|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от COBА
Мда... Если сегодня увижу нашего педагога, то спрошу, у кого он чинит.
Заранее спасибо. Вы уточните сразу - можно ли раздавать его телефон страждущим починки. Может он для узкого пользования. Всяко бывает.
-
с Марса
 Сообщение от Katarina
Заранее спасибо. Вы уточните сразу - можно ли раздавать его телефон страждущим починки. Может он для узкого пользования. Всяко бывает.
Ладно.
-
 Сообщение от COBА
А у педагогов в музыкалке спросить?
Наша сказала, что папа сможет починить, папа не смог . В субботу спрошу у педагога, думала, может, к субботе уже починим.
-
 Сообщение от Katarina
А у вас фирма вроде Ямахи или китайская дешевая?
Мы купили второй качественный инструмент, Ямаху, , а первый китайский хочу починить, чтобы в лагеря ездить. Этим летом в лагере умудрилась сломать клапан так, что вместо фа диеза теперь звучит соль.
Если у вас фирменный инструмент - в книжечке приложении должна быть инфа по сервису. Она наверное, транснациональная, думаю неважно что вы в Москве купили. Надо, кстати и мне посмотреть. Может там нашу раздолбайку и починят.
Спасибо.
Книжечки у нас нет :-( или я ее потеряла
У нас китайский Cons Selmer.
-
 Сообщение от COBА
Мда... Если сегодня увижу нашего педагога, то спрошу, у кого он чинит.
Спросите, пожалуйста, может, если он саксофоны не чинит, то знает, кто чинит.
Заранее спасибо
-
 Сообщение от CrMam
Спросите, пожалуйста, может, если он саксофоны не чинит, то знает, кто чинит.
Заранее спасибо 
Думаю они все чинят. аппликатура у флейты и саксофона одинаковая
-
 Сообщение от Старенькая
Подготовишка у Рамазян - это больше на выживание и выносливость родителей. Если вы с музыкой не связаны( как я ), то- это выуживание информации из инета, освоение ВАМИ интервалов, долей ( мы резали яблоки, окружности). Сольфеджио моя дочь НЕНАВИДИТ, притом , что она везде круглая отличница, уроки делает всегда сама и в прошлом учебном году ( 1 класс) стала лауреятом 2 премии городского конкурса начинающих музыкантов. Поэтому, сцепите зубы и зубрите. В конце концов, мы частенько вынуждены делать то, что нам не нравится и это я объясняю и ребенку. А вот сын - раздолбай начал заниматься У Петровой и сольфеджио обожает, но не знаю, кому из них повезло больше.
ох, чем больше я Вас читаю - тем больше люблю нашу школу. Никакой жесткой зубрежки и сцепления зубов, все занятия с улыбкой и радостью. Да, на первом сольфеджио оказалось, что в нашей группе на подготовишках была более легкая программа, и моя дочка не знала те же интервалы, как другие дети - да, сидели вечер, учили, разбирались. Все, дальше пошло дело легко и с удовольствием...
Я сама в детстве в 33й школе училась, было очень тяжело, поэтому радуюсь, что у дочки все по-другому складывается.
-
Мамы юных скрипачей, может, кто еще вырос из восьмушки? Нужна очень хорошая, срочно !!!!
-
Старожил
 Сообщение от mamaolya
Есть взрослые люди, которые не знают таблицу умножения...

Сообщение от Мама-354
Сейчас и в школе в 1 классе учат римские цифры.  А с сольфеджио готовьтесь морально к тому, что заданий будет ооочень много, и всё в таком темпе  . Занимаясь в подгруппе, мы сольфеджио дома занимались каждый день! В 1 классе раз в неделю делали домашнее задание. Но подгруппа была, это нечто! В 3 четверти надо будет на слух определять все интервалы. Диктанты будете слушать, по лесенке пальчиком водить по ступеням, потом надо будет спеть в какой-то тональности, да ещё с аккомпанементом. Я Вас не пугаю, просто готовлю к тому, что в подгруппе реально будет ОЧЕНЬ трудно учиться. Требования запредельные. Но, что интересно, дети практически все справлялись. Кто-то в первые месяц-два ушёл. Остальные дожили до экзамена. Но конкурс был!  В этом году будет всё значительно хуже. 
Спасибо, морально я уже настроилась на тяжелую, продолжительную работу Дай Бог терпения.
 Сообщение от Virtual72
Как вам написали, в программе Школа-2100 дети в первом классе будут учить римские цифры до 10. Будут примеры на перевод из арабских в римские и наоборот и будут даже примеры, записанные римскими цифрами, которые надо посчитать и ответ записать в римских же цифрах

Сообщение от Laiola
А что сложного в римских цифрах? мне всегда казалось, что уж в пределах десятка - это даже легче, чем арабские - меньше знаков запоминать.
Мы учили так -" I" -"II"- "III"- понятно - можно просто пересчитывать. "V" - открытая ладонь (4 пальца сомкнуты, большой отведен в сторону. Угол между ладонью и пальцем и есть 5, ну и пальцев 5). "IV" и "VI" - тут просто - число ДО 5 и число ПОСЛЕ 5. "VII", "VIII" - тут либо считать либо просто запомнить. Моя дочка сначала считала. "Х" - две ладони вместе, т.е. 10. Ну и "IX" - десять без 1, или число ПЕРЕД 10.
Ну и уж для дошкольника точно легче палочек понарисовать, чем закорючки, которые арабские цифры обозначают.
Спасибо))) Очень понятненько разъяснили, завтра покажу дитю.
 Сообщение от Старенькая
Подготовишка у Рамазян - это больше на выживание и выносливость родителей. Если вы с музыкой не связаны( как я ), то- это выуживание информации из инета, освоение ВАМИ интервалов, долей ( мы резали яблоки, окружности). Сольфеджио моя дочь НЕНАВИДИТ, притом , что она везде круглая отличница, уроки делает всегда сама и в прошлом учебном году ( 1 класс) стала лауреятом 2 премии городского конкурса начинающих музыкантов. Поэтому, сцепите зубы и зубрите. В конце концов, мы частенько вынуждены делать то, что нам не нравится и это я объясняю и ребенку. А вот сын - раздолбай начал заниматься У Петровой и сольфеджио обожает, но не знаю, кому из них повезло больше.
Про выносливость родителей согласна на 100% У меня есть муз. образование, училась я 20 лет назад и конечно же многое что забыла, особенно из знаний по сольфеджио
Дочка у Вас молодчинка, так держать
-
Космонавт
 Сообщение от Старенькая
Сольфеджио моя дочь НЕНАВИДИТ,
...
А вот сын - раздолбай начал заниматься У Петровой и сольфеджио обожает, но не знаю, кому из них повезло больше.
А я знаю девочку, которая очень любила музыку, серьезно занималась и собиралась поступать в консерваторию. По совету знакомых мама в последний год обучения перевела её к маститому педагогу, у которого "все поступают". Не буду описывать все страдания, через которые прошла девочка, скажу лишь, что она настолько ВОЗНЕНАВИДЕЛА предмет, что никакие увещевания родителей ничего не дали. О консерватории пришлось забыть. У них вышло, что жесткие требования и методы не так уж и хорошо.
Это от любви до ненависти один шаг, а вот наоборот - не уверена...