|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Elis
В 15, если есть, то дизорфография. Мне так сказали. Но в любом случае надо показать спецам.
Дисграфия и дизорфография - это очень разный вещи и с т.з.логопедии и с т.з.неврологии.
-
Спроси у гугла
 Сообщение от Манолия
Дисграфия и дизорфография - это очень разный вещи и с т.з.логопедии и с т.з.неврологии.
Да, но как до 15 лет могли пропустить учителя дисграфию в школе, у нас все же продвинутый город относительно большинства других.
Наш дефектолог (она супер) ответила, что считается, что дисграфия и дизартрия подразумевает ЗПР. А уж в 15 ЗПР сами понимаете....
Я не логопед, просто имею тяжелого речевика с выходом из сенсорной алалии, который заговорил в 6 лет.
В любом случае надо показать специалистам, которые работают с речевыми проблемами, нет смысла диагностировать через монитор.
-
Активный участник
 Сообщение от Elis
Да, но как до 15 лет могли пропустить учителя дисграфию в школе, у нас все же продвинутый город относительно большинства других.
Наш дефектолог (она супер) ответила, что считается, что дисграфия и дизартрия подразумевает ЗПР. А уж в 15 ЗПР сами понимаете....
Я не логопед, просто имею тяжелого речевика с выходом из сенсорной алалии, который заговорил в 6 лет.
В любом случае надо показать специалистам, которые работают с речевыми проблемами, нет смысла диагностировать через монитор.
Вы правы. Пропустить дисграфию очень сложно, а здесь маме говорят в ребенкиных 15 лет! Все дис- не берутся из неоткуда, с ними рождаются. Я и писала, что все эти дис- конечно голословно отметать не нужно, но педагогам накручивать родителей -мягко говоря, не очень профессионально. А ваша логопед не очень права, дис-диагнозы не говорят о Зпр (алалия -да).Очень много талантливых, ярких личностей с таким диагнозами и не всегда успешно компенсированными в свое время- у меня личный пример -Ника Стрижак ( махровый дизартрик!)- но какая она! Умнейшая, талантливый журналист и просто всесторонне развитый человек.
А можно Ваш совет по теме топа по поводу введения третиноина? Сразу напишу, что Иллонику и других авторов читала,что и как преобразуется помню. Еще Вы писали, что одно время ипользовали адапален для лечения акне.Вопрос вот в чем. У меня жутко чувствительная кожа, причем, конкретно на что будет аллергия предугадать трудно, но если уж будет, то серьезная. Можно ли в качестве пробы попробовать адапален ( он же тоже ретиноид, но в отличии от третиноина меньше выдает аллергию?) знаю, что для кожи эффект не тот будет, но в качестве пробы на ретиноиды подойдет? Я очень боюсь аллергии, опасаюсь, что даже от однократного применения третиноина в малой процентовке заполучу проблему, которую расхлебывать буду долго.
-
Спроси у гугла
Адапален в качестве пробы не стоит, у меня тоже чувствительная кожа. Мне Дифферин и Клензит показались более жесткими препаратами, направленными именно на работу с акне.
Третиноин надо вводить медленно и аккуратно, начинать с низкой дозы, наблюдать за реакцией, не торопиться с вводом активов. Или не рисковать, решение за Вами
-
Наш человек
Для меня тоже интересная тема, постою спослушаю, я бы своего тоже показала (скажите кому) делает ошибки НО из жанра может пропускать буквы, менять их на буквы которые идут в конце слова может пропускать слоги. Такое чувство что когда пишет не думает о чем пишет, не может сосредоточится. Отвратительный почерк, как будто пишет человек с ревматизмом. При этом проблем с речью нам не ставили говорить начали очень рано, огромный словарный запас, великолепная память. Может быть его грамотному детскому психологу показать.
Летавица, про Щугареву ну не знаю о ней много неоднозначного пишут. Показывала ей обоих своих детей еще малышами, проблем не нашла, все по возрасту, я смеялась она мне оба раза сказала что у моих детей музыкальные пальцы, вот как под копирку (помнить она нас не могла)
-
Активный участник
 Сообщение от Elis
Адапален в качестве пробы не стоит, у меня тоже чувствительная кожа. Мне Дифферин и Клензит показались более жесткими препаратами, направленными именно на работу с акне.
Третиноин надо вводить медленно и аккуратно, начинать с низкой дозы, наблюдать за реакцией, не торопиться с вводом активов. Или не рисковать, решение за Вами 
Вот просто огромное спасибо! Куплю третиноин. А руки просто тянулись к Дифферину (в холодильнике без дела лежит купленный совсем не мне и по другому поводу).
-
 Сообщение от morning_joy
Летавица, про Щугареву ну не знаю о ней много неоднозначного пишут. Показывала ей обоих своих детей еще малышами, проблем не нашла, все по возрасту, я смеялась она мне оба раза сказала что у моих детей музыкальные пальцы, вот как под копирку (помнить она нас не могла)
А пальцы не музыкальные?Сосисы?
Мне пришлось к ней обратиться летом 2018,т.к. ребенок-умный,разумный,аккуратист,стал писать,как ревматоидник...при том,что она каллиграфией занимается...не могла сосредоточится,в русском совершенно дико путала буквы при письме и самое загадочное,что легко решала сложнейшие задачи,а простые -тупила диким образом.Щугарева нам назначила медикаментозное лечение и рекомендовала много изменений в нашей рутинной жизни.Знаете,деточке помогло,видимо все в купе сработало,но уже в Августе,с началом учебного года всей этой пугающей ситуации не было и следа и пока держимся,правда курсом пьем определенные медикаменты.И да,все предыдущие исследования мы ей носили для сравнения,МРТ было свежее и двухгодичной давности,ЭЭГ делали на Дундича.Кстати,там тоже есть хороший невролог,но к нему мы не смогли быстро попасть.
Все это к тому,что изменения могут иметь совершенно разные причины и их надо найти полностью обследовав ребенка,хорошо ,если эти причины-потубертат,гормоны...а ни что-то более серьезное.
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
А пальцы не музыкальные?Сосисы?
Мне пришлось к ней обратиться летом 2018,т.к. ребенок-умный,разумный,аккуратист,стал писать,как ревматоидник...при том,что она каллиграфией занимается...не могла сосредоточится,в русском совершенно дико путала буквы при письме и самое загадочное,что легко решала сложнейшие задачи,а простые -тупила диким образом.Щугарева нам назначила медикаментозное лечение и рекомендовала много изменений в нашей рутинной жизни.Знаете,деточке помогло,видимо все в купе сработало,но уже в Августе,с началом учебного года всей этой пугающей ситуации не было и следа и пока держимся,правда курсом пьем определенные медикаменты.И да,все предыдущие исследования мы ей носили для сравнения,МРТ было свежее и двухгодичной давности,ЭЭГ делали на Дундича.Кстати,там тоже есть хороший невролог,но к нему мы не смогли быстро попасть.
Все это к тому,что изменения могут иметь совершенно разные причины и их надо найти полностью обследовав ребенка,хорошо ,если эти причины-потубертат,гормоны...а ни что-то более серьезное.
) у старшего действительно были очень длинные пальцы, я когда его первый раз увидела, даже изумилась какая ручка, а у мелкой обычные пальцы, даже наобор доя девочки не очень изящная ручка.
Не спорю возможно она грамотный специалист, мы с ней близко не познакомились, повода не было. В дгб много хороших врачей на самом деле, она кстати еще в пирогова принимает, но отзывы я о ней читала не очень лестные.
-
Небожитель
 Сообщение от Elis
Я все таки купила сыворотку с очень низким процентом ретинола 0,3 - для подготовки
MEDIK8
В ней какая-то форма ретинола, которая эффективна, но не даёт особых шелушений-раздражений
Жду посылку)) не стала ждать черной пятницы - полноразмерная сыворотка с пептидами, шла в подарок
ссылку не дать, марка появилась на Лукфантастике
и как-то быстро все раскупили
С широко заткнутыми ушами
-
Мега-элита
 Сообщение от ASi
Я все таки купила сыворотку с очень низким процентом ретинола 0,3 - для подготовки
MEDIK8
В ней какая-то форма ретинола, которая эффективна, но не даёт особых шелушений-раздражений
Жду посылку)) не стала ждать черной пятницы - полноразмерная сыворотка с пептидами, шла в подарок
ссылку не дать, марка появилась на Лукфантастике
и как-то быстро все раскупили
Мне очень хорошо зашел ретинол в сквалане 0,5%. Сейчас использую два раза в неделю, буду переходить на три. Качество кожи очень радует. Она плотная и блестящая
Что на груди пригреешь - то и шипеть будет