|
|
Высадка из школы из-за отсутствие прививки от ПОЛИОМИЕЛИТА
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Я Мамко!
А пилотов на известных авиалиниях считаете богами? А водителей лексусов считаете богами? Вы доверяете жизнь ребенка посторонним людям,считая их профессионалами, хотя они тоже ошибаются. При этом вам странным кажется, что другие люди тоже доверяют своих детей профессионалам. Как то не логичненько
Когда после прививки родитель не понимает дальнейших рисков - это профессионал? Когда родитель представляет себе прививку как некий магический обряд, который гарантированно защитит от всего - это профессионал? Очень мало родителей, кто знает (или хочет знать), что прививка - это всего лишь снижение риска заболеть. Или возможность переболеть в легкой форме.
-
Наш человек
Сообщение от Natashа
Когда после прививки родитель не понимает дальнейших рисков - это профессионал? Когда родитель представляет себе прививку как некий магический обряд, который гарантированно защитит от всего - это профессионал? Очень мало родителей, кто знает (или хочет знать), что прививка - это всего лишь снижение риска заболеть. Или возможность переболеть в легкой форме.
Отличный ответ на пост об аналогии между врачом и водителем/пилотом.
-
Сообщение от Natashа
Вы сейчас прям Америку открыли, про снижение риска заболеть или болезнь в легкой форме
Разочарую - это знает абсолютное большинство родителей и их такой эффект прививок устраивает.
-
Небожитель
Сообщение от Natashа
а я и не говорю, что РОДИТЕЛЬ профессионал. Я о том, что родитель доверяет своего ребенка ПРОФЕССИОНАЛУ, врачу. И если врач, которому доверяет родитель (как вы пилоту известных авиалиний) считает, что ребенок может посещать общеобразовательное учреждение, то родитель просто отводит ребенка потому, как ВРАЧ разрешил. Ровно как если пилот считает, что сейчас надо снизить высоту для выхода из зоны турбулентности, он не слушает стюардессу или пассажиров и их советы дилетантские.
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Небожитель
Сообщение от SvetLana78
Вы сейчас прям Америку открыли, про снижение риска заболеть или болезнь в легкой форме
Разочарую - это знает абсолютное большинство родителей и их такой эффект прививок устраивает.
А если бы он их не устраивал? Есть варианты?
Сообщение от Я Мамко!
а я и не говорю, что РОДИТЕЛЬ профессионал. Я о том, что родитель доверяет своего ребенка ПРОФЕССИОНАЛУ, врачу. И если врач, которому доверяет родитель (как вы пилоту известных авиалиний) считает, что ребенок может посещать общеобразовательное учреждение, то родитель просто отводит ребенка потому, как ВРАЧ разрешил. Ровно как если пилот считает, что сейчас надо снизить высоту для выхода из зоны турбулентности, он не слушает стюардессу или пассажиров и их советы дилетантские.
Я пилоту доверяю свою жизнь только на время полета. Так же и врач. Он составляет график, подбирает вакцину. Дальше за окружение ребенка он не отвечает. Как собственно и за количество выработанных антител.
И вот как раз вопрос к тем врачам (ну и к системе), которые разрешают приводить в коллектив потенциально опасного ребенка.
-
Сообщение от Natashа
Как другие страны перешли на ипв?
Да нет, не забочусь. У них для этого есть свои родители. У меня чисто спортивный интерес к действиям медиков.
Чем отличается риск непривитого ребенка и привитого, но без антител? Источником мутировавшего вируса изначально становится привитый. И привитый, но без антител так же понесет этот вирус в массы. Но его не изолируют. Потому что его сложно вычислить.
Ну, например, перед отказом от ОПВ критично обеспечить очень высокий единовременный охват ИПВ. А как это сделать в России с нашими непонятными медотводами, а то и липовыми справками в отдельных регионах?
До до остального, то привитый ребенок без антител не равно ребенок, не имеющий иммунитета к инфекции. Есть еще и клеточный иммунитет, который тестами не замерить. Но дело даже не в этом. Я не понимаю, что Вас так удивляет: изолируют непривитых, потому что для них риск заведомо выше. А определить, для кого из привитых риск сопоставим, не представляется возможным, поэтому их не изолируют. Сходным образом, профилактический скрининг на какое-нибудь заболевание может быть рекомендован людям с неблагоприятным анамнезом, но не рекомендован остальным, хотя для них риск тоже не нулевой.
-
Сообщение от Natashа
Нет. Нет сейчас идеальных вакцин без побочек и со 100% гарантией. Не изобрели еще. И с этим нам всем придется как-то жить, выбирая из того, что есть.
Вариантов ровно три:
1. Не прививать
2. Прививать и верить в лучшее.
3. Прививать и проверять наличие антител.
Я проверяю только то, что есть реальный шанс подхватить, корь не проверяла.
Результаты бывают интересные, например, отечественный энцефалит, сделанный 7 лет назад, все еще дает достаточный для защиты титр, без ежегодных ревакцинаций.
-
Небожитель
Сообщение от Natashа
Я пилоту доверяю свою жизнь только на время полета. Так же и врач. Он составляет график, подбирает вакцину. Дальше за окружение ребенка он не отвечает. Как собственно и за количество выработанных антител.
И вот как раз вопрос к тем врачам (ну и к системе), которые разрешают приводить в коллектив потенциально опасного ребенка.
Ребенку допуск к посещению детского коллектива дает врач. Это к вопросу о взывании к совести привитых детей. Их совесть чиста, профессионалы ( врачи) этот допуск дают. Далее, если есть вопросы к системе ,то их надо задавать системе а не мамам на форуме. Составлять петиции, задавать вопрос министерству здравохранения, писать писмьа во все возможные инстанции и т.д.Смысла перетирать вопросы к системе среди рядовых мам нет, они вам ничем не помогут, к сожалению.
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Хранитель
Сообщение от Я Мамко!
Врачи, в отличии от пилотов, имеют разное мнение.
И многие не прививают своих детей и внуков, пользуясь коллективным иммунитетом, при этом имея возможность дать официальный мед.отвод.
И вот интересно - а непривитых с пожизненным мед.отводом тоже высаживают?