Страница 938 из 2104 « Первая 438838888928934935936937938939940941942948988103814381938 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « Еще тут советовали подключать не с... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Lенинградка Посмотреть сообщение
    Вот я сдуру поменяла текущие радиаторы за свой счет ( не знала, что менять должны бесплатно). Зря, были длинные радиаторы, по длине окна, поставила российские алюминиевые, на 2 секции больше, чем рекомендуют - холодно. Ну и кто глупо поступил, понятно-я.(( Так, что правильно делают те, кто не тратит на это деньги !
    вот и я хотела поставить новые батареи, а муж говорит что и старые хорошие
    а новые не факт что будут также греть и непонятно сколько секций надо (у нас большое окно на всю стенку)

2. ответ для Kru , на сообщение « нарастите батареи »
    Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    нарастите батареи
    Да, слышала про такое, но у меня итак 2 батареи по 9 секций (комната угловая), получается батареи по всему периметру....жуть!
    Юsin`yka
    Carpe diem...

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Юси-Vasilyok Посмотреть сообщение
    Да, слышала про такое, но у меня итак 2 батареи по 9 секций (комната угловая), получается батареи по всему периметру....жуть!
    Не знаю кв.м вашей комнаты. У нас было на 1 этаже угловая комната 17 кв.м 2 окна. Под каждым окном стояло по 20-22 секции батарей. И так было сделано строителями. Дом сталинка. При общей замене батарей долго ругались, но поставили такое же количество секций. Было очень тепло. Часто отключали 1 батарею.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Хранитель Аватар для DrMad

Цитата Сообщение от Lенинградка Посмотреть сообщение
    Вот я сдуру поменяла текущие радиаторы за свой счет ( не знала, что менять должны бесплатно). Зря, были длинные радиаторы, по длине окна, поставила российские алюминиевые, на 2 секции больше, чем рекомендуют - холодно. Ну и кто глупо поступил, понятно-я.(( Так, что правильно делают те, кто не тратит на это деньги !
    а с чего вы взяли, что их вам кто-то должен поменять? вы, на всякий случай, загляните сначала в договор на обслуживание с вашей УК, что там про это написано. вполне может быть, что в договоре зона ответственности УК заканчивается как раз перед вашей батареей.

у меня стоят 5-ти секционные алюминиевые, хотя на мой метраж комнат должны быть не менее 8 секций. но и 5 хватает, часто отключаю. дом - хрущ.
    I don't need therapy. I just need to go cycling.

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Зачем писать недостоверную информацию? Я всегда поражаюсь ВАШИМ репликам.
    Я ранее жила в Томске. Родители в Кемеровской области. И сейчас старший сын и родной брат в Томске проживают. НИКОГДА с 5 мая в Томске и Кемеровской обл. отопление не отключали. Если не лень, перейдите на сайт ТГК11.
    Вы знаете, в октябре оттуда переехала. сейчас там жарче чем у нас. в моем доме еще раньше чем 5 мая отключали. за май в квитанциях никогда не было графы отопления. Да не надо поражать моим репликам, надо следить за собой. многовато внимания.
    где Вы жили в томске?
    Я Фея, могу Фейнуть, могу и наФеячить.

6. ответ для DrMad , на сообщение « а с чего вы взяли, что их вам кто-то... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, какие батареи\радиаторы у вас стоят. Как давно вы их меняли? Допускаю, что меняли и холодно. Жалуетесь в ЖСК, а они ничего не делают. На самом деле, если у вас в квартире 18 градусов, никто не придет от них. Если ниже 18, звоните 004. Если мерзнете при 18 градусах, принимайте меры по утеплению за свой счет:меняйте радиаторы, устанавливайте вентили, монтируйте теплые полы и т.д.
    Просто некоторые, проживая в домах старше 25 лет, сетуют на холод, а радиаторы не меняли. Не желают вкладываться. На что надеются?
    А вам при 18 градусах комфортно?

Радиаторы самые обыкновенные, родные в кораблях. Лет 7-10 назад поочередно поменяли во всей квартире. Толку от этого 0, я уже писала как то, к нам сверху вода по стоякам спускается еле теплая, соответственно и радиаторы не прогреваются. Когда по всему дому поменяли стояки частично, стало в разы лучше, но на кухне и в ванной ничего не меняли, там ничего не изменилось. Если была бы нормальная зима, действительно холодная, то в квартире было бы меньше 18. Стеклопакеты стоят, двери входные 2 штуки, т.е. ниоткуда не поддувает и не сквозит. Я вообще написало, не к тому, что к то что то не делает или мне кто то должен, я со своими проблемами разберусь. А к тому, что люди, живя в многоквартирных домах, часто жалуются на тот же перетоп, не думая, что не во всех квартирах такая же жара, а платят все одинаково. Для своего комфорта, нам надо делать теплые полы, т.е. платить при этом за электричество больше и отопление по полной.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Возник вопрос, у нас повесили объявление, просят пустить в квартиру для проверки сантехнического оборудования. Что это и для чего, может кто знает?

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

У меня родители в корабле живут, батареи все домоуправление меняло. Как был холод всегда так и остался. И горячая вода в основном стала еле теплая ,вечером так и вообще не помыться нормально.
    У самой всю зиму перекрыты батареи и жара. А платим все одинаково по полной программе. Вот если б помимо моего комфорта от перекрытых батарей еще бы и оплата была с учетом тепла в квартире я понимаю. А так...опять будут топить до июня, пока по телевизору не начнут проблему поднимать. Вспомните предыдущие 2 года, на улице +15 , а то и выше и не один день, почти конец мая и все топят. Урвать надо по полной и побольше. Об экономии энергоресурсов и т.д. одни разговоры.

9. ответ для Kalicso , на сообщение « Возник вопрос, у нас повесили... »
    Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, у нас повесили объявление, просят пустить в квартиру для проверки сантехнического оборудования. Что это и для чего, может кто знает?
    может стояки будут проверять?
    Юsin`yka
    Carpe diem...

10. ответ для Kalicso , на сообщение « Возник вопрос, у нас повесили... »
    Старожил Аватар для квокка

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    могут проверять корректность подачи показаний счетчиков
    обязательно позвоните в УК/ЖЭК и уточните , точно ли это их объява. а то может, что это мошенники...

Страница 938 из 2104 « Первая 438838888928934935936937938939940941942948988103814381938 Последняя »