Страница 94 из 3328 « Первая 44849091929394959697981041441945941094 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил Аватар для alunisla

Ой, девочки, почта - это зло!!! Там СТОЛЬКО народа!!! Это я про почту возле метро Комендантский пр. Хотя, конечно, единственный выход для работающих людей...
    А с какого дня считать 3 месяца - с момента получения налоговой моих документов? А потом ещё ждать ответа от них около 1 недели (вроде столько идёт письмо по городу), ещё неделя на отправку моего заявления, месяц на рассмотрение... Итого получается почти 5 месяцев???!!!
    Тогда сразу вопрос успею ли я получить до конца этого года положительное решение за 2008 год (в течение 2-3 недель отправлю декларацию по почте) или налоговики могут протянуть резину так, что я опоздаю?

2. ответ для alunisla , на сообщение « Ой, девочки, почта - это зло!!! Там... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Гаргулья Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к опытным девушкам. В августе сдала документы на вычет за покупку квартиры. Доки приняли, но вот Только сейчас подумалось..... А почему они мне не дали никакой писульки о том, что я им сдала документы? Это обычная практика? Нет шанса, что потеряют?
    да, это обычная практика..
    я в своей налоговой специально ходила к начальнице, требовала, чтобы у меня подтверждающие документы приняли по описи, на что она мне ответила: да куда они у нас денутся! у нас ничего не теряется!
    блин, это был последний раз, когда я сдавала лично ))))))

Цитата Сообщение от alunisla Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, почта - это зло!!! Там СТОЛЬКО народа!!! Это я про почту возле метро Комендантский пр. Хотя, конечно, единственный выход для работающих людей...
    А с какого дня считать 3 месяца - с момента получения налоговой моих документов? А потом ещё ждать ответа от них около 1 недели (вроде столько идёт письмо по городу), ещё неделя на отправку моего заявления, месяц на рассмотрение... Итого получается почти 5 месяцев???!!!
    Тогда сразу вопрос успею ли я получить до конца этого года положительное решение за 2008 год (в течение 2-3 недель отправлю декларацию по почте) или налоговики могут протянуть резину так, что я опоздаю?
    вам наверное не повезло со временем... бывает, народа и не много... хотя, согласна, шевелятся они там очень медленно, ждать все равно приходится ((((
    3 месяца считаются с даты сдачи декларации на почте - для этого опись и штамп на ней почтовый... вы можете сдавать письмо без уведомления и соответственно вообще не знать, когда налоговая получила ваше письмо...
    так что если вы уже сдали декларацию - то вас не должно волновать, успеют они в этом году проверить или нет... ну в смысле, вы уже не опоздали... теперь их задача исполнить предписания закона и успеть проверить вашу декларацию в теч 3 мес с даты ее сдачи (на почту)... если не успеют, можете смело жаловаться..

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил Аватар для koroleva margo

Не кидайте меня камнями...я прочитала инфу, но может проглядела.

У меня муж имеет ИП, оно не рабочее, по нему не проходит ни какой деятельности, весит и всё. оно не закрыто. Декларацию не подавали. Нужно ли платить налог если деятельности нет! И будет ли штраф, в случае , что мы не подали декларацию.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от koroleva margo Посмотреть сообщение

У меня муж имеет ИП, оно не рабочее, по нему не проходит ни какой деятельности, весит и всё. оно не закрыто. Декларацию не подавали. Нужно ли платить налог если деятельности нет! И будет ли штраф, в случае , что мы не подали декларацию.
    вообще вроде бы надо либо декларацию, либо письмо об отсутствии деятельности - но вовремя...
    но! в этом топе обсуждают декларации физ.лиц, поэтому и знания тут немного не по вашей области...

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Подскажите пожалуйста.
    подруга спрашивает, а я и не знаю, т.к. у меня все проще.
    у них квартира куплена в ипотеку на 2-их.
    в этом году подали на вычет оба.
    может ли в следующем году один из них отказаться в пользу другого? или теперь им так всегда придется?

Цитата Сообщение от koroleva margo Посмотреть сообщение

Оооооооооо, мои искренние соболезнования!!!
    У нас с мужем та же ситуация. Без мозгов открыл ИП, а теперь все за голову хватаются!
    Итак, каждый год нам приходит уведомление о том, что нам надо уплатить налоги. Продолжается это последние года 3, наверно. Раньше такого не было - висело и висело себе. А теперь по новым правилам даже, если деятельность не ведётся, надо платить толи медицинскую страховку, толи в пенсионный фонд - это я уже не уточняла. Но итог всего этого - каждый год 4000р.-7000р. будь добр уплати! В этом году такую бумаженцию ещё не получали, но предполагаю сумму в 10000р.
    Мечтаю закрыть это долбаное ИП, но без уплаты этих налогов, увы...
    Терпения вам.

7. ответ для alunisla , на сообщение « Оооооооооо, мои искренние... »
    Старожил Аватар для koroleva margo

Цитата Сообщение от alunisla Посмотреть сообщение
    Оооооооооо, мои искренние соболезнования!!!
    У нас с мужем та же ситуация. Без мозгов открыл ИП, а теперь все за голову хватаются!
    Итак, каждый год нам приходит уведомление о том, что нам надо уплатить налоги. Продолжается это последние года 3, наверно. Раньше такого не было - висело и висело себе. А теперь по новым правилам даже, если деятельность не ведётся, надо платить толи медицинскую страховку, толи в пенсионный фонд - это я уже не уточняла. Но итог всего этого - каждый год 4000р.-7000р. будь добр уплати! В этом году такую бумаженцию ещё не получали, но предполагаю сумму в 10000р.
    Мечтаю закрыть это долбаное ИП, но без уплаты этих налогов, увы...
    Терпения вам.

Да ладно!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОООООООООО! ЖЕСТЬ! КУДА ТАКИЕ НАЛОГИ! вот я мужа обрадую, чуило моё сердце, не надо было открывать это ИП!

8. ответ для koroleva margo , на сообщение « :112::112::112::112::112::112::112::112:... »

Да-да-да, ничего в России не бывает просто так!!!
    Так что мы в ближайшее время едем в Пенсионный фонд за выпиской - сколько уплатить надо, и скорей-скорей закрываться!

9. ответ для MamaRoma , на сообщение « Подскажите пожалуйста. подруга... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    в этом году подали на вычет оба.
    может ли в следующем году один из них отказаться в пользу другого? или теперь им так всегда придется?
    Нет. Вычет дается один раз, а дальше по нему получается сумма, пока вся не будет выплачена.

10. ответ для Katja , на сообщение « Нет. Вычет дается один раз, а дальше по... »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Нет. Вычет дается один раз, а дальше по нему получается сумма, пока вся не будет выплачена.
    спасибо

Страница 94 из 3328 « Первая 44849091929394959697981041441945941094 Последняя »