|
|
А есть еще двойняшки 2012?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Лена, не за что. Мы на-то тут и есть - чтобы друг друг подсказывать, направлять и делиться всякими секретиками.
А мы в Мега Парнас ездим. Я просто думала, если ты была в ашане на Парнасе - я бы тебе подсказала, где именно эта водичка лежит - тк сама вчера там отоваривалась. А в икею, блин не зашли - не надо было....
-
Элита
Сообщение от vas_so
Скандинавия жжет в плане УЗИ - я делаю каждые 4 недели, те 12, 16, 21, 26, 30, а дальше только доплер. Ближайшее на 3 июля.
Ничего себе. А ты у них и беременность ведешь?
Я цервикометрию делаю каждые две недели, так и не поняла до какого срока ее нужно делать. И то это моя собственная инициатива.
-
Активный участник
Да, у того же врача, у которого вела первую Б. Измерение длинны шм входит в каждый плановый осмотр, отдельно я за это не плачу. Вообще ее должны мерить до 37 недель, я так помню по первой Б. Они же смотрят не только сокращение, но и раскрытие.
А ты ее отдельно меряешь? Не у своего врача?
-
DaSHa85, подскажи свои впечатления по лоджербукерам. На фотках, и по описанию они типа чуть ли не до 3х лет и ребенок в коляске уже большой сидит. А то мне все кажется, что новорожденные в них потеряются Или их в 3 слоя придется обернуть...
У нас на Академке в ТК Академический есть детский магаз (название 4 буквы, забыла), там сейчас скидки, и такие бодики симпатичные продают... Еле удержалась от покупки, а потом подумала, что ближе к осени тоже во всех магазах скидки будут, а сейчас как-то совсем рано покупать...
0 - Степа 3250, 51см; Коля 3080, 50см
1 - 3970, 52см; 4090, 54.5см
2 - 5150, 56.5см; 5200, 56.5см
3 - 6300, 60.5см ; 6270, 62см (У Коли два зубика в 3 мес 9 дней)
-
Мега-элита
А мне в Ава-Петере Подьякова назначала узи только плановые скрининги: 12, 22, 30-33. Я и хотела бы в промежутках походить, посмотреть, но она сказала, что не нужно. Правда, саму беременность я не у них веду... А цервикометрию по узи теперь считаю не очень-то информативной, по крайней мере, если часто делать. Поясню: было 35 мм, потом в 28 недель в алмазова намеряли аж 23, через полторы недели в другом месте - 34 (врач перемеряла трижды). в 31 неделю - 26-27, через неделю на мрт - 35 мм, а мрт более точный метод, чем узи. так что там такая погрешность, что каждые две недели ходить - только нервы себе портить, если конкретных показаний нет. ИМХО, конечно.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от DaSHa85
Anyuta81, у тебя могут быть еще такие разные показатели замеров, тк обычно говорят - что цервикометрию лучше проводить на одном и том же аппарате узи и одного и того же врача. Тк при невыполнении этих условий погрешность может составлять до 4мм., а это иногда бывает значительной цифрой.
Хотя, я сама цервикометрию делаю не так часто...
Я это к тому, что узи вообще все показывает очень примерно))) Я сама лишнюю сделала всего одну, после замера в 22-23 мм в Алмазова. Напугалась, а зря. Остальные были в рамках узи (скрининг, при поступлении на ДО).
-
Наш человек
Сообщение от Anyuta81
Я это к тому, что узи вообще все показывает очень примерно))) Я сама лишнюю сделала всего одну, после замера в 22-23 мм в Алмазова. Напугалась, а зря. Остальные были в рамках узи (скрининг, при поступлении на ДО).
понятно.
Как твое самочувствие?
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Сообщение от Anyuta81
К стати, посмотрела сайт Антилы (в Финке) - там сейчас на Лоджеры скидки
Ссылку на сайт на шла. Как ты в них разбираешься в этих финских буквах... Какая-то полная жесть. У меня в следующие выходные друзья в Лаапенранту поедут, там есть этот магаз, ты не знаешь? И еще для совсем глупых, какое у них таксфри на вещи?
Я пока только доки на визу сдала, поеду только в середине июля...
0 - Степа 3250, 51см; Коля 3080, 50см
1 - 3970, 52см; 4090, 54.5см
2 - 5150, 56.5см; 5200, 56.5см
3 - 6300, 60.5см ; 6270, 62см (У Коли два зубика в 3 мес 9 дней)
-
Активный участник
Сообщение от Anyuta81
А мне в Ава-Петере Подьякова назначала узи только плановые скрининги: 12, 22, 30-33. Я и хотела бы в промежутках походить, посмотреть, но она сказала, что не нужно. Правда, саму беременность я не у них веду... А цервикометрию по узи теперь считаю не очень-то информативной, по крайней мере, если часто делать. Поясню: было 35 мм, потом в 28 недель в алмазова намеряли аж 23, через полторы недели в другом месте - 34 (врач перемеряла трижды). в 31 неделю - 26-27, через неделю на мрт - 35 мм, а мрт более точный метод, чем узи. так что там такая погрешность, что каждые две недели ходить - только нервы себе портить, если конкретных показаний нет. ИМХО, конечно.
На мой взгляд, здесь важно, чтобы один врач смотрел и на одном аппарате. А вообще, все относительно.