|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Старожил
Моя гинеколог сказала что лучше месяца 3 подождать после ренгена
-
Мега-элита
Сообщение от Мандарины
Всем доброго дня!
Планируем с мужем первого ребенка вот уже несколько месяцев.
Почти год назад обратилась к врачу с болью в боку, обнаружили кисту яичника. Лечила 3 месяца ОК-ами. Врач сказала что если за три месяца не пройдет - надо делать операцию. Сказала что с кистой забеременеть невозможно. Киста никуда не делась за три месяца лечения, и я обратилась в другую клинику, где планировала делать операцию. Но врач в другой клинике сказала, что киста небольшая и шанс забеременеть у меня есть. А во время беременности киста должна уйти. В общем отправила меня беременеть. Я перестала принимать ОК. С тех пор прошло 3 цикла активного планирования - беременности нет.
Я вся в раздумьях, кому верить, если один врач говорит что с кистой забеременеть невозможно, а другая мне с удивлением заявила - "Так а что вам мешает? Планируйте, рожайте!"
3 месяца назад делала УЗИ у второго врача, был 16 день цикла, врач сказала что в правом яичнике (который с кистой) есть доминантный фолликул, 18 мм размером, т.е. яичник получается функционирует...
Ломаю голову, операцию конечно не хотелось бы делать, и страшно и денег лишних нет, а бесплатно ее ждать полгода... Буду благодарна любым советам
Я бы записалась на бесплатное удаление, если денег на платное нет, а пока бы активничала.
С кистой насколько я понимаю просто сложнее забеременеть. И 3 месяца это не показатель. Вот у меня кисты нет, но и Б. не наступает уже 8 месяцев. Так что я бы еще проверилась, но актив не останавливала.
Удачи Вам
-
Мега-элита
Сообщение от Шухер
они просто перестраховываются, и это понятно, но чтоб настолько))
-
Ветеран
а после флюшки сколько надо паузу до актива выдержать?
-
Наш человек
Сообщение от kitty0707
Ну вот я слышала,что флюшку лучше сделать во время месячных, и после окончания уже можно в актив.
Слушаю музыку и сердце, все остальные несут чушь...
-
Участник
Сообщение от Lyale4ka
Ой, это вообще и смех и грех. Мне показалось, что я тоже первая с таким вопросом обратилась в наше отделение. Хорошо, что я предварительно изучила инфу на их сайте.Там ещё на приёме мальчик сидел, было очень смешно и неловко. Баночку вот только не дали, пришлось в аптеке для мочи стерильную покупать, муж поначалу возмутился её размерам, обречённо так спросил всю ли наполнить.
Сообщение от Peremennaia
Ну вот я слышала,что флюшку лучше сделать во время месячных, и после окончания уже можно в актив.
Мне тоже так врач советовала, либо в цикл, в котором точно не было и не будет никакой близости.
-
Участник
Сообщение от Ta_tanya
Ой, это вообще и смех и грех. Мне показалось, что я тоже первая с таким вопросом обратилась в наше отделение. Хорошо, что я предварительно изучила инфу на их сайте.Там ещё на приёме мальчик сидел, было очень смешно и неловко. Баночку вот только не дали, пришлось в аптеке для мочи стерильную покупать, муж поначалу возмутился её размерам, обречённо так спросил всю ли наполнить.
Мне тоже так врач советовала, либо в цикл, в котором точно не было и не будет никакой близости.
Всю ли наполнить-это сильно конечно =)))
-
Участник
Сообщение от kitty0707
мне гинеколог посоветовал рентгеноскопию делать. я так поняла, что это только платно можно, но доза облучения в 5 раз меньше, чем при обычной флг
-
Сообщение от Шухер
глупость полнейшая
рентген сейчас везде цифровой - доза минимальная. При этом на яйцеклетку она не действует т.к. я.к. не делится. Безопаснее всего действительно во время М т.к. вы точно уверены что не беременны (в любом случае до О легко делайте флюорографию)
-
Участник
Сообщение от LaTiLa
глупость полнейшая
рентген сейчас везде цифровой - доза минимальная. При этом на яйцеклетку она не действует т.к. я.к. не делится. Безопаснее всего действительно во время М т.к. вы точно уверены что не беременны (в любом случае до О легко делайте флюорографию)
а то, что будущая яйцеклетка облучается? или я что-то неправильно понимаю?