Страница 94 из 296 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Цитата Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
    не расчитывайте больно. Все зависит конечно от жилья которое сдаете в Питере и жилья которое будете тут снимать. но факторов очень много и они играют на то что квартира у вас будет дороже.
    ЗЫ я не рассматриваю вариант, что в Питере вы сдаете трехкомнатную, а в Мюнхене ищете однокомнатную в доме с социальными квартирами.
    в питере сдаем 3-комнатную, а снимать будем кухня-гостиная +2 комнаты или 3 комнаты

2. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Активный участник Аватар для mamuasik

Девочки, кто-нибудь в этом году уже регистрировал иностранца, приехавшего по туристической визе, на почте? Ничего не поменялось в этом безобразии?
    (Они в ФМС анкеты поменяли не так давно, придется заполнять заново... )

3. ответ для mamuasik , на сообщение « Девочки, кто-нибудь в этом году уже... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от mamuasik Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь в этом году уже регистрировал иностранца, приехавшего по туристической визе, на почте? Ничего не поменялось в этом безобразии?
    (Они в ФМС анкеты поменяли не так давно, придется заполнять заново... )
    я делала, неделю назад. Было весело, но зарегистрировали. Правда, на границе все ранво никто этим не поинтересовался
    Анкету в двух экземплярах, копии паспортов, визы. Только галочку надо ставить в клеточке "частный визит", а не "турист".

Спасибо.
    В чем "веселье" состояло, если не секрет?

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    Только галочку надо ставить в клеточке "частный визит", а не "турист".
    Интересно... у нас на почте такое не прокатывало: виза-то туристическая... В прошлом году писали везде "турист", проблем с регистрацией не было. Но то в прошлом году...

5. ответ для mamuasik , на сообщение « Спасибо. В чем "веселье" состояло,... »

Спасибо.
    В чем "веселье" состояло, если не секрет?

Интересно... у нас на почте такое не прокатывало: виза-то туристическая... В прошлом году писали везде "турист", проблем с регистрацией не было. Но то в прошлом году...
    ох, опишу эпопею. Акт первый: очередь, до обеда 40 минут. До нас дело доходит быстро, выясняется, что надпо копию всего чего можно. Сбегали за копиями, бланки заполнили..... 15 минут до обеда, очередь не двигается. в 13:00 дама принимает еще что-то у предыдущего клиента, смотрит на нас и с ужасом в голосе говорит, что "регистрация, это 15 минут моего времени, нет-нет-нет". Начальница почты второй раз предлагает мне иностранца оставить дома, мол, он им не нужен. На вопрос "а куда я его дену??????" ответ даден не был.... ладно. в перерыве мы купили новый кран для кухни, установили его и пошли опять на подвиг. Акт второй. Тетя в окошке сидела с видом "я здесь вообще так сижу", видимо, после обеда она регистрацию тоже не планировала делать, но я посмотрела ей в глаза и сказала жалобно "ну вы же обещали......" она вздохнула, тогда я говорю "ну юноша приехал на неделю всего, и вместо города уже полдня рассматривает Ленинский проспект....." оформили, все переписывать, правда, пришлось. На визу его даже не посмотрели, но сказали, что только частный визит, никаких тут нам туристов не надо

6. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Мама родная... Во дурдом. Мы регистрировались в прошлом году на какой-то почте на Ветеранов, там тетенька сидела с таким видом, даже и не описать... как будто все, кто приходят на почту, отвлекают её от суперважного дела - пить чай. Нет, ну я не спорю, занятие важное, но нам регистрацию тоже надо было получить...

А с отрывным квиточком о регистрации что теперь делают? Надо его в ФМС отправлять перед отъездом (было когда-то такое правило) или на границе при выезде показывать?

7. ответ для mamuasik , на сообщение « Мама родная... Во дурдом. Мы... »

Мама родная... Во дурдом. Мы регистрировались в прошлом году на какой-то почте на Ветеранов, там тетенька сидела с таким видом, даже и не описать... как будто все, кто приходят на почту, отвлекают её от суперважного дела - пить чай. Нет, ну я не спорю, занятие важное, но нам регистрацию тоже надо было получить...

А с отрывным квиточком о регистрации что теперь делают? Надо его в ФМС отправлять перед отъездом (было когда-то такое правило) или на границе при выезде показывать?
    ничего не надо было!!!! в этом весь и прикол Заяц сказал, что больше мы это делать не будем)))
    но я получила удовольствие, да))

8. ответ для tigerchen , на сообщение « ничего не надо было!!!! в этом весь и... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    ничего не надо было!!!! в этом весь и прикол Заяц сказал, что больше мы это делать не будем)))
    но я получила удовольствие, да))
    Верю сразу...

9. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Элита

вот смотрите, что сейчас на рейнщине творится, летит эта гадость вроде с деревьев, похожих на иву?

Наш человек Аватар для Simsalabim

Цитата Сообщение от newrussian Посмотреть сообщение
    вот смотрите, что сейчас на рейнщине творится, летит эта гадость вроде с деревьев, похожих на иву?
    Особое положение еще не объявили, надеюсь? Да. И когда прийдет пора цветочной пыльцы? У нас в прошлом году вся квартира была покрыта чудной желтой пылью.
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Страница 94 из 296 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »