Страница 939 из 5758 « Первая 439839889929935936937938939940941942943949989103914391939 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для COBА , на сообщение « Мда... Если сегодня увижу нашего... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Мда... Если сегодня увижу нашего педагога, то спрошу, у кого он чинит.
    Заранее спасибо. Вы уточните сразу - можно ли раздавать его телефон страждущим починки. Может он для узкого пользования. Всяко бывает.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Заранее спасибо. Вы уточните сразу -... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо. Вы уточните сразу - можно ли раздавать его телефон страждущим починки. Может он для узкого пользования. Всяко бывает.
    Ладно.

3. ответ для COBА , на сообщение « А у педагогов в музыкалке спросить? »
    Ветеран

А у педагогов в музыкалке спросить?
    Наша сказала, что папа сможет починить, папа не смог . В субботу спрошу у педагога, думала, может, к субботе уже починим.

Ветеран

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А у вас фирма вроде Ямахи или китайская дешевая?
    Мы купили второй качественный инструмент, Ямаху, , а первый китайский хочу починить, чтобы в лагеря ездить. Этим летом в лагере умудрилась сломать клапан так, что вместо фа диеза теперь звучит соль.

Если у вас фирменный инструмент - в книжечке приложении должна быть инфа по сервису. Она наверное, транснациональная, думаю неважно что вы в Москве купили. Надо, кстати и мне посмотреть. Может там нашу раздолбайку и починят.
    Спасибо.
    Книжечки у нас нет :-( или я ее потеряла

У нас китайский Cons Selmer.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Заранее спасибо. Вы уточните сразу -... »
    Ветеран

Мда... Если сегодня увижу нашего педагога, то спрошу, у кого он чинит.
    Спросите, пожалуйста, может, если он саксофоны не чинит, то знает, кто чинит.

Заранее спасибо

6. ответ для Рycя , на сообщение « Спросите, пожалуйста, может, если он... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от CrMam Посмотреть сообщение
    Спросите, пожалуйста, может, если он саксофоны не чинит, то знает, кто чинит.

Заранее спасибо
    Думаю они все чинят. аппликатура у флейты и саксофона одинаковая

Элита

Цитата Сообщение от Старенькая Посмотреть сообщение
    Подготовишка у Рамазян - это больше на выживание и выносливость родителей. Если вы с музыкой не связаны( как я ), то- это выуживание информации из инета, освоение ВАМИ интервалов, долей ( мы резали яблоки, окружности). Сольфеджио моя дочь НЕНАВИДИТ, притом , что она везде круглая отличница, уроки делает всегда сама и в прошлом учебном году ( 1 класс) стала лауреятом 2 премии городского конкурса начинающих музыкантов. Поэтому, сцепите зубы и зубрите. В конце концов, мы частенько вынуждены делать то, что нам не нравится и это я объясняю и ребенку. А вот сын - раздолбай начал заниматься У Петровой и сольфеджио обожает, но не знаю, кому из них повезло больше.
    ох, чем больше я Вас читаю - тем больше люблю нашу школу. Никакой жесткой зубрежки и сцепления зубов, все занятия с улыбкой и радостью. Да, на первом сольфеджио оказалось, что в нашей группе на подготовишках была более легкая программа, и моя дочка не знала те же интервалы, как другие дети - да, сидели вечер, учили, разбирались. Все, дальше пошло дело легко и с удовольствием...
    Я сама в детстве в 33й школе училась, было очень тяжело, поэтому радуюсь, что у дочки все по-другому складывается.

Активный участник

Мамы юных скрипачей, может, кто еще вырос из восьмушки? Нужна очень хорошая, срочно !!!!

9. ответ для mal-mal , на сообщение « ох, чем больше я Вас читаю - тем больше... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Есть взрослые люди, которые не знают таблицу умножения...

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Сейчас и в школе в 1 классе учат римские цифры. А с сольфеджио готовьтесь морально к тому, что заданий будет ооочень много, и всё в таком темпе . Занимаясь в подгруппе, мы сольфеджио дома занимались каждый день! В 1 классе раз в неделю делали домашнее задание. Но подгруппа была, это нечто! В 3 четверти надо будет на слух определять все интервалы. Диктанты будете слушать, по лесенке пальчиком водить по ступеням, потом надо будет спеть в какой-то тональности, да ещё с аккомпанементом. Я Вас не пугаю, просто готовлю к тому, что в подгруппе реально будет ОЧЕНЬ трудно учиться. Требования запредельные. Но, что интересно, дети практически все справлялись. Кто-то в первые месяц-два ушёл. Остальные дожили до экзамена. Но конкурс был! В этом году будет всё значительно хуже.
    Спасибо, морально я уже настроилась на тяжелую, продолжительную работу Дай Бог терпения.
    Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Как вам написали, в программе Школа-2100 дети в первом классе будут учить римские цифры до 10. Будут примеры на перевод из арабских в римские и наоборот и будут даже примеры, записанные римскими цифрами, которые надо посчитать и ответ записать в римских же цифрах

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    А что сложного в римских цифрах? мне всегда казалось, что уж в пределах десятка - это даже легче, чем арабские - меньше знаков запоминать.

Мы учили так -" I" -"II"- "III"- понятно - можно просто пересчитывать. "V" - открытая ладонь (4 пальца сомкнуты, большой отведен в сторону. Угол между ладонью и пальцем и есть 5, ну и пальцев 5). "IV" и "VI" - тут просто - число ДО 5 и число ПОСЛЕ 5. "VII", "VIII" - тут либо считать либо просто запомнить. Моя дочка сначала считала. "Х" - две ладони вместе, т.е. 10. Ну и "IX" - десять без 1, или число ПЕРЕД 10.

Ну и уж для дошкольника точно легче палочек понарисовать, чем закорючки, которые арабские цифры обозначают.
    Спасибо))) Очень понятненько разъяснили, завтра покажу дитю.
    Подготовишка у Рамазян - это больше на выживание и выносливость родителей. Если вы с музыкой не связаны( как я ), то- это выуживание информации из инета, освоение ВАМИ интервалов, долей ( мы резали яблоки, окружности). Сольфеджио моя дочь НЕНАВИДИТ, притом , что она везде круглая отличница, уроки делает всегда сама и в прошлом учебном году ( 1 класс) стала лауреятом 2 премии городского конкурса начинающих музыкантов. Поэтому, сцепите зубы и зубрите. В конце концов, мы частенько вынуждены делать то, что нам не нравится и это я объясняю и ребенку. А вот сын - раздолбай начал заниматься У Петровой и сольфеджио обожает, но не знаю, кому из них повезло больше.
    Про выносливость родителей согласна на 100% У меня есть муз. образование, училась я 20 лет назад и конечно же многое что забыла, особенно из знаний по сольфеджио
    Дочка у Вас молодчинка, так держать

Сольфеджио моя дочь НЕНАВИДИТ,
    ...
    А вот сын - раздолбай начал заниматься У Петровой и сольфеджио обожает, но не знаю, кому из них повезло больше.
    А я знаю девочку, которая очень любила музыку, серьезно занималась и собиралась поступать в консерваторию. По совету знакомых мама в последний год обучения перевела её к маститому педагогу, у которого "все поступают". Не буду описывать все страдания, через которые прошла девочка, скажу лишь, что она настолько ВОЗНЕНАВИДЕЛА предмет, что никакие увещевания родителей ничего не дали. О консерватории пришлось забыть. У них вышло, что жесткие требования и методы не так уж и хорошо.
    Это от любви до ненависти один шаг, а вот наоборот - не уверена...
    Я выбираю Любовь.

Страница 939 из 5758 « Первая 439839889929935936937938939940941942943949989103914391939 Последняя »