|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Всем здравствуйте!
Люблю хлебопечку. Она у меня замешивает и печёт хлеб (чаще всего заквасочный), замешивает тесто, в том числе на ленивые вареники (оч удобно); печёт кексы, куличи (в бумажных одноразовых формах). Правда, стоит отметить, не для всех кексов подходит.
В общем, вещь в хозяйстве нужная. Тем боле что пока отсутствует духовка.
-
Хранитель
Сообщение от Oh_eirini
Всем здравствуйте!
Люблю хлебопечку. Она у меня замешивает и печёт хлеб (чаще всего заквасочный), замешивает тесто, в том числе на ленивые вареники (оч удобно); печёт кексы, куличи (в бумажных одноразовых формах). Правда, стоит отметить, не для всех кексов подходит.
В общем, вещь в хозяйстве нужная. Тем боле что пока отсутствует духовка.
А как печь в хлебопечке кулич в форме?
-
Частый гость
Сообщение от ТаЛеон
А как печь в хлебопечке кулич в форме?
Подбираете по размеру: один большой или несколько маленьких или два не совсем маленьких )
Конечно на большую семью даже не стоит заморачиваться: пока одни будут печься, другие перестоят.
Но вкус кулича из ХП мне понравился сильно больше
-
Хранитель
Сообщение от Oh_eirini
Подбираете по размеру: один большой или несколько маленьких или два не совсем маленьких )
Конечно на большую семью даже не стоит заморачиваться: пока одни будут печься, другие перестоят.
Обычно, бывает наоборот)) Выпечку в духовке народ предпочитает....
А я всегда считала, что при выпечке в хлебопечке, изделие по всей площади (ну кроме верха, конечно) должно соприкасаться с поверхностью ведерка...
-
Космонавт
Сообщение от Oh_eirini
Хм, а почему же не испечь в хп, но без бумаги. Получаются отличные куличи.
Или если есть, в мультиварке. Тоже получаются шикарные.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от Oh_eirini
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
На свою ХП не нарадуюсь, у меня Панасоник 255, уже почти 7 лет. Ничего не меняла, не барахлит (ттт), только дважды заказывала лопатки для мешалки - голова дырявая, умудрялась выкидывать или терять. Сейчас всего одна лопатка в наличии - для ржаного теста, мне хватает.
Но пеку крайне мало в ней, если только совсем нет времени. Постепенно ХП моя превратилась в тестомешалку. Выпекаю все в духовке. Больше нравится. Зато как тестомешалка работает практически через день.
-
Частый гость
Сообщение от ТаЛеон
Обычно, бывает наоборот)) Выпечку в духовке народ предпочитает....
А я всегда считала, что при выпечке в хлебопечке, изделие по всей площади (ну кроме верха, конечно) должно соприкасаться с поверхностью ведерка...
На вкус и цвет, как известно...
Я вот считаю себя привередой, куличи редко нравятся. Сама пеку лет 5 их и в первый раз мне реально понравились - из ХП
Выпеклись без проблем.
-
Частый гость
Сообщение от Клера
Бумага в моем случае выполняла роль формы.
В мультиварке не рискнула, тк хлеб из мультиварки мне не понравился.
-
Хранитель
Сообщение от Oh_eirini
На вкус и цвет, как известно...
Я вот считаю себя привередой, куличи редко нравятся. Сама пеку лет 5 их и в первый раз мне реально понравились - из ХП
Выпеклись без проблем.
Попробуйте вот такие. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=9679.0 Там народ на ста тридцати страницах пищит от восторга. Действительно, вкуснейшие куличики получаются. А зааааапах Я как три года назад попробовала такие, так и пеку....