|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Старожил
Машенька, все будет хорошо! На последнем узи мне написали +- 200гр. Так что при рождении вес может быть другим. У Юли какой богатырь оказался. Кто будет оперировать знаешь? Как сейчас в ПЦ тепло или брать теплую одежду?
-
Сообщение от Nesmeyana777
Я уже чувствую это и без ночи)) Особенно когда плачут оба сразу, а у меня итак ничего не получается. Надеюсь, это временное явление))
ох, плачут оба!)) не переживай, а вырабатывай иммунитет к плачу. Они же не умеют говорить, вот и плачут. У меня муж переживал, что они совсем мелкие много плакали. Спрашивал, не должны ли дети молчать))) я ему сказала, чтобы рот себе закрыл и попробовал вообще ничего не говорить. сразу отношение к плачу стало спокойнее)))) ты главное будь на своей волне спокойствия, чтобы молочко скорее пришло, там и детки спокойнее станут с маминым вкусным молочком!!!
Сообщение от nanuzo
Кукла Маша, кукла Даша...а нам сегодня 2 месяца!
Самая главная умелка моих крошек, они улыбаааааааааааются во весь рот, особенно, когда долго зовут из своей кроватки, увидев долгожданное лицо мамы, так бы и затискала их.
Машуля более требовательная, не успев открыть глаза начинает тааааак кричать и требовать сисю, что мама подпрыгивает, а Дашуля спокойный и терпеливый ребенок, ждет спокойно свою очередь, если уж сильно кушать хочется, то на этот случай, она нашла маленький большой пальчик, который можно пососать))) Когда девочки сыты и хотят увидеть маму, нуу соскучились они, то тихонько мяукают в кроватке. Стали более активные, в расписание добавились часы бодрствования, все рассматривают глазенками, улыбаются стене, реагируют на игрушки. Люблю их больше с каждым днем и думаю как же хорошо, что у меня двойня, как интересно за ними наблюдать, как они синхронно все делают, точно невидимая связь между ними.
Поздравляю!!! девочки - так классно, даже не представляю твое счастье!!!
Сообщение от Машутка78
Сделали УЗИ, как-то я расстроилась. Вес почти не набрали 1600 - 1700 весят. А три с половиной недели назад весили 1430 - 1530.
Доплер не очень хороший у мальчика одного, но сказали терпит. У остальных все хорошо.
КС в понедельник будет.
Я понимаю, что вес дело наживное, но все равно ожидала немного других цифр.
главное, что срок у тебя - сечта просто для тройняшек!!! в понедельник будем держать за тебя все 6 кулачков!!!
Я - Аня, ко мне на ты
-
Ветеран
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Наш отчет. Хоть мы и приболели, не повод отходить от традиций.
Итак, 28 сентября нам исполнилось 4 месяца. Примечателен этот месяц не только этим событием... Ровно год назад, мои маленькие крошки уже жили у мамы в животе примерно неделю))) А я даже не догадывалась еще))
Да и когда было думать? После долгих попыток забеременеть, моей лапары, отвратительной спермограммы мужа, который должен был через неделю идти за назначением лечения... я уже как-то успокоилась искать в себе признаки наступившей беременности...
В тот момент еще ушла в отпуск моя начальница и как-то закрутилось, работа-работа, голова кругом...
Никогда не забуду тот день - пятница, 4 октября, когда я вымотанная трудовой неделей и двойной нагрузкой ехала домой с греющей меня мыслю, что в понедельник выйдет из отпуска начальница, в голове вдруг возникло: месячные! я совсем забыла. Ну ниче, задержки как таковой нет. Вчера- сегодня начаться должны были... А почему не тянет? Обычно дня за 3 тянет... Ну, значит, задерживаются немного, наверное из-за стресса на работе съехали... Устав ехать в останавливающейся на каждом шагу маршрутке, вышла раньше своей остановки, решила прогуляться, проветрить голову. Иду и думаю... наконец-то выходные... как я устала... что это меня дернуло здесь выйти...где месячные... Аптека.. Аптека??? Может зайти?? Да ну, сколько я туда находилась... А все таки?? Не зря же я пошла этой дорогой.... Хотя так хочется скорее домой... чай, кровать... Жаль муж работает сегодня в ночь, не увидимся... Ай, ладно, зайду...
Первый раз решила купить не обычные полоски теста, а кассету. Ну так для разнообразия. Подхожу к дому, а в голове, ко всем по кругу летающим мыслям прибавляется: почему именно сегодня я решила купить какой-то другой тест???.. Да ну, что.. Стоит ли об этом задумываться... Еще начни вспоминать с какой ноги встала...
Войдя домой медлить не стала. Переоделась, и принялась за дело.
2 полоски видны стали мгновенно!!!! Ощущения непередаваемые. Я забегала из угла в угол, закрывая рот руками, боясь толи закричать, толи выругаться)) Внутри все бурлит, кипит.
Быстрее звоню своему Г. С подростковой неловкостью: "Тест показал 2 полоски..."
Трясущимися руками, карандашом для глаз записываю: ага, фолиевая, ага, витамин е, ага, хгч через 3 дня, угу, позвонить после записаться на прием..
Тут звонить муж, говорит, что приболел и едет домой. Думаю, как сообщить... Нарезаю фрукты, разливаю сок. Тест в коробочку на подушечку из сатина))
Приезжает никакой муж((( Совсем разболевшийся, не до фруктов говорит, я лежать... Я присаживаюсь к нему, говорю: а у меня сюрприз для тебя... Он: может, когда поправлюсь?! (ну уж нет думаю!! Тебе теперь вообще болеть нельзя!)
Протягиваю коробочку... Он, не сразу разыскав в складках сатина и не сразу поняв, что за девайс... начал плакать...
Я жутко боялась кому-то рассказывать, только через неделю сказали родителям, что беременны. Очень боялась внематочной, но при этом очень боялась идти на узи...
На прием мы попали в "возрасте" 6/7 недель. Нас сразу на узи. Лежу я, значит, гляжу в монитор. Приняв плодное яйцо за матку (да-да, такой я лох))), гляжу, в "матке" головастик. Фух, отпустило, Б. маточная!! Мысль: а рядом что такое??? Киста??
Узистка при этом непоколебима. Заскакивает Г и между ними диалог: 2 плодных яйца.... но 3 желтых тела.... ищу еще одного...
У меня голова кружится, смотрю в монитор, уже врубившись, что да как, отворачиваюсь, потому что слезы мешают смотреть.... вытираю их, все как в тумане...
Выхожу такая из центра, как назло садится телефон, успеваю позвонить мужу. Он: ну как? Я: на узи смотрели. Он: да???? и что??? Я: у нас двойня!!!! Муж: ... да ты врешь!!! Я: у нас двойня будет!!! Теефон сел.
Приезжаю домой, муж в полном шоке штукатурит стену. Не уверена даже, что он понимал, что в этот момент делает)))
Но возвращаясь к теме.
4 месяца от рождения.
Лешка 7860/66 см
Сашка 6775/66 см
По прежнему сходства не прослеживается))
Лешка - барин. Он даже в шезлонге восседает. Все умеет, все знает, но лентяюга та еще.
Перевернулся первый раз самостоятельно 23.09. Но особо не стремиться постоянно этим заниматься. Надо ему - развернется. А так - на бочку удобнее.
Громогласный весельчак. Развеселить его может что угодно: поднимаю над головой, понюхать подгузник - ржет; переодеваю, достала его ножкой до рта - ржет. "Леша, кто закакал все бодики?" - ржет. При этом очень громко и в голос.
Маленький мужик. Не плачет. Если что, орет. Крепко закрывает глаза, открывает рот и орет.
Очень любит игрушки. Дергает за игрушки в коврике, за дугу тини лавовскую, где крутится пропеллер. Есть у него любимая собака, у которой нос похож на сосок. Ссосал его уже - нос вместо круглого приплюснутый стал))
Сам как-то научился играть в ку-ку. Натягивает на лицо одеяло, потом резко срывает и ржет))
Иногда лежа в коврике, схватит салфетку, которой им слюни вытираю, накроет ей лицо и руками, ногами трясет, типа, помогите! она на меня напала))
Начал присаживаться, сидя в шезлонге. Выглядит это впечатляюще. Как говорит папа, кажется, что он сейчас позеленеет, разорвет ремни и убежит)))
Из положения лежа на руках тоже пытается через пресс присесть.
Очень любит внимание, но может и пролежать в коврике крича на люстру, иногда переходя на ультразвук))
Не умеет засыпать самостоятельно(( Либо надо сисю до последнего сосать. Чем он последнее время меня обманывает: вроде сонный, начнет кушать, а потом, как ни в чем не бывало, распахивает глаза, улыбка до ушей и давай болтать. Либо качаться - шезлонг или качель.
Правда второй раз он меня удивляет. Когда в прошлый раз Сашуля болел и сейчас, меня посещала мысль: как я буду громкого Лешу уклыдывать и Сашулей заниматься?! А думать не приходится: котик все понимает. Вчера первый раз лежа в коврике, перевернулся на живот и уснул. За ночь проснулся поесть всего раз. Прям старший брат!!! Бережет младшего.
Он мне кажется иногда таким большим (ну это понятно, вес у нас знатный)) и взрослым!
Сашка - он малышик. Очень упорный. Перевернулся первый раз 7 сентября. Обожает это дело. Сейчас уже - доля секунды ему нужна. Лицом при этом совсем себе не помогает - держит голову на весу. Перевернуться пытается везде: на пеленальнике, в кровати, даже на руках когда кормлю. Уложить его бывает из-за этого непросто. Пока не напереворачивается и не изучит всех утят на простыне - не успокоится. В остальном, Сашуля в укачиваниях не нуждается. Если хочет спать, его достаточно положить.
Пытается уползти)) Очень переживает, что это не получается. Помогает себе всем: руками, ногами, лицом. Попу вверх поднимает, ноги под нее подтягивает.
Игрушки не так уважает как брат. Если положить ему на колени в шезлонг, наверняка найдешь ее выкинутой за ненадобностью. Картинки на ковре - дело другое.
Любит общение, но может и сам с собой побыть. Опускает глаза вниз на ноги, поднимает их, болтает при этом что-то...
Парень очень серьезный. Перед тем как улыбнуться, проанализирует, достойная ли была шутка. Это так забавно выглядит: широко раскрытыми глазюками смотрит-смотрит внимательно. Потом раз - улыбка до ушей.
Подпольная кличка у него "акула-каракула". За то, что когда его поднимаешь над головой он широко, нет, очень широко распахивает рот, прищуривается и делает такие поступательные движения из стороны в сторону, типа, съест щас.
Очень терпеливый и выносливый. (это к сожалению, к вопросу нашей болюки) Не плачет, когда промываем нос, на ингаляциях ваще лыбиться и делает еще такие движения ртом, будто курит этот пар))
Ну и совместные умелки:
Умеют помогать взять себя на ручки: выгибают спинки, чтобы поудобнее было.
Имеют очень богатый лексикон. Очень забавно, что звуки порой складываются в слова очень в тему.
Сашуля часто говорит что-то вроде: мямя, когда хочет, чтобы я уделила внимание. На новом коврике перевернувшись и увидев большого бегемота, сказал с таким восхищением "вау". Мы долго смеялись.
Лешка со вчера оттачивает слово "Буф". При этом обязательно, чтобы закушенная нижняя губа резко вылетала))
Оба изучают наши с папой лица руками. Леша норовит сделать мне сливу))
Вот такие мы разные, но одинаково любимые))
Может, несвязно написала, делала это в течение дня урывками.
Какой трогательный отчет...аж прослезилась, читая как все начиналось...!!!!
Меня зовут Юля, со мной на ты!
-
Ветеран
Сообщение от Двойной малыш
Вот нам и восемь!!!!
Златуська-чертенок номер 13, что мы умеем. Ползаем очень быстро(мы это с 5 месяцев освоили, но сейчас отточили до эталона). Может за 2 секунды переползти всю большую кровать, правда для этого нужен стимул-ду, айпад или телефон. Вся в папу, он тоже любитель техники. Я уже им заявила, что если идут в магазин техники и Злата там что-то ломает, то чинит он сам или отрабатывают вместе))) Стали пытаться сидеть, но очень странно-на боку. Поза такая смешная:сядет на бок, на одну руку обопрется, вторую перед собой положит и нога на ногу-я лежу на пляжу, официант, живо мне коктейль к бассейну. Купили музыкальное пианино, она быстро поняла, что зачем играть ручками, можно его перевернуть кверху ногами и запинав его в ноги, стучать по крышке ими. Ножки у нас музыкальные получаются. Это она все делает лежа на животе и хлопая в ладошки. Стали говорить очень много, ляжет на кровать и в потолок начинает кричать(именно кричать, чтоб эхо было)- баба, мама, папа, лала(видимо дед))). На прогулке капризулит, не хотим сидеть, хотим все видеть и ползать, везде сунуть нос. В кроватке уже пытается вставать-ручкой цепляется за бортик и висит, если прицепить вторую ручку, то подтягивается. Очень любит бананы, ну это опять же в папу(он других фруктов и не ест). На прогулке выклянчила банан в овощном ларьке бесплатно(денег с собой не взяли, продавщица пожалела детку)ну кто откажет ребенку с голодными глазами и, который тянет ручки к банану))) и не важно, что у ребенка живот, как арбуз и ел он 15 минут назад. Глаза же голодные. Пророчу ей в будущем быть первой женщиной-президентом. Она всегда добивается своего любыми путями)))
Дашуля-ангелок. Ну какие же они разные, каждый раз удивляюсь.
Прошли курс массажа и теперь мы стоим на четвереньках и ползаем, но пока назад правда. Села пару раз сама, наконец переворачиваться стали с живота на спину-ленивец она у меня. Напоминает обезъянку-ляжен на спину и хлопает НОГАМИ, как в ладоши, со звуками хлоп-хлоп. А если протянуть между ножками руку, то она уцепиться и ручками и ножками и, повиснет, как на лиане. Очень любит кушать с ложки, кашку, даже лекарство, главное-ложка. Каша пшеничная идет на ура, в отличие от Златы, которая плюет все, кроме банана. К сожалению ночное кормление грудью прекратилось из-за моего лежания в больничке с удалением камней в желчном, очень скучаю по тем временам, когда спящий комочек причмокивая присасывается к груди. Очень спокойная, засыпает (если пришло время) даже под громкую музыку. Ползая на животе может подползти ко мне и вцепиться зубками в ногу, море слюней, улыбка до ушей-чудо. Дашулина любит слушать телефон, точнее когда папа висит на том конце и что-то говорит ей-лыба во всю мордочку трепыша(дома так ее называем).
Злата научилась делать массаж папе-он лежит на спине, она подползает к нему встает на ножки, руками опирается на его живот и топчется рядом. Ручками перебирая его одежду на пузе, ну и заодно делая антицеллюлитный массаж)))
Дашуля очень хорошо кушает с ложки-как галчонок открывает ротик, только успевай забрасывать кашку, а вот Злата ни в какую-ротик куриной попкой и дай мне мама рожек. Златуська спит теперь стоя-сегодня ловила ее. Она встанет с закрытыми глазами и хнычет, что обратно не лечь. На двоих все так же четыре зуба-по два на малыша. У Златы лезут еще три врач сказала и все внизу. Любимые слова-папа и эмма))), ну мама в смысле. Очень любим купаться в ванне-брызги во все стороны. Злата поворачивается попой к верху в ванной и стоит на четвереньках-мойте барыню, а Даша любит на спине и как кот, левую ручку в воду опускает, помочет ее и в рот -пьет-лакает воду так. А ножки-маленькие пропеллеры, брызги летят, она визжит от восторга. Все счастливы, кроме мамы, которой потом убирать потоп с пола)))
Дьяволенка и ангелочка с 8 месяцами!!!! Растите и дальше такими забавными с новыми умелками!!! )))
-
Ветеран
Сообщение от nanuzo
Кукла Маша, кукла Даша...а нам сегодня 2 месяца!
Самая главная умелка моих крошек, они улыбаааааааааааются во весь рот, особенно, когда долго зовут из своей кроватки, увидев долгожданное лицо мамы, так бы и затискала их.
Машуля более требовательная, не успев открыть глаза начинает тааааак кричать и требовать сисю, что мама подпрыгивает, а Дашуля спокойный и терпеливый ребенок, ждет спокойно свою очередь, если уж сильно кушать хочется, то на этот случай, она нашла маленький большой пальчик, который можно пососать))) Когда девочки сыты и хотят увидеть маму, нуу соскучились они, то тихонько мяукают в кроватке. Стали более активные, в расписание добавились часы бодрствования, все рассматривают глазенками, улыбаются стене, реагируют на игрушки. Люблю их больше с каждым днем и думаю как же хорошо, что у меня двойня, как интересно за ними наблюдать, как они синхронно все делают, точно невидимая связь между ними.
Поздравляю с двумя месяцами!!!! Как же детки быстро растут!!!! Продолжат те радовать друг друга улыбками и радостью...!!!
-
Элита
Машеньку и Дашулю с маленькой даткой)) Здоровья и радости)
Маша,тебе @@@@@@ на долгожданную встречу в Пн !
-
Ветеран
Сообщение от Машутка78
Сделали УЗИ, как-то я расстроилась. Вес почти не набрали 1600 - 1700 весят. А три с половиной недели назад весили 1430 - 1530.
Доплер не очень хороший у мальчика одного, но сказали терпит. У остальных все хорошо.
КС в понедельник будет.
Я понимаю, что вес дело наживное, но все равно ожидала немного других цифр.
Не переживай, цифры это не главное!!! Да к тому же реальный вес узнаешь уже на родах, плюс их же у тебя трое они медленнее растут...@@@@@@@@@@@@@@ на то чтобы все было хорошо!!! Скоро и ты станешь мамой!!! Готовься и не думай о плохом...!!!!
-
Ветеран
Девочки, у кого-нибудь была такая хрень в беременность: стало чесаться все тело, прям раздираю себя, особенно ночью...что это может быть???? Я уже начинаю пугаться...((((( хотя думаю что это уже организм с чем то видимо не справляется...
Стало все ужасно болеть, ходить вообще почти не могу, спину ломит, караул просто как еще выдержать две недели....!!!!! Если конечно дохожу....
-
Космонавт
Сообщение от Julitta
Девочки, у кого-нибудь была такая хрень в беременность: стало чесаться все тело, прям раздираю себя, особенно ночью...что это может быть???? Я уже начинаю пугаться...((((( хотя думаю что это уже организм с чем то видимо не справляется...
Стало все ужасно болеть, ходить вообще почти не могу, спину ломит, караул просто как еще выдержать две недели....!!!!! Если конечно дохожу....
Верочка, твой выход
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Мега-элита
Хаа, помню как Вера меня напугала чесоткой этой)
Ира