|
|
Аничков лицей. Новая тема.
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
Тоже мучаюсь с литературным тестом. ![3](images/smilies/051.gif) Большинство опознала (может, и неправильно), но вот текст № 2 - это откуда? О ком? Что-то ничто мне в голову не приходит. ![009](images/smilies/009.gif)
а где этот тест? Я хочу угадать эту песню
отдых - это смена источника усталости
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaolya
а где этот тест? Я хочу угадать эту песню ![1](images/smilies/033.gif)
На страничке архива смотрите самую последнюю ссылку.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NNat
У нас возникли проблемы с тестом за 2012 год. Определить соответствие: автор, произведение и герой. Вроде почти все читала, но не все герои главные и уже не вспомнить некоторых. А моя девушка читает мало, больше любит решать задачи по математике. В АЛ мечтает поступить, но боюсь шансов маловато...
Ну так а логика для чего? Мой тоже половины не читал. Соответствие автор-название установил сравнительно легко - что-то слышал, что-то угадал. Далее возникли сложности с персонажами. Ребенок поступил так: сначала заполнил тех, кого знал. Затем стал анализировать оставшихся. Например, он ничего не читал про Мумитроллей. Правда, знал, что про них писала Туве Янсен, финка. Далее рассуждения ребенка: финский язык любит зубодробительные названия, значит, в мумитроллях должно быть что-то ужасное, трудновыговариваемое. Выбрал Туу-тикки. Для Носова угадал кнопку. В Айвенго (не читал тогда, хотя 4 раза начинал!) сначала пытался приписать Герцогиню - мол, там про рыцарей, королей и т.п., будет в тему, - но потом сообразил, что это персонаж из "Алисы в стране чудес". Взял кого-то другого, выбирал методом исключения. В общем, он всех распределил, а уж правильно ли, не знаю.![3](images/smilies/051.gif)
Когда рассказывал о своих умозаключениях, мы очень смеялись всей семьей.
-
Частый гость
У моей была такая-же логика и ответы похожие. И у Носова - Кнопка, вместо Пачкуале Пестрини. Но благодаря логике, с персонажами попали пальцем в небо. В итоге я сама запуталась и начала путать Тибула с Тибальдом, чего раньше не было.
-
Ну так это же детский тест. Поэтому они угадывают (что могут угадать), а взрослые путаются. ![3](images/smilies/051.gif)
Не переживайте! У моего куча ошибок была в этом тесте, но ведь прошел как-то. При том, что математика совсем не его конек, и то, что он уверен, что решил все отлично, совсем ничего не значит - просто он свои ошибки не увидел. А в общекультурном соображает лучше, так что сразу сказал, что написал плохо. Но оказалось, что все-таки сносно.
-
У нас возникли проблемы с тестом за 2012 год. Определить соответствие: автор, произведение и герой. Вроде почти все читала, но не все герои главные и уже не вспомнить некоторых. А моя девушка читает мало, больше любит решать задачи по математике. В АЛ мечтает поступить, но боюсь шансов маловато...
Во-во, у нас то же самое. Вместе сидим разбираем... с интернетом включенным. Я всегда считала себя о-о-очень читающим человеком и знающим о-о-очень многие произведения и авторов (в отличие от моего сына, не унаследовал любовь мамы к книгам), но некоторых героев даже интернет не знает!!! Они там все не главные и даже не особо второстепенные...
-
У моей была такая-же логика и ответы похожие. И у Носова - Кнопка, вместо Пачкуале Пестрини. Но благодаря логике, с персонажами попали пальцем в небо. В итоге я сама запуталась и начала путать Тибула с Тибальдом, чего раньше не было. ![8](images/smilies/005.gif)
А я Кнопку сама выбрала, Пачкуале мы уже по с помощью гугла нашли..., а Кнопка тогда откуда?)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Велечка
А я Кнопку сама выбрала, Пачкуале мы уже по с помощью гугла нашли..., а Кнопка тогда откуда?)))
Советую вам не разучивать прошлые тесты, а сходить с сыном на прогулку по городу с энциклопедией в руке. Вопросы про город будут 100%.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стекло
Советую вам не разучивать прошлые тесты, а сходить с сыном на прогулку по городу с энциклопедией в руке. Вопросы про город будут 100%.
Про город что-нибудь сам ответит, их достаточно возят с первого класса на экскурсии по городу...
-
Частый гость
Кнопка из Джанни Родари "Путешествие Голубой Стрелы". (Голубая стрела)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
На страничке архива смотрите самую последнюю ссылку.
Которая в 10-й класс?
Там нет ни Носова, ни Олеши... А есть Кондратий Федорович Рылеев
отдых - это смена источника усталости