|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я конечно сейчас никуда не побегу.
Посмотрю еще как к январю подрастет.
Если опять никак или не больше 1см,то запишусь платно к эндокринологу.
От нашей в поликлинике толку нет
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Раз в 2 месяца разве часто?
В прошлом году стабильно рос по 1-2 см за 2 месяца.
Я так понимаю, что с 3 до 4 лет норма роста от 6см.
То есть нам еще минимум 4 см надо прибавить.
Он у меня скачками не растет.
То есть если он за 6 месяцев прибавил только 2см вместо 3.
Значит за оставшиеся 6 месяцев тоже будет не больше 2см.
По крайней мере в предыдущие 2 года именно такая схема:сколько прибавил за полугодие,столько и за следущее прибавлял.
Абсолютно не показательно так часто мерить.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Космонавт
Сообщение от masikstar
Не спорю, но в данном случае, плюс ко всему, есть рекомендация врача.
главное, чтоб врач не "на всякий случай" назначил, а посмотрев ребенка, анализы и т.д
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Я конечно сейчас никуда не побегу.
Посмотрю еще как к январю подрастет.
Если опять никак или не больше 1см,то запишусь платно к эндокринологу.
От нашей в поликлинике толку нет
Попробуйте бесплатно, зачем платить? Нас с таким же ростом (94 см в 3,5 года) бесплатно принимали в педиатричке. Если по графикам роста он перемещается в более нижние коридоры, у вас тем более есть основание для обследования. Мой ребенок в 2 года был 80 см, ваш вроде 83 вы писали. По поводу роста утром и вечером - всегда надо мерять в одно и тоже время. Если ребенок только встал с кровати, то его рост может на 2 см быть больше. Если вы в прошлый раз меряли утром, а сейчас в другое время - то вот они ваши 2 см.
-
Наш человек
Спасибо всем кто за нас переживал, нас вчера выписали! Анализ мочи оказался нормальным, кода наутро переделали его в стационаре. Кровь с лейкоцитами, но прокололи антибиотик и все ушло. Повышен был С-реактивный белок. Наутро после приезда УЗИ почек делали - никаких задвоенных почек не увидели - обычные почки нормального размера. Вот тут я вообще не знаю что сказать. На Дундича где нам двойную почку увидели, вообще офигели чтоли? Вобщем будем еще переделывать в ПМА на всякий случай... Вобщем я как мать-паникерша оказалась, но имея на руках такое УЗИ, анализы мочи и крови, плюс температура 39-40, я думая каждая рванула бы в больничку.
-
Сообщение от Багирка
Нам при таких же данных л-тироксин сразу назначили
Да,я помню.. но нам ни один (ни Гуркина,ни Ткач,ни Гладкова) не сказали,что он нам нужен. Возможно,обследуют дальше. И возможно (при проблемах с гипофизом,например) гипотериоз вторичный. Потому что первичного гипотериоза при хорошем ТТГ нет. А вот т4 своб определить сложно. С ним часто ошибаются. Так что я понимаю,почему не назначили... Неясно пока,что с нами именно. Может,и назначат,когда в ноябре на обследование ляжем. И что-то понятнее станет.
-
Однозначно все правильно сделали. Лучше в таких ситуациях уж точно перебдеть, как говорится.
Хорошо,что у вас все хорошо.
А история с почкой.......... не пойму,как такое возможно
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
Попробуйте бесплатно, зачем платить? Нас с таким же ростом (94 см в 3,5 года) бесплатно принимали в педиатричке. Если по графикам роста он перемещается в более нижние коридоры, у вас тем более есть основание для обследования. Мой ребенок в 2 года был 80 см, ваш вроде 83 вы писали. По поводу роста утром и вечером - всегда надо мерять в одно и тоже время. Если ребенок только встал с кровати, то его рост может на 2 см быть больше. Если вы в прошлый раз меряли утром, а сейчас в другое время - то вот они ваши 2 см.
Я очень не люблю через поликлинику доказывать, что нам надо обследование и т.д.
Мне проще такая схема :сразу идти платно к врачу нужного профиля в нужном месте. Получить от него рекомендации на обследование. Записаться на обследование. Потом уже иду в поликлинику, говорю, что нам рекомендовали обследование, я записалась, дайте направление. То есть ставлю перед фактом. Ни разу не отказали.
Так было с урологией и с гастроэнтерологией.
А иначе вместо направления начинают умные советы давать.
А я настоять на своем не умею, неудобно как-то
P.S: а разве может быть 2см разница утром и вечером? Я думала не больше 0.5см.
Если конечно он утром будет выше на 2см,то значит нормально растет
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
По поводу почки:у нас внутриутробный порок был.
Так вот уретерогидронефроз справа видели на всех УЗИ.
Но только Воронин из МГЦ во время последнего УЗИ в беременность,и Осипов Игорь Борисович уже потом у ребенка видели удвоение! Остальные либо не видели вообще (в поликлинике,в Алмазова и др.)
Либо вроде видели, но сомневались (Сарычев в ПМА).
Он тогда специально вызвал профессора на нас глянуть.
Короче, по факту они все увидели только когда разрезали.
Поэтому пока не расслабляйтесь.
Сделайте УЗИ в ПМА,как собирались
-
Наш человек
Сообщение от Юля в
Однозначно все правильно сделали. Лучше в таких ситуациях уж точно перебдеть, как говорится.
Хорошо,что у вас все хорошо.
А история с почкой.......... не пойму,как такое возможно
Спасибо!)