|
|
148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать
| |
|
|
|
-
Сноб
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kat
Спасибо!
Если в такие же дни будут, то накрывается театралка ... Жаль ...
Поскольку у меня появился некоторый школьный опыт, могу сказать, что программа курсов и подготовка к школе в саду, вероятно, совпадают. Потому что на тестировании задания были как в саду.
Елена , мама Сани и Мани
![](http://flines.ru/timelines/1446830.png)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от esi
Поскольку у меня появился некоторый школьный опыт, могу сказать, что программа курсов и подготовка к школе в саду, вероятно, совпадают. Потому что на тестировании задания были как в саду.
Я за подготовку, связанную со знаниями, особо не переживаю. А вот психологический аспект + привыкание к обстановке, к учителям... Мне кажется, для этого нам нужно идти на курсы.
-
Russian bitch
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kat
Я за подготовку, связанную со знаниями, особо не переживаю. А вот психологический аспект + привыкание к обстановке, к учителям... Мне кажется, для этого нам нужно идти на курсы.
Согласна. Теперь уже по опыту могу сказать: ничем особенным на курсах не занимаются, а вот к учителю, к необходимости достаточно долго сидеть, к определенной дисциплине детки заранее привыкают - не будет большим шоком в сентябре.
-
Санкт-Петербурженка
Guest
Цитата: "родители нашего класса смогут написать конкретную жалобу с просьбой разобраться с некорректным поведением конкретного человека, а не очернять всех родителей вашего класса (так как Фукс мы все равно напишем письмо)."
Уважаемая Bera, хочу ответить на Ваше сообщение и сообщения других обиженных или разгневанных родителей: "Давайте жить дружно!"
Мой ребенок тоже учиться во 2 "В" классе и, честно скажу, причин для недовольства у меня достаточно, так же как и у других родителей класса, которые мне об этом говорили. Причины разные и отношение имеют и к учителю, и к учителям параллели, и к администрации, но указывать здесь я их не стану и не потому, что боюсь осуждения в свой адрес, а просто потому, что не хочу предаваться сплетням и раздувать конфликт далее. Скажу только, что дыма без огня не бывает! И еще: сделаю очень важное заявление, перефразируя отечественного классика: учитель, или родитель, или администрация - "не червонец, чтобы всем нравиться". В любой ситуации всегда были, есть и будут согласные и недовольные, - это жизнь.
Вы имеете страстное желание написать письмо, пишите, это Ваше право! Но, на мой личный взгляд, разумнее не раздувать конфликт, тем более, что Samantas, принесла публичные извинения: "Приношу свои извинения перед теми, кого обидела или расстроила. Желаю всем найти взаимопонимание со своими учителями, ведь в начальной школе самое главное - это учитель", а использовать сложившуюся ситуацию на благо себе и своему учителю. Вы объективно считаете свою учительницу лучшей, напишите Благодарственное письмо на имя директора, в котором укажите все ее заслуги и достижения. И не стоит ограничивать себя рамками лицея, можно направить Благодарственное письмо в РОНО или в Комитет по образованию, это , кстати, и плюсовые очки лицею.
У меня к Вам, уважаемая Bera, личная просьба. Если Вас не затруднит, пожалуйста, объясните мне, человеку малосведущему, зачем учитель меняет государственный стандарт образования и: " параллельно с основной программой Л.А. даёт учебный материал 3-го, и 4-го класса. К концу 3-ей четверти они прошли практически всю программу 2-го класса"? А что будут делать дети в 3-м и 4-м классе, и чем они занимаются в четвертой четверти, если весь материал 2-го класса уже пройден? И в какое время проходит изучение дополнительного учебного материала, ведь урок всего лищь 45 минут? Я не разделяю Вашего восторга, но так как я - человек думающий, хочу понять целесообразность сложившейся ситуации. И прошу прощения, если своим вопросом обидела Вас или Вашего учителя.
И еще, очень хотелось бы добавить, что, не смотря на сложившуюся ситуацию с нашим классом, хотя Светлана Алексеевна со своей стороны старается сделать все возможное, и в начальной школе и в средней, и в старшей в лицее № 150 много высокопрофессиональных учителей, любящих свою работу и отдающих сердце детям и достаточное количество интересных и полезных начинаний!
-
Сноб
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крысун
Согласна. Теперь уже по опыту могу сказать: ничем особенным на курсах не занимаются, а вот к учителю, к необходимости достаточно долго сидеть, к определенной дисциплине детки заранее привыкают - не будет большим шоком в сентябре.
вот подумалась - привыкают сидеть, начинается гиподинамия... Таскаем по танцам...
Мы танцы наши бросили, собираемся или в школе, или на Веденеева, 4. Кто с нами?
Про следующий год - я вчера поизводила доступных третьеклашек и их родителей. Одна девчушка сказала, что лучше Софьи Михайловны учителей в мире нет , родители её одноклассника тоже очень довольны.
Говорят, что у Елены Валентиновны упор на учёбу, она выпускает сильные классы, родители её хвалят. Ещё говорят, что она обязательно провожает детей вниз и сдаёт с рук на руки родителям, что, ИМХО, немаловажно и говорит об ответственности.
У Софьи Михайловны ко всему творческий подход, она умеет сдружить детей, принимает участие во всевозможных олимпиадах, её ученики друг другу помогают, претензий по качеству образования нет. Одна из учениц, например, ФТШ заканчивает. В конце года ВСЕ дети получают грамоты хоть за что-то.
Я в раздумьях, что же надо моему ребёнку. Думаю зайти в следующем году к психологу и её спросить, мне Ирина Владимировна очень понравилась.
Елена , мама Сани и Мани
-
Сноб
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marina
были небольшие проблемы, которые совместно с учителем успешно решались, один раз муж жаловался завучу (мы смелые и не боимся ![1](images/smilies/033.gif) ) - на ребёнке никак не отразилось
Марина, спасибо Такой подход администрации особенно радует. По саду знаю - у нас великолепный педсостав, но некоторые шероховатости случались - но это абсолютно нормально. И главный плюс администрации, ИМХО - наши сомнения выслушиваются, к соглашению приходим. Я рада, что в школе так же.
Марина, а Вашу младшенькую к кому хотели бы отдать?
Елена , мама Сани и Мани
-
Russian bitch
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от esi
вот подумалась - привыкают сидеть, начинается гиподинамия... Таскаем по танцам...
Мы танцы наши бросили, собираемся или в школе, или на Веденеева, 4. Кто с нами?
Лен, а может с нами, в "Союз" (в "Забаву")? Там классно, препод чудный, репетиции 3 раза в неделю по 1,5 часа... Моя, правда, вообще не хочет на танцы ходить, но я поставила ультиматум: "Или танцы, или единоборства -без движения сидеть на дам!" Лично мое сомнение - от нас сейчас очень неудобно ездить... Но на будущий год посмотрим....
-
Участник
или на Веденеева, 4. Кто с нами?
Елена, а подскажите, пожалуйста, что там на Веденеева, 4?
Мама доченьки Лизочки ![051](images/smail/051.gif)
-
Сноб
на Веденеева, 4 - раньше было, сейчас я не заходила.
Была группа занятий на укрепление осанки - моей старшей самое то. Когда я выбирала. ЦВР перевесил тем, что там понятные и испытанные программы. опытные педагоги, а в студии "Акцент" очень увлечённые, но молодые преподаватели - аспиранты. Я выбрала опыт, но не исключено, что энтузиазм даёт лучший результат.
Если моих детей НИ возьмёт, к ней будем ходить точно ![1](images/smilies/033.gif)
"Забава" - наверняка здорово, но музыкалку никто не отменял, дочку собираются перевести во второй класс, это 8 часов занятий только в студии + ДЗ, рисование в школе я обещала 2 года назад, ещё дитё на шахматы рвётся Серьёзный ансамбль не потянем.
И ещё про ансамбль - в ДПШ есть тенденция - сильные группы мало (по отзывам родителей) занимаются "здоровьем тела" - растяжкой, просто упражнениями, классической хореографией. Основной упор - на репетиции, отработку танца, подготовку к выступлению. Это не то, чего именно я жду от занятий. В "Забаве" так же?
-
Russian bitch
У нас пока наоборот. Станок, растяжки, отработка элементов. Мы пока не выступаем, поэтому отработки танца как таковой нет.... Что будет дальше - не знаю. Мне знакомые как раз про ЦВР сказали, что было очень много выступлений, сложно и не нужно... Мне, в общем-то, тоже для осанки нужны занятия. Балерина из нас никакая (при росте уже почти 135, еще 7 лет нет). А на шахматы, рисование и пение моя тоже рвется... Про "семь дней в неделе" объяснения не принимает. "Хочу везде"....