|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Старожил
многолетник, культивируемый как однолетник"?Я так понимаю ,что в теплых краях она зимует ,а у нас нет.
-
Старожил
Не скажу ,что я прям профессионал ,но по опыту с лилиями могу предположить что у лилий ваших есть шанс прошлогодняя может еще взойти, а то и поделится.А из оби если совсем сухая была ,то же может выжить,но цветение в этом году наврятли будет.Вообще лилии луковичными чашуйками размножаются.Если если с точкой роста цветоноса что-то не так ,они запросто могут поделиться.От сорта еще зависит,У меня одни разрастаются быстро ,а от других несколько лет ждала потомство.
-
Старожил
Сообщение от Liliya_M
А! Вот еще что хотела спросить... Купила в Оби по дешевке всяких засушенных корней и таких же жеваных, подсушенных луковиц Ну, по 19 рублей, бог с ним... Отмочила в какой-то штуке "радуга", которая и для комнатных, и для корней в том числе... Ну что дома было, в том и отмочила, как на инструкции было написано. Ну они у меня там чуть-чуть совсем в составе этом полежали, непосредственно перед посадкой. В-общем, я, конечно, посадила, это дело... Но я как-то не уверена, что из этого что-то путное выйдет... У кого-нибудь был такой опыт? Я посадила корни астильбы, гейхеры, хосты и желтую лилию... Пока как-то глухо... Может лучше семенами попробовать...
Я свои распродажные лилии просто в воде замочила и посадила, сейчас все хорошенькие, но цвести наверно не будут. Правда мои по 9 рублей были , но с живыми ростками, и я выбирала простых азиаток. А астильбы и хосты по 19 мне не достались, эхе хе.....
-
Участник
Сообщение от Liliya_M
А! Вот еще что хотела спросить... Купила в Оби по дешевке всяких засушенных корней и таких же жеваных, подсушенных луковиц Ну, по 19 рублей, бог с ним... Отмочила в какой-то штуке "радуга", которая и для комнатных, и для корней в том числе... Ну что дома было, в том и отмочила, как на инструкции было написано. Ну они у меня там чуть-чуть совсем в составе этом полежали, непосредственно перед посадкой. В-общем, я, конечно, посадила, это дело... Но я как-то не уверена, что из этого что-то путное выйдет... У кого-нибудь был такой опыт? Я посадила корни астильбы, гейхеры, хосты и желтую лилию... Пока как-то глухо... Может лучше семенами попробовать...
Я купила 4 астильбы, посадила сразу, без замачивания, пролила. Все дали листочки))
-
Сообщение от Liliya_M
И вот еще вопрос по тюльпанам... Я уже писала раньше, что у нас во дворе кто-то на пригорке ткнул тюльпаны несколько лет назад, считая на этом свой долг выполненным. Там почва никакая, судя по всему, и тюльпаны не цветут, а только по одному-двум листьям выпускают каждый год, намекая, что еще живы... Я хотела их попозже выкопать, чтобы нормально ближе к осени посадить. Но они прямо в газоне, среди подросшей до нельзя травы и высоченных одуванов. Я их еще по листьям нахожу. Но сегодня заметила, что пошли уже дяденьки с косилками... Если это место покосят, я тюльпаны без листьев уже не найду. А если я их сейчас выкопаю, а листья обрежу, им сильно плохо будет? Листья еще даже не начали желтеть...
Хм... Листья им, получается, по-любому в ближайшее время срежут...
Выкопайте тюльпаны сейчас и пересадите, хорошо, если получится взять прямо с комом земли,только листья не обрезайте. Я себе так со старого участка пересаживала во время цветения, чтобы знать какие куда, на следующий год все зацвели нормально. Вчера и сортовые пересадила так, а то они все перемешаны, забываю какие где. Перетащила с места на место, стараясь ничего не нарушить, а потом выкопаю луковицы, когда надземная часть завянет.
-
Старожил
Сообщение от Liliya_M
А! Вот еще что хотела спросить... Купила в Оби по дешевке всяких засушенных корней и таких же жеваных, подсушенных луковиц Ну, по 19 рублей, бог с ним...
покупала в Оби на рапродаже много чего. Только внимательно осматривала корешки перед покупкой, чтоб живые были, с росточками. В этом случае очень много шансов, что выживет. А если сухой корешок напрочь, то можно только надеяться на чудо. Удачи Вам!
-
Элита
У меня лилии так просидели прошлый год, даже не вылезли. Я раскопала, убедилась, что на месте и обратно закопала, только палку поставила, чтобы место не забыть. А в этом году вышли все, несколькими ростками. Жду цветения)))
-
Элита
Девушки подскажите пожалуйста какой вредитель может подъедать стебель у тюльпана на несколько см ниже цветка?Посажены они в корзинках,так вот по несколько штук таких обезглавленных в одной корзинке бывает.(((Я просто в шоке,такое количество красоты пропало.Гусениц никаких не нашла,но видела на участке улиток и слизней,могут они так пакостить?
-
Мега-элита
Сообщение от Liliya_M
Я в понедельник тоже копалась в куче засушенных корешков, они уже по 9 руб.
Отыскала пару корешков мальвы и флокса хоть с какими-то признаками жизни (у флокса на корешках появились почки, как хочет жить бедняга), несколько пакетов с луковицами - оксалис и декоративный лук. Все остальное уже нереально выходить. Посадила в горшки, жду и надеюсь.
-
Мега-элита
Сообщение от julieka
Выкопайте тюльпаны сейчас и пересадите, хорошо, если получится взять прямо с комом земли,только листья не обрезайте. Я себе так со старого участка пересаживала во время цветения, чтобы знать какие куда, на следующий год все зацвели нормально. Вчера и сортовые пересадила так, а то они все перемешаны, забываю какие где. Перетащила с места на место, стараясь ничего не нарушить, а потом выкопаю луковицы, когда надземная часть завянет.
Точно! Это же идея - просто пока пересадить с комом земли...
Сообщение от masya_p78
Я в понедельник тоже копалась в куче засушенных корешков, они уже по 9 руб.
Отыскала пару корешков мальвы и флокса хоть с какими-то признаками жизни (у флокса на корешках появились почки, как хочет жить бедняга), несколько пакетов с луковицами - оксалис и декоративный лук. Все остальное уже нереально выходить. Посадила в горшки, жду и надеюсь.
А я не умею пока выбирать толком... Буду внимательнее теперь при выборе. Буду почки искать хотя бы...
Я еще лук тоже там купила, Молли. Но у него вроде нормальные луковицы, хоть тоже по 19 рублей, но ничего такие. На вид - нормальные, полноценные луковички. Я их очистила как следует от шелухи и посадила. За них не очень переживаю. А вот за те, что с корнем - гейхера, астильба, хоста... На всякий попробую их еще посеять в другом месте, чтоб рассадить потом.