|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Карита
Какая связь между наличием трудового договора и удаленкой? На удаленке точно такой же трудовой договор, только с особенностями)))
так и не уловила, если один дир и юр адрес - его квартира - все равно делать?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
 Сообщение от masha_hayd
Играла тут в угадайку...
Бух до меня начислила пособие до 1,5 лет.. сотруднице в 4 444,34...
Я решила подать возмещение за 16 год.
Там в основном пособие. 42 тысячи
Не нашла ни расчета ни справок с места работы мужа ни заявление на выплату... Думаю напишем...
Но как я не считала сумма которую выплачивали у меня никак не получалась.
Доход по 1С был 60 тысяч... Так получалось на первого две тысяч с копейками на второго пять с копйками.
Вот думаю наверно не надо соваться и возмещать.... Еще заставять переделывать отчет в ФСС и доплачивать...
А если правильны сдать.. там практически ноль к возмещению.
Чего думаете?
я бы не трогала и оставила как есть
если придут, то всё быстро поправить
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
 Сообщение от *светлаша*
так и не уловила, если один дир и юр адрес - его квартира - все равно делать? 
Он надомник тогда получается.
-
с орбиты
 Сообщение от Chianti
Он надомник тогда получается.
да, не надо СОУТ?
-
с орбиты
 Сообщение от *светлаша*
Добрый день, подскажите пожалуйста про возврат на карту плательщику через эквайринг, но спустя три месяца. Оформить возврат через терминал по инструкции (эквайер Сбербанк) и они сами со счета снимут возврат? правильно? или надо отправлять п/п на реквизиты? не понимаю, что тогда с комиссией? Она в любом случае снимается, т.к. зачисление уже было? Спасибо.
я приношу извинения свои, мне вернуть надо, а я в ступоре. Просто возврат по инструкции или надо через пп на реквизиты даже при таком "сроке давности"?
-
Наш человек
Вникаю в СОУТ, вопросы возникают..
По поводу неуспевания до НГ - в одном месте предложили заключить договор, внести предоплату, доки полностью нам отдадут в январе, а пока дадут какой-то акт (забыла полное название) о том, что мы начали спецоценку.. и типа это устроит проверяющих, если ТТТ что. Это правда? устроит?) или ерунда и надо делать полные доки прямщас, до НГ?
Еще по должностям задумалась. Они же группируют типовые места, типа если до 10 менеджеров по штатке, то их посчитают нам как 2 места.
А если, допустим, у меня по штатке 5 менеджеров, мне сейчас по этому штатному их для СОУТ посчитают как 2 места, а я потом найму 6го человека, мне ж не надо СОУТ переделывать? вроде как укладываюсь ведь в группировку до 10 чел=2 места в СОУТ ?
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Карита
Какая связь между наличием трудового договора и удаленкой? На удаленке точно такой же трудовой договор, только с особенностями)))
Вопрос № 5:
В организации есть только генеральный директор, который является единственным учредителем. Нужно ли проводить спецоценку?
Ответ:
Даже если у работодателя только один работник, он обязан провести спецоценку. Следовательно, если с генеральным директором заключен трудовой договор, то проведение СОУТ обязательно. Если трудовой договор не заключен, а обязанности генерального директора учредитель возложил на себя приказом, то можно обойтись без спецоценки.
-
с орбиты
 Сообщение от masha_hayd
Вопрос № 5:
В организации есть только генеральный директор, который является единственным учредителем. Нужно ли проводить спецоценку?
Ответ:
Даже если у работодателя только один работник, он обязан провести спецоценку. Следовательно, если с генеральным директором заключен трудовой договор, то проведение СОУТ обязательно. Если трудовой договор не заключен, а обязанности генерального директора учредитель возложил на себя приказом, то можно обойтись без спецоценки.
чем бы потом прикрыться в случае чего? распечатать и забыть на фирмы где 1 дир
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от *светлаша*
чем бы потом прикрыться в случае чего? распечатать и забыть на фирмы где 1 дир
не знаю... вот сижу пасьянсы раскдаываю где 1 дир на фирме без работников
-
Наш человек
У меня еще хуже, там где фирмочка с 1 человеком , дир и учредитель не одно и то же лицо((( то есть в любом случае дир по трудовому договору