Страница 94 из 497 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »

Тема: Не мама, а папа!

1. ответ для Uroboros , на сообщение « Снова отчёт. Сегодня в 10 утра после... »

Цитата Сообщение от Uroboros Посмотреть сообщение
    Я тут так подробно описываю всё... Мож не стоит?
    ...Вам-то как? Интересно-то?
    Михаил, Вы статистику форума видели? В вашем топике - больше 100 тысяч просмотров! Всего за 4 с половиной месяца! И Вы спрашиваете, интересно ли читать и стоит ли писать?
    По-моему это рекорд и полное признание и почитание со стороны форумчан!
    p.s. Слежу за Вашей темой с самого начала, очень рада, что хотя бы виртуально и односторонне знакома с Вами, и от всей души желаю Вам с сыном любви, счастья и полного понимания (а вообще, ни на минуту не сомневаюсь, что у Вас всего будет в избытке)!
    p.p.s. Извините за банальность, но после Ваших постов, как говорят, "жить хочется" и начинаешь верить, что мир может измениться в лучшую сторону!
    Спасибо Вам!

2. ответ для Uroboros , на сообщение « Не мама, а папа! »
    Космонавт Аватар для KetiKs
    СПб, Летчика Пилютова. С июня по сентябрь Псковская обл.

Присоединяюсь, конечно стоит писать, очень интересно! Не часто пишу, иногда, но обязательно каждый день заглядываю сюда, не просто за интересом, а по радоваться за Вас и сынишку, попереживать, пожелать удачи и счастья! Вы очень позитивный человек! Христику повезло!

3. ответ для Uroboros , на сообщение « Не мама, а папа! »
    Старожил Аватар для Uroboros

Ох, Девочки... Перехвалили!!!
    "Завтра была война"!!!
    В общем сегодня у нас целый день позиционная война с применением всех родов воздействия на пап. Одна надежда - из-за жары.
    С самого утра: "нитю чисить жубы"... "Ну, раз не хочешь, не надо"... Рёв.
    Поплакал - почистил. Любимые слова сегодня "я там" (буква Т вставлена приближённо. Звук, который он произносит вместо С трудно передать буквами)
    Пошла в бассейн...
    - Христя, хочешь в бассейн?
    - Неть.
    - Ну тогда пошли гулять?
    - Неть!
    - А что ты хочешь?
    - Нитё!!
    - Пошли тогда домой?
    Рёв... Потом тянет по направлению к племяннику... В "батей"...

- Кушать будешь?
    - Да.
    - Супчик с папой будем кушать?
    - Да.
    Нагрел, попробовал, чтоб тёпленький, поставил...
    - Иди садись с папой кушать.
    - Нитю
    - Ну, не хочешь не надо. Попозже покушаешь, да?
    Рёв...

На обратном пути с бассейна:
    - Ноки баят, вами на уськи... (Тянет ручки ко мне)
    - Папе тяжело тебя так нести. Давай на шею (!!!) папе?
    - Нитю
    - Тогда сам ножками пойдёшь?
    - Да...
    - Ну, идём. Давай ручку.
    Рёв, пинает ногами песок... Потом сам поворачивается попкой и растопыривает ручки, чтобы брать удобно было. Типа, предложил папа, так давай, действуй!!! Подниму, усажу, метров 200 пройдём, "я там"... Спускаю на землю - рёв...

Дома:
    - Кюти мутики вовк и сайка (Ну, погоди)
    - Хорошо, садись, будешь смотреть.
    - Нитю!!!!
    - Не хочешь?
    Кивает...
    - Выключать?
    - Да.
    Выключил. Рёв...

НО!
    Среди этого всего, что продолжалось целый день, есть и хорошее...
    Чищу картошку пожарить. У меня такой нож есть безопасный...
    - Дядя, дай, я там...
    Дал, показал как чистить... Ух с каким удовольствием он помогал папе! Счистит по широкой стороне, потом папе на дочистку, потом - сам в чашку и моет ТЩАТЕЛЬНО!
    В общем день окончился купанием в воде со слезами и в слезливом укладывании... Заснул через 5 минут...
    Даже и не знаю...
    К нему сегодня гости приходили, так он с тётей такие беседы беседовал, а я что не спрошу - или кивок или молчок. Хотя буквально вчера всё было здорово. Обсуждали машинки с ним, мультиик, книжку...
    Может я какой-то неправиьный? Хочется помочь, утешить, развеселить, но любая попытка контакта - новые обиды или слёзы... Да и как помочь, если на вопрос отвечает молчанием?
    Вот такой день "весёлый" сегодня...

Цитата Сообщение от бора Посмотреть сообщение
    Михаил, Вы статистику форума видели? В вашем топике - больше 100 тысяч просмотров! Всего за 4 с половиной месяца!
    Да я как-то статистикой и не заморачиваюсь... Я ж не для статистики пишу! Я тут столько узнал полезного...

4. ответ для Uroboros , на сообщение « Не мама, а папа! »
    с орбиты Аватар для elfy
    Кокосовый огород... тьфу, яблоневый сад...

У всех бывают плохие дни. В том числе и у мелких. Тем более, Христик сейчас такой непростой период переживает
    Перевозбуждение, все новое... море эмоций... хочет молчать - ну пусть помолчит, пусть и поплачет. Все будет хорошо

5. ответ для Uroboros , на сообщение « Не мама, а папа! »
    Наш человек Аватар для izum

у нас всё тоже самое с поправкой на десятилетних....

6. ответ для Uroboros , на сообщение « Не мама, а папа! »
    Небожитель Аватар для Vishmor

дождалась Вашего отчета сегодняшнего, теперь можно и спать (и так уже каждый день ) Пусть рассказ и невеселый сегодня, но ведь трудности только закаляют мужчин, не правда ли, Михаил?!

7. ответ для Uroboros , на сообщение « Не мама, а папа! »

Вообще я боюсь, что он думает, что он мне не нужен.
    За ночь всё не переделаешь, что-то делаешь днём. А он видит, что в это время внимание не ему... Может ещё из-за этого капризы... Зато без наказаний обошлись!!!

8. ответ для Uroboros , на сообщение « Вообще я боюсь, что он думает, что он... »
    Мега-элита Аватар для Lisavenok

Плохое настроение может быть из-за чего угодно, главное, что без наказаний справились!!!))))
    И не корите себя! Просто физически не возможно уделять ребенку ВСЕ время...и это тоже нормально...адаптация потихонечку идет....держитесь!
    Lisavenok и любимый Лисавячий детеныш (04.07.2003

Цитата Сообщение от Lisavenok Посмотреть сообщение
    Просто физически не возможно уделять ребенку ВСЕ время...и это тоже нормально...адаптация потихонечку идет....держитесь!
    Ох, держусь!
    Это подпись.

10. ответ для Uroboros , на сообщение « Не мама, а папа! »
    Небожитель Аватар для marilandi

Михаил, Христя сейчас переживает дикий стресс. Его поведение абсолютно НОРМАЛЬНО!
    Представьте себе - Вас взяли, перевезли в другой город, в совершенно незнакомое Вам место. Все чужое - окружение, люди, запахи, порядки... Да, рядом с вами есть НЕКТО, кто о Вас очень заботится. Но ЧТО это, ЗАЧЕМ это, и ЧТО будет дальше, Вам совершенно не понятно....

Что такое семья, папа... Христофору пока неизвестно. Для него сейчас все новое и непонятное. А самое главное, он не понимает, что же с ним будет дальше.

Так что терпение, терпение и еще раз терпение. Ни в коем случае, не думайте, что его поведение как-то относится сейчас к Вам. Вы делаете все, что Вы можете. Ему нужно время, чтобы привыкнуть, понять, принять.

Адаптация-с

Страница 94 из 497 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »