|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от амстель
вот объясните мне зачем брать такого тяжелого ребенка в семью ? тем более с поведенческими проблемами. Мне не отвечаю , но я еще раз спрошу , почему не взять нормального ребенка , пусть с проблемами по здоровью , но нормального , которого можно вырастить и адаптировать в свою семью, просто я не раз читала , что едут к черту на рога именно за УОшником.
Я не об этом сейчас, а о том зачем оформляют инвалидность при алалии, ведь можно и без неё обойтись. Зачем берут? Мне кажется, что многие считают что всё это липовые УО и педзапущенность. Детей здоровых там немного, много паровозиков, у кого-то непоятный статус, детей постарше, ближе к подросткам брать не хотят, тяжело с ними. Ну это моё представление.
-
Живу я здесь
Сообщение от !Ольга!
А в массовую школу берут с любыми диагнозами? Мне интересно: сейчас же можно не предоставлять мед.карту в школу вообще, как это решается?
И почему тогда выше пишут, что из-за диагноза ребёнок не идёт в школу?
А чтобы в массовую школу ребенка записать нужно только паспорт и свидетельство о рождении ребенка предоставить, ещё форму 3/8/9 и то не всегда.
И закон не обязывает родителей предоставлять медкарту в школу.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Кошкаа
Если вы про Катю, она как раз и брала обычных детей, которые были изъяты из семьи за 9 месяцев до этого. Про УО речи вообще не шло.
а с чего вдруг инвалидность по УО
-
со звезды
Сообщение от Айона
А чтобы в массовую школу ребенка записать нужно только паспорт и свидетельство о рождении ребенка предоставить, ещё форму 3/8/9 и то не всегда.
Так в массовую школу даже с официальным УО теперь можно.
-
Сообщение от !Ольга!
И? Нужны деньги на реабилитацию детей. Хорошо, что хотя бы что-то даёт государство.
Или Вы полагаете, что эти деньги пропивают и расходуют на картошку для празднования ДР кровного?
О чём вообще речь?!
Если я правильно понимаю открытые источники, то размер "этого хотя бы что-то" , ежемесячно дополнительно приходящего в семью, при определении двоим приемным детям инвалидности равен
(11138*0,5+6571+12082)*2 = 48444 руб.
А всего ежемесячно при двух детях-инвалидах в приемной семье приходит 11138*1,5+11878*2+48444=88807 руб.
Это, конечно, грубый подсчет. Не учитывает вычета НДФЛ ПР и не включает выплаты детям из многодетной семьи.
Но есть разница 40463 руб. (два здоровых ребенка в приемной семье) или 88807 руб. (два ребенка-инвалида в приемной семье)?
На картошку хватит всей большой семье, на реабилитацию тоже. Не хотя бы что-то дает государство, а очень неплохо поддерживает.
-
с орбиты
Сообщение от Айона
Это я знаю, поэтому и спросила, как решается вопрос с особыми детьми, у которых на лице диагноз не написан.
-
Всегда здесь была
Сообщение от Елена1711
Там написана специальность? Я не увидела. Сейчас ещё раз посмотрю.
нет, там из перечня предметов понятно, что училась она на повара
Света
Счастье-это сейчас!
-
с орбиты
Сообщение от Ирина_А
Если я правильно понимаю открытые источники, то размер "этого хотя бы что-то" , ежемесячно дополнительно приходящего в семью, при определении двоим приемным детям инвалидности равен
А всего ежемесячно при двух детях-инвалидах в приемной семье приходит 11138*1,5+11878*2+48444=88807 руб.
Это, конечно, грубый подсчет. Не учитывает вычета НДФЛ ПР и не включает выплаты детям из многодетной семьи.
Но есть разница 40463 руб. (два здоровых ребенка в приемной семье) или 88807 руб. (два ребенка-инвалида в приемной семье)?
На картошку хватит всей большой семье, на реабилитацию тоже. Не хотя бы что-то дает государство, а очень неплохо поддерживает.
А теперь добавьте ценник на логопедов, дефектологов и т.п. за месяц и подведём баланс, сколько там на картошку останется.
-
Сообщение от Ирина_А
так и реабилитация во многим бесплатна , если она нужна , не хочется думать что нормальному, просто пед запущенному ребенку ,специально вешается диагноз ради денег.
-
со звезды
Сообщение от амстель
так и реабилитация во многим бесплатна , если она нужна , не хочется думать что нормальному, просто пед запущенному ребенку ,специально вешается диагноз ради денег.
Серьёзная РЕЧЕВАЯ реабилитация бесплатна по минимуму. Неврологи-пречевики дорогущие, нейропсихологи. логопеды, дефектологи и пр. -это деньги,деньги.Народ, без обид. Если вы в не в курсе этой тематики. не надо это обсуждать Получить инвалидность по диагнозу алалия просто так - нереально. Да, это через ПНД, прямо у всех такая реакция на это заведение.