|
|
Навстречу урожаю. Посевная - 2020.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
с Марса
Сообщение от Kolibri
ой, а я их и не распечатывала еще)
про поддоны, кстати... я много лет в качестве "поддонов" использую овоще-фруктовые ящики из магазина - снизу застилаю полиэтиленом, сверху газетка рекламная, на этот "бутерброд" ставлю горшочки
в случае транспортировки, эти ящики очень удобно в машину носить
тоже такой вариант рассматриваю
Сообщение от Айона
Вот пакет 1л.
Специально для вас, сын помог сфоткать
[G]
А вы такой литраж для какой рассады планируете?
Для слишком перерощенной? Или что-то сеете пораньше для раннего урожая?
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
тоже такой вариант рассматриваю
А вы такой литраж для какой рассады планируете?
Для слишком перерощенной? Или что-то сеете пораньше для раннего урожая?
Вопрос не мне, но отвечу. Я тоже прикупила пакеты 1л, из соображений что если понадобиться, то наполню целиком, а если не дорастут до такого, то тоже хорошо- земля не будет высыпаться и немного больше защитит стволики при перевозке. Эти пакеты ведь сначала можно загнуть несколько раз и отгибать по необходимости.Раньше собирала молочные и кефирные, теперь прикупила. А ещё нравятся тем, что можно регулировать место, если не влезают в поддон, то немного сжать и земля приподнимется и всё влезет....
-
с Марса
Сообщение от sunna
Вопрос не мне, но отвечу. Я тоже прикупила пакеты 1л, из соображений что если понадобиться, то наполню целиком, а если не дорастут до такого, то тоже хорошо- земля не будет высыпаться и немного больше защитит стволики при перевозке. Эти пакеты ведь сначала можно загнуть несколько раз и отгибать по необходимости.Раньше собирала молочные и кефирные, теперь прикупила. А ещё нравятся тем, что можно регулировать место, если не влезают в поддон, то немного сжать и земля приподнимется и всё влезет....
ну вот не понять мне зачем брать объем аж 1 л если все посеяно в свои сроки? если только передерживать
а так, мне вот пакетики и понравились, что их намного проще воткнуть в выбранный поддон и не надо подгонять (+объем при хранении крайне мал)
пока пришла к объему 0,5(0,6)л для большинства последней тары томата\перца
и думаю 0,3л (там тоже можно подогнуть до меньшего объема) взять для изначального индивидуального посева семян, т.к. многое у меня по 1 семке 1 сорта
осталось узнать габарит хотя бы 0,5 пакета чтобы понять какого он размера в реале
-
Живу я здесь
Сообщение от Гусенок
ну вот не понять мне зачем брать объем аж 1 л если все посеяно в свои сроки? если только передерживать
а так, мне вот пакетики и понравились, что их намного проще воткнуть в выбранный поддон и не надо подгонять (+объем при хранении крайне мал)
и думаю 0,3л (там тоже можно подогнуть до меньшего объема) взять для изначального индивидуального посева семян, т.к. многое у меня по 1 семке 1 сорта
осталось узнать габарит хотя бы 0,5 пакета чтобы понять какого он размера в реале
Ну а для чего "некоторые" собирают пакеты от молока, их отворачивают на 0,5л, а потом уже с рассадой заворачивают обратно и подсыпают землю?
Мне не понравились 1л пакеты. Я тоже думала, что буду присыпать и отворачивать, но не сложилось. А в завернутом пакете у меня томат полностью грунт корнями не оплел, потому что туда-сюда переставляла, вертела. В результате при высадке у меня часть грунта осыпалась, и полноценной перевалки не получилось. А для перца острого, который дольше сидел и сразу пакет засыпала 1 л - хорошо.
Что еще не понравилось в пакетах - дырки сбоку, кажется, что поливаешь, а на самом деле все в эти дырки и мимо. У горшков для рассады дырки на дне расположены и такой проблемы нет.
Для себя я поняла, что горшок лучше!
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
Нашла в инете размеры для 0,5л пакетов....Размеры в сложенном виде, ширина/высота - 70х140 мм
Размеры в развернутом виде,основание/высота - 70х70х105 мм
-
с Марса
Сообщение от Айона
Ну а для чего "некоторые" собирают пакеты от молока, их отворачивают на 0,5л, а потом уже с рассадой заворачивают обратно и подсыпают землю?
Мне не понравились 1л пакеты. Я тоже думала, что буду присыпать и отворачивать, но не сложилось. А в завернутом пакете у меня томат полностью грунт корнями не оплел, потому что туда-сюда переставляла, вертела. В результате при высадке у меня часть грунта осыпалась, и полноценной перевалки не получилось. А для перца острого, который дольше сидел и сразу пакет засыпала 1 л - хорошо.
Что еще не понравилось в пакетах - дырки сбоку, кажется, что поливаешь, а на самом деле все в эти дырки и мимо. У горшков для рассады дырки на дне расположены и такой проблемы нет.
Для себя я поняла, что горшок лучше!
спасибо за отзыв!
я молочные 1л тоже крайне редко, практически не использовала пока, хотя в наличии
так если такой пакет в поддоне, то вылившаяся вода в него стекает и постепенно впитывается в землю, не?
есть вариант смастерить тару из простой пленки (что парники накрывают) - тогда этих отверстий не будет
Сообщение от sunna
Нашла в инете размеры для 0,5л пакетов....Размеры в сложенном виде, ширина/высота - 70х140 мм
Размеры в развернутом виде,основание/высота - 70х70х105 мм
так может есть разные варианты пакетов?
уже прочитала что бывают со "сборкой", а бывают просто как верх спаянные
ну и вдруг ширина разная, то высота у этого 0,5 тоже будет разная, не?
если ориентироваться на ваш размер, то получается по ширине места займет как и 0,2 стаканчик? только на 1,5см выше (можно подогнуть)
-
Ветеран
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
спасибо за отзыв!
я молочные 1л тоже крайне редко, практически не использовала пока, хотя в наличии
так если такой пакет в поддоне, то вылившаяся вода в него стекает и постепенно впитывается в землю, не?
есть вариант смастерить тару из простой пленки (что парники накрывают) - тогда этих отверстий не будет
так может есть разные варианты пакетов?
уже прочитала что бывают со "сборкой", а бывают просто как верх спаянные
ну и вдруг ширина разная, то высота у этого 0,5 тоже будет разная, не?
если ориентироваться на ваш размер, то получается по ширине места займет как и 0,2 стаканчик? только на 1,5см выше (можно подогнуть)
А я вот задумалась не нашить ли этих пакетов из плотного укрывного материала, и дышать корни будут и перелив исключен. Просто вырезать прямоугольник и сшить по краям.
-
Мега-элита
Т.е. дырки всё таки внизу ,а не сбоку получаются?