|
|
Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки напомните мне, объяву (топ) через неделю можно старую поднимать или новую делать надо?
-
Космонавт
 Сообщение от Sonic
Анна ты так грустно пишешь...что хоть плачь уроки нагрузка до 19 часов.
я забираю как могу раньше  А к садику отношусь как к садику...
А еще мы снова решили взять абонемент в Русск. музей пока на пол года...дальше посмотрим.
Мучаюсь и ношусь на счет бассейна, вот буду звонить в пол-ку узновать что там...занятия начнутся с 14. сентября. Может Ромку возьмут
2.Хотела в группу на футбол- но в этом году тренер не набирает четырех леток.
в лучшем случае в след.году.
Вот хочу взять пару индивидуальных тренировок, что бы потом заниматься с Ромкой и что бы он пришел подготовленным.
пока думаю...что еще будет в этом году...хочу что бы выходные были расписаны по минутам 
естественно театр, цирк -никто не забывает 
Любаша, я не грустно пишу.
Ты что, забыла?
У нас же супер-пупер сад 
А ты делай как знаешь 
И не надо плакать над нашей тяжелой долей, она нам по плечу
Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем!
Наша дневная работа представляет сумму раздражений, которая обуславливает известную сумму истощения, и тогда эта сумма истощения, дошедшая до конца, и вызывает автоматически, внутренним гуморальным путем , тормозное состояние.(с)
Инволюция лактации - реальность! (Тасенька самоотлучилась в 3 года и 3 месяца)
-
Небожитель
Ада, объяву новую создаешь. Любая тема, кроме "куплю", с более чем одним сообщением - нарушение правил.
-
Наш человек
А если фотки не поместились?
-
Наш человек
фотки с радикала - хоть сотню 
Любаша, когда я говорила "наша" имела ввиду Богдана и Аленку, а не нас с тобой.. спасибо за инфу. неужели таубе наша вышла работать.. удивительно.. еще 3-х лет не прошло вроде.. вобщем в пятницу пораньше бегу к таубе.. может в пятницу и в сад успеем сразу?? ))))))))))) (шЮтка) на счет энтробиоза.. короче я сделаю... главное на Богдаху получить направление, а то на алену есть а на него не дотумкала сделать.. блин.. а то на понедельник у меня уже планы есть... кстати а нашу группу то отремонтировали уже? стеклопакеты-то стоят?
а мы завтра домоооооооооооооооооооой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Стеклопакеты стоят, но 31го еще в самой группе ничего не было готово....Пылища, грязища......Ну к началу в порядок, конечно, привели, но пока все устаканиться, - пройдет еще время......
-
Наш человек
так а когда начать водить-то?
-
Хранитель
 Сообщение от Maybe
Любаша, я не грустно пишу.
Ты что, забыла?
У нас же супер-пупер сад
А ты делай как знаешь 
И не надо плакать над нашей тяжелой долей, она нам по плечу 
я бы сказала, казенно ..как то..
Анна , а мне то чего грустить, от того, что где то дети в саду от звонка до звонка? 
Понятно, что родителям очень да же по плечу ... согласна.
Я делаю так ,как считаю верным и правильным для себя ЛИчно, и для своего ребенка в частности.
прости Анна , может у нас не такой супер сад, и потому я не считаю, что там много дают.
2. Ты сама прекрасно знаешь, что если человек хочет то он сам все возьмет ,впитает, и возможно ему надо будет помочь но совсем чуть чуть. 
3.Я не так загружена как некоторые мамочки, у меня нет помощников и потому я устаю от монотонности будней, коих у некоторых не водится ...( у нас тут много творческих) личностей.

Сообщение от Lagunka
так а когда начать водить-то?
я отвела сейчас в 12.30 заберу
-
Наш человек
 Сообщение от Sonic
А еще мы снова решили взять абонемент в Русск. музей пока на пол года...дальше посмотрим.
Люба, расскажи про музей, пожалуйста!
Там какие-то занятия проводятся или вы сами по себе приходите? Если занятия, то можно как-то поразово ходить, а не абонемент?
 Сообщение от Аида Невская
Вот я тож так думаю, а тот ортопед, у которого мы были как-то очень однозначно и строго сказал о танцах забыть. Типа ребенку, да, нужен спорт как общеукрепляющая нагрузка. Это идет во всех секциях первые 2-3 года. И в обуви надо. Т.е. я поняла, что кроссовки подходят, а чешки - нет 
Еще сказала, что физ. нагрузка (или ЛФК) необходима, т.к. у нее типа с рождения слабость мышц. ??????????? Я, чес говоря, по ней такого не замечаю... особенно когда она на даче на диване по 30 минут прыгала. Наверное придется к другому ортопеду идти. Уж та больно меня запугала: и плоско-вальгус у нас серьезный (стельки носим и обувь с высоким задником) и у ребенка к 20 годам ноги будут больные... короче.. Наверное придется к другому ортопеду идти.
Ада, у нас все один в один и плоско-вальгус, и слабость мышц с рождения, и тоже по дивану можем долго прыгать.
Надо как раз записаться на очередной визит к ортопеду, посмотрим, что нам скажут. Скорее всего опять назначаю те же обертывания, электрофорез и массаж. И опять в поликлинике ничего из этого не будет
-
Небожитель
Девушки, но помягчей нельзя????
У меня Марк в саду, скорее всего не до семи, конечно... Но до шести точно. Просто потому, что , когда я в четыре (при том, что рабочий день начинается официально в 11) ухожу, ласковых слов вслед я не услышу и о каких-то грантах и премиях могу не мечтать. И плевать всем, что я в девять, первая, на работе.. Этого никто не видит. И официальные два явочных дня - фикция, потому что за них ничего не успеть. Чтобы нормально работать - нужно больше. Плюс ученики... Люба, да мне это по плечу, хоть и не всегда... И у некоторых бывают отпуска и больничные.. И кто-то отдыхать на море ездит... И если рабочий день заканчивается в семь, то в семь и уходит.. А не уходит в четыре-пять-шесть, а потом к семи бежит к ученикам, а потом ночью доделывает статьи, правит верстку и еще пытается что-то сделать по дому... У впервые за шесть лет будет суббота выходной!!!
И когда так начинают кидаться словами, про то, что мол вам-то по плечу, а о детях не думаете... И про творческих личностей... А ты такой была?? Ты занимаешься делом, определенным по четкой схеме.. А поживи постоянно по схеме "пойди туда, не знаю, куда и напиши то, пока не знаю, что, но чтоб это подошло под тему гранта"... А заодно раз двадцать к ряду можно объяснить Present Simple взрослому человеку, который делает тебе одолжение, оплачивая твой труд... Может, это не монотонность, но изматывает. И в конце концов тоже приедается. И чудесно, то ты можешь забрать в 12.30. Я для того, чтобы завтра съездить к врачу к 14.30, поругалась со всеми, с кем могла....
И наши дети получают свое миропонимание не только в саду (хотя я тоже нежно люблю наш сад, может, и просто потому, что нам везет с воспитателями... И кстати, и я, и Анна, в этот сад пробивались, тратили время и нервы, а не просто по везению - пришли и попали). Вместо футбольной секции мы просто вечером, пусть поздно, едем и играем с Марком в теннис и тот же футбол... А отводя ре по секциям ты так же перекладываешь на кого-то другого ответственность, как мы ее перекладываем в саду...
Марк часто сидит на моих занятиях по музыке... Да, я занимаюсь не с ним, но сознательно позволяю присутствовать, благо ученичка не против... Он определяет на слух количество звуков в аккорде, умеет повторить ритм...
Насчет музея могу как педагог сказать - рано. Это наше самомнение.. Как замечательно водить маленького ребенка в музей. Скорее всего, , каким бы Рома заинтересованным не был, через год он не вспомнит, как чудесна "Ночь над Днепром". Он не станет от этого восприимчивей к культуре.. Если дома , над его кроваткой висит пара хороших репродукций, когда он болеет - он листает альбомы, и из динамиков слышен Моцарт или Вивальди, то это да, влияет...А еще лучше мама с папой имеют привычку петь... То это сильно формирует личность. Музей и концерт - после пяти.
На самом деле хотела писать много мягче, но времени не очень много, приходилось сокращать, сжимать мысли и сама вижу, что получилось резковато. Ты пишешь, что твое ЛИЧНОЕ мнение, но получается, что ты обижаешь и Анну и попутно меня..