|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Северна_Я
не расчитывайте больно. Все зависит конечно от жилья которое сдаете в Питере и жилья которое будете тут снимать. но факторов очень много и они играют на то что квартира у вас будет дороже.
ЗЫ я не рассматриваю вариант, что в Питере вы сдаете трехкомнатную, а в Мюнхене ищете однокомнатную в доме с социальными квартирами.
в питере сдаем 3-комнатную, а снимать будем кухня-гостиная +2 комнаты или 3 комнаты
-
Активный участник
Девочки, кто-нибудь в этом году уже регистрировал иностранца, приехавшего по туристической визе, на почте? Ничего не поменялось в этом безобразии?
(Они в ФМС анкеты поменяли не так давно, придется заполнять заново... )
-
Старожил
Сообщение от mamuasik
Девочки, кто-нибудь в этом году уже регистрировал иностранца, приехавшего по туристической визе, на почте? Ничего не поменялось в этом безобразии?
(Они в ФМС анкеты поменяли не так давно, придется заполнять заново... )
я делала, неделю назад. Было весело, но зарегистрировали. Правда, на границе все ранво никто этим не поинтересовался
Анкету в двух экземплярах, копии паспортов, визы. Только галочку надо ставить в клеточке "частный визит", а не "турист".
-
Активный участник
-
Старожил
Сообщение от mamuasik
Спасибо.
В чем "веселье" состояло, если не секрет?
Интересно... у нас на почте такое не прокатывало: виза-то туристическая... В прошлом году писали везде "турист", проблем с регистрацией не было. Но то в прошлом году...
ох, опишу эпопею. Акт первый: очередь, до обеда 40 минут. До нас дело доходит быстро, выясняется, что надпо копию всего чего можно. Сбегали за копиями, бланки заполнили..... 15 минут до обеда, очередь не двигается. в 13:00 дама принимает еще что-то у предыдущего клиента, смотрит на нас и с ужасом в голосе говорит, что "регистрация, это 15 минут моего времени, нет-нет-нет". Начальница почты второй раз предлагает мне иностранца оставить дома, мол, он им не нужен. На вопрос "а куда я его дену??????" ответ даден не был.... ладно. в перерыве мы купили новый кран для кухни, установили его и пошли опять на подвиг. Акт второй. Тетя в окошке сидела с видом "я здесь вообще так сижу", видимо, после обеда она регистрацию тоже не планировала делать, но я посмотрела ей в глаза и сказала жалобно "ну вы же обещали......" она вздохнула, тогда я говорю "ну юноша приехал на неделю всего, и вместо города уже полдня рассматривает Ленинский проспект....." оформили, все переписывать, правда, пришлось. На визу его даже не посмотрели, но сказали, что только частный визит, никаких тут нам туристов не надо
-
Активный участник
Мама родная... Во дурдом. Мы регистрировались в прошлом году на какой-то почте на Ветеранов, там тетенька сидела с таким видом, даже и не описать... как будто все, кто приходят на почту, отвлекают её от суперважного дела - пить чай. Нет, ну я не спорю, занятие важное, но нам регистрацию тоже надо было получить...
А с отрывным квиточком о регистрации что теперь делают? Надо его в ФМС отправлять перед отъездом (было когда-то такое правило) или на границе при выезде показывать?
-
Старожил
Сообщение от mamuasik
Мама родная... Во дурдом. Мы регистрировались в прошлом году на какой-то почте на Ветеранов, там тетенька сидела с таким видом, даже и не описать... как будто все, кто приходят на почту, отвлекают её от суперважного дела - пить чай. Нет, ну я не спорю, занятие важное, но нам регистрацию тоже надо было получить...
А с отрывным квиточком о регистрации что теперь делают? Надо его в ФМС отправлять перед отъездом (было когда-то такое правило) или на границе при выезде показывать?
ничего не надо было!!!! в этом весь и прикол Заяц сказал, что больше мы это делать не будем)))
но я получила удовольствие, да))
-
Активный участник
Сообщение от tigerchen
ничего не надо было!!!! в этом весь и прикол Заяц сказал, что больше мы это делать не будем )))
но я получила удовольствие, да))
Верю сразу...
-
вот смотрите, что сейчас на рейнщине творится, летит эта гадость вроде с деревьев, похожих на иву?
-
Наш человек
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!