Страница 938 из 5758 « Первая 438838888928934935936937938939940941942948988103814381938 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Мама-354 , на сообщение « А родители учащихся совсем не... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    А родители учащихся совсем не возмущаются-не протестуют? Всё-таки сделать 9-летнее обучение вместо 7-летнего как-то лихо. Тем более, что это только в Петербурге.Это был эксперимент? Его сочли удавшимся?
    В Питере перешли на 9-летнее обучение в 2005 году.В 2011 году был последний выпуск обучавшихся по 7 летнему плану.
    Это был не совсем эксперимент. По угрозой стояло само существование структуры доп.муз.образования.И тогда покойный Вильниц(директор Кикиных палат,уникальнейшая личность) разработал концепцию девятилетнего плана обучения - как ДОпрофессионального образования.
    Что будет дальше- трудно сказать.Родители,естественно,возмущаются(хотя всех честно предупреждали).Преподаватели тоже не в восторге.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

Активный участник

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что и у нас не пропадет. Вот сегодня задали выучить римские цифры от 1 до 7 Даже еще не приступали к этому. Дети в нотах и длительностях путаются, а тут Есть такие взрослые люди, которые не знают римских цифр, а шестилетки будут знать
    Подготовишка у Рамазян - это больше на выживание и выносливость родителей. Если вы с музыкой не связаны( как я ), то- это выуживание информации из инета, освоение ВАМИ интервалов, долей ( мы резали яблоки, окружности). Сольфеджио моя дочь НЕНАВИДИТ, притом , что она везде круглая отличница, уроки делает всегда сама и в прошлом учебном году ( 1 класс) стала лауреятом 2 премии городского конкурса начинающих музыкантов. Поэтому, сцепите зубы и зубрите. В конце концов, мы частенько вынуждены делать то, что нам не нравится и это я объясняю и ребенку. А вот сын - раздолбай начал заниматься У Петровой и сольфеджио обожает, но не знаю, кому из них повезло больше.

3. ответ для Рycя , на сообщение « Девушки, может быть вы поможете! Ищу... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от CrMam Посмотреть сообщение
    Девушки, может быть вы поможете!

Ищу мастера по ремонту саксофона. Никто ничего не может подсказать?

А, вообще, принимайте в компанию .
    +1 Только я ищу мастера по ремонту флейты. Давайте держать связь.

Мега-элита Аватар для Asyoka

Возможно, кого-то заинтересует информация.
    Наша преподаватель по специальности (аккордеон) в школе им.Бородина дополнительно набирает одного-двух подготовишек с переводом на бюджет в 1-м классе. Инструмент на выбор - баян или аккордеон. Обучение на подготовительном отделении - платное. Преподаватель - зав.народным отделом в школе им.Бородина Наталья Ивановна Тарасова. Занятия специальностью - в "старой" школе (на углу с Ушинского).
    Наталья Ивановна бывает в школе по будням кроме среды (часов с 13 до 20 точно). Если кто-то очень заинтересовался, я дам телефон преподавателя

P.S. Весной я в этой теме высказывала опасения насчет аккордеона как основного инструмента, т.к. ребенок хотел гитару. Сейчас я уже влюблена в этот инструмент Особенно после концерта оркестра им.П. Смирнова. Ребенку тоже занятия нравится, уже даже что-то получается изобразить двумя руками.

5. ответ для Katarina , на сообщение « +1 Только я ищу мастера по ремонту... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    +1 Только я ищу мастера по ремонту флейты. Давайте держать связь.
    Давайте. Даже не представляю, где искать. Покупали инструмент в Москве, так что здесь даже в магазин не подойти.

6. ответ для Рycя , на сообщение « Давайте. Даже не представляю, где... »
    с Марса Аватар для COBА

Давайте. Даже не представляю, где искать.
    А у педагогов в музыкалке спросить?

7. ответ для COBА , на сообщение « А у педагогов в музыкалке спросить? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    А у педагогов в музыкалке спросить?
    Мне педагог дала мастера. Мы у него чинились. Но он мне не понра. И режим работы, и местонахождение....

Нам нужен настройщик (не ворчливый ). Требуется дважды посмотреть инструмент (до - посмотреть, определить перспективность, и после переезда - настроить). Буду рада телефону в личку.

9. ответ для Рycя , на сообщение « Давайте. Даже не представляю, где... »
    В перезагрузке

Давайте. Даже не представляю, где искать. Покупали инструмент в Москве, так что здесь даже в магазин не подойти.
    А у вас фирма вроде Ямахи или китайская дешевая?
    Мы купили второй качественный инструмент, Ямаху, , а первый китайский хочу починить, чтобы в лагеря ездить. Этим летом в лагере умудрилась сломать клапан так, что вместо фа диеза теперь звучит соль.

Если у вас фирменный инструмент - в книжечке приложении должна быть инфа по сервису. Она наверное, транснациональная, думаю неважно что вы в Москве купили. Надо, кстати и мне посмотреть. Может там нашу раздолбайку и починят.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Мне педагог дала мастера. Мы у него... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне педагог дала мастера. Мы у него чинились. Но он мне не понра. И режим работы, и местонахождение....
    Мда... Если сегодня увижу нашего педагога, то спрошу, у кого он чинит.

Страница 938 из 5758 « Первая 438838888928934935936937938939940941942948988103814381938 Последняя »