек
 Сообщение от Хомкина мамка
Так деньги пилить проще. В один котел все сливают.
Удивительно, как это возможно
но думаю, это временно
-
Наш человек
 Сообщение от Чайная соня
Я знаю про объединение. Чем грозит вообще не понимаю. Потому что мало еще кто понимает, чем все это обернется.
Как обычно все опасаются худшего. Смех сквозь слезы.
я думаю ничем хорошим не грозит((( к сожалению все последние реформы образования к лучшему не привели(((Но московских формах этот вопрос очень живо обсуждался,но я пока не вникала.Надо у зав ДС тоже спросить что с нашим садом.
-
Хранитель
 Сообщение от imart
Удивительно, как это возможно
но думаю, это временно
Не знаю. Третий год уже держимся. Надеюсь, на наш век хватит
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Активный участник
 Сообщение от imart
сразу скажу, я коренной житель. родилась и выросла в СПб *Ленинград тогда был))
Мск мне нравится климатом, ритмом жизни, размерами и местом, где живем (окраина, да - но всё рядом)
Я оба города очень люблю! Но про климат и размер города - это да, Москва прекрасна!
 Сообщение от !Виктория!
не, в гимназию мы точно не пойдем, не люблю я их.
Почему не любите гимназии?
 Сообщение от Канителечка
Самое обидное, что предложение о переезде поступило от него, идея про двушку от его мамы, а теперь выходит сто миллион причин появилось, чтобы никуда не двигаться.....
Пожалуй воспользуюсь хорошими советами и буду отталкиваться от своих возможностей и желаний. Иначе у меня ребенок школу успеет закончить, пока все мужские страхи пропадут.. Не боюсь и фин.проблем и нагрузок- пугает только одно- если я все смогу сама, без помощи и поддержки- в какой-то момент может прийти мысль- а нужен ли мужчина? 
 Сообщение от Канителечка
мой переезд накрылся медным тазом...
Ездили с сыном на майские в москву, после дня, проведенного с "мужчиной мечты", он мне заявил, что у меня ребенок дюже шумный,активный, везде лазает-болтает и вообще- он не готов и "типа ты только не обижайся".
Может оно и к лучшему... 
мда, вот они мужчины.
Не переживайте, думайте о себе и малыше. А тему мужчин надо отработать, раз на одни и те же грабли наступаете .. книги, психологи, расстановки и тд.
Удачи вам!
-
Активный участник
Фух, вот и я прочитала всё тему.
Всем привет!
Мы в Москве 3 месяца, живем в р-не Дорогомилово. Москву люблю нежно, ещё со студенческих времен.
-
Наш человек
Мы совсем скоро станем москвичами, мужу сейчас агенство квартиру подыскивают, в районе м. Преображенская площадь, никак не могу понять, какой это район, может знает кто?
-
Наш человек
В целом - нормальный район. Мне нравится. Особенно если в сторону Преображенка - Семеновская.
Там правда в основном дома старые, пяти и девяти этажки.
Преображенский рынок - самый дешевый из московских рынков (я имею в виду мясо/овощи) и выбор там большой. Это мой любимый рынок.
С транспортной доступностью (если на машине) может быть не очень, всегда стоящее Щелковское, трамваи.
Инфраструктура сложившаяся, правда как с детскими заведениями не знаю.
От центра не очень далеко.
В этом районе есть одно но. Он близко к черкизовской, где по старой памяти много квартир снимают гости с юга. Вот если жилье не искать в этой стороне, то нормуль.
-
Ветеран
Девушки, доброе утро!
Мы наконец-то переехали из Королева в Перово.
Рада очень! Дорога на работу у меня занимает всего 35-40 минут, у мужа 20-30 минут.
Счастлива, что из моей жизни ушли электрички!
С нетерпением ждем начала августа, когда начнут распределять места в садах по временной регистрации.
Мы в очереди 14ые, надежды мало, но все же...