Страница 938 из 1468 « Первая 43883888892893493593693793893994094194294898810381438 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Старожил Аватар для Шухер

Моя гинеколог сказала что лучше месяца 3 подождать после ренгена

Мега-элита Аватар для K@tux@

Цитата Сообщение от Мандарины Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!

Планируем с мужем первого ребенка вот уже несколько месяцев.

Почти год назад обратилась к врачу с болью в боку, обнаружили кисту яичника. Лечила 3 месяца ОК-ами. Врач сказала что если за три месяца не пройдет - надо делать операцию. Сказала что с кистой забеременеть невозможно. Киста никуда не делась за три месяца лечения, и я обратилась в другую клинику, где планировала делать операцию. Но врач в другой клинике сказала, что киста небольшая и шанс забеременеть у меня есть. А во время беременности киста должна уйти. В общем отправила меня беременеть. Я перестала принимать ОК. С тех пор прошло 3 цикла активного планирования - беременности нет.

Я вся в раздумьях, кому верить, если один врач говорит что с кистой забеременеть невозможно, а другая мне с удивлением заявила - "Так а что вам мешает? Планируйте, рожайте!"

3 месяца назад делала УЗИ у второго врача, был 16 день цикла, врач сказала что в правом яичнике (который с кистой) есть доминантный фолликул, 18 мм размером, т.е. яичник получается функционирует...

Ломаю голову, операцию конечно не хотелось бы делать, и страшно и денег лишних нет, а бесплатно ее ждать полгода... Буду благодарна любым советам
    Я бы записалась на бесплатное удаление, если денег на платное нет, а пока бы активничала.
    С кистой насколько я понимаю просто сложнее забеременеть. И 3 месяца это не показатель. Вот у меня кисты нет, но и Б. не наступает уже 8 месяцев. Так что я бы еще проверилась, но актив не останавливала.
    Удачи Вам

Цитата Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
    они просто перестраховываются, и это понятно, но чтоб настолько))

Ветеран Аватар для kitty0707

а после флюшки сколько надо паузу до актива выдержать?

5. ответ для kitty0707 , на сообщение « а после флюшки сколько надо паузу до... »
    Наш человек Аватар для Peremennaia

Цитата Сообщение от kitty0707 Посмотреть сообщение
    Ну вот я слышала,что флюшку лучше сделать во время месячных, и после окончания уже можно в актив.
    Слушаю музыку и сердце, все остальные несут чушь...

6. ответ для kitty0707 , на сообщение « а после флюшки сколько надо паузу до... »
    Участник Аватар для Ta_tanya

Цитата Сообщение от Lyale4ka Посмотреть сообщение
    Я, Кстати, однажды пришла и говорю-мне надо сдать сперму. на меня вот так смотрели
    Ой, это вообще и смех и грех. Мне показалось, что я тоже первая с таким вопросом обратилась в наше отделение. Хорошо, что я предварительно изучила инфу на их сайте.Там ещё на приёме мальчик сидел, было очень смешно и неловко. Баночку вот только не дали, пришлось в аптеке для мочи стерильную покупать, муж поначалу возмутился её размерам, обречённо так спросил всю ли наполнить.

Цитата Сообщение от Peremennaia Посмотреть сообщение
    Ну вот я слышала,что флюшку лучше сделать во время месячных, и после окончания уже можно в актив.
    Мне тоже так врач советовала, либо в цикл, в котором точно не было и не будет никакой близости.

7. ответ для Ta_tanya , на сообщение « :)) Ой, это вообще и смех и грех. Мне... »

Цитата Сообщение от Ta_tanya Посмотреть сообщение
    Ой, это вообще и смех и грех. Мне показалось, что я тоже первая с таким вопросом обратилась в наше отделение. Хорошо, что я предварительно изучила инфу на их сайте.Там ещё на приёме мальчик сидел, было очень смешно и неловко. Баночку вот только не дали, пришлось в аптеке для мочи стерильную покупать, муж поначалу возмутился её размерам, обречённо так спросил всю ли наполнить.

Мне тоже так врач советовала, либо в цикл, в котором точно не было и не будет никакой близости.
    Всю ли наполнить-это сильно конечно =)))

8. ответ для kitty0707 , на сообщение « а после флюшки сколько надо паузу до... »

Цитата Сообщение от kitty0707 Посмотреть сообщение
    мне гинеколог посоветовал рентгеноскопию делать. я так поняла, что это только платно можно, но доза облучения в 5 раз меньше, чем при обычной флг

Активный участник

Цитата Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
    глупость полнейшая

рентген сейчас везде цифровой - доза минимальная. При этом на яйцеклетку она не действует т.к. я.к. не делится. Безопаснее всего действительно во время М т.к. вы точно уверены что не беременны (в любом случае до О легко делайте флюорографию)

10. ответ для LaTiLa , на сообщение « глупость полнейшая рентген сейчас... »

Цитата Сообщение от LaTiLa Посмотреть сообщение
    глупость полнейшая

рентген сейчас везде цифровой - доза минимальная. При этом на яйцеклетку она не действует т.к. я.к. не делится. Безопаснее всего действительно во время М т.к. вы точно уверены что не беременны (в любом случае до О легко делайте флюорографию)
    а то, что будущая яйцеклетка облучается? или я что-то неправильно понимаю?

Страница 938 из 1468 « Первая 43883888892893493593693793893994094194294898810381438 Последняя »