Страница 94 из 291 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »

Тема: Аничков лицей. Новая тема.

1. ответ для AliceD , на сообщение « Тоже мучаюсь с литературным тестом.:))... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Тоже мучаюсь с литературным тестом. Большинство опознала (может, и неправильно), но вот текст № 2 - это откуда? О ком? Что-то ничто мне в голову не приходит.
    а где этот тест? Я хочу угадать эту песню
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « а где этот тест? Я хочу угадать эту... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а где этот тест? Я хочу угадать эту песню
    На страничке архива смотрите самую последнюю ссылку.

Цитата Сообщение от NNat Посмотреть сообщение
    У нас возникли проблемы с тестом за 2012 год. Определить соответствие: автор, произведение и герой. Вроде почти все читала, но не все герои главные и уже не вспомнить некоторых. А моя девушка читает мало, больше любит решать задачи по математике. В АЛ мечтает поступить, но боюсь шансов маловато...
    Ну так а логика для чего? Мой тоже половины не читал. Соответствие автор-название установил сравнительно легко - что-то слышал, что-то угадал. Далее возникли сложности с персонажами. Ребенок поступил так: сначала заполнил тех, кого знал. Затем стал анализировать оставшихся. Например, он ничего не читал про Мумитроллей. Правда, знал, что про них писала Туве Янсен, финка. Далее рассуждения ребенка: финский язык любит зубодробительные названия, значит, в мумитроллях должно быть что-то ужасное, трудновыговариваемое. Выбрал Туу-тикки. Для Носова угадал кнопку. В Айвенго (не читал тогда, хотя 4 раза начинал!) сначала пытался приписать Герцогиню - мол, там про рыцарей, королей и т.п., будет в тему, - но потом сообразил, что это персонаж из "Алисы в стране чудес". Взял кого-то другого, выбирал методом исключения. В общем, он всех распределил, а уж правильно ли, не знаю.

Когда рассказывал о своих умозаключениях, мы очень смеялись всей семьей.

3. ответ для AliceD , на сообщение « На страничке архива... »
    Частый гость Аватар для NNat

У моей была такая-же логика и ответы похожие. И у Носова - Кнопка, вместо Пачкуале Пестрини. Но благодаря логике, с персонажами попали пальцем в небо. В итоге я сама запуталась и начала путать Тибула с Тибальдом, чего раньше не было.

4. ответ для NNat , на сообщение « У моей была такая-же логика и ответы... »
    Хранитель

Ну так это же детский тест. Поэтому они угадывают (что могут угадать), а взрослые путаются.

Не переживайте! У моего куча ошибок была в этом тесте, но ведь прошел как-то. При том, что математика совсем не его конек, и то, что он уверен, что решил все отлично, совсем ничего не значит - просто он свои ошибки не увидел. А в общекультурном соображает лучше, так что сразу сказал, что написал плохо. Но оказалось, что все-таки сносно.

5. ответ для NNat , на сообщение « У нас возникли проблемы с тестом за... »
    Мега-элита

У нас возникли проблемы с тестом за 2012 год. Определить соответствие: автор, произведение и герой. Вроде почти все читала, но не все герои главные и уже не вспомнить некоторых. А моя девушка читает мало, больше любит решать задачи по математике. В АЛ мечтает поступить, но боюсь шансов маловато...
    Во-во, у нас то же самое. Вместе сидим разбираем... с интернетом включенным. Я всегда считала себя о-о-очень читающим человеком и знающим о-о-очень многие произведения и авторов (в отличие от моего сына, не унаследовал любовь мамы к книгам), но некоторых героев даже интернет не знает!!! Они там все не главные и даже не особо второстепенные...

6. ответ для NNat , на сообщение « У моей была такая-же логика и ответы... »
    Мега-элита

У моей была такая-же логика и ответы похожие. И у Носова - Кнопка, вместо Пачкуале Пестрини. Но благодаря логике, с персонажами попали пальцем в небо. В итоге я сама запуталась и начала путать Тибула с Тибальдом, чего раньше не было.
    А я Кнопку сама выбрала, Пачкуале мы уже по с помощью гугла нашли..., а Кнопка тогда откуда?)))

Хранитель

Цитата Сообщение от Велечка Посмотреть сообщение
    А я Кнопку сама выбрала, Пачкуале мы уже по с помощью гугла нашли..., а Кнопка тогда откуда?)))
    Советую вам не разучивать прошлые тесты, а сходить с сыном на прогулку по городу с энциклопедией в руке. Вопросы про город будут 100%.

8. ответ для Стекло , на сообщение « Советую вам не разучивать прошлые... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Советую вам не разучивать прошлые тесты, а сходить с сыном на прогулку по городу с энциклопедией в руке. Вопросы про город будут 100%.
    Про город что-нибудь сам ответит, их достаточно возят с первого класса на экскурсии по городу...

Частый гость Аватар для NNat

Кнопка из Джанни Родари "Путешествие Голубой Стрелы". (Голубая стрела)

10. ответ для AliceD , на сообщение « На страничке архива... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    На страничке архива смотрите самую последнюю ссылку.
    Которая в 10-й класс?
    Там нет ни Носова, ни Олеши... А есть Кондратий Федорович Рылеев
    отдых - это смена источника усталости

Страница 94 из 291 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »