Страница 937 из 1137 « Первая 4378378879279339349359369379389399409419479871037 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Какая связь между наличием трудового договора и удаленкой? На удаленке точно такой же трудовой договор, только с особенностями)))
    так и не уловила, если один дир и юр адрес - его квартира - все равно делать?
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

2. ответ для masha_hayd , на сообщение « Играла тут в угадайку... Бух до меня... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Играла тут в угадайку...
    Бух до меня начислила пособие до 1,5 лет.. сотруднице в 4 444,34...
    Я решила подать возмещение за 16 год.
    Там в основном пособие. 42 тысячи
    Не нашла ни расчета ни справок с места работы мужа ни заявление на выплату... Думаю напишем...

Но как я не считала сумма которую выплачивали у меня никак не получалась.
    Доход по 1С был 60 тысяч... Так получалось на первого две тысяч с копейками на второго пять с копйками.

Вот думаю наверно не надо соваться и возмещать.... Еще заставять переделывать отчет в ФСС и доплачивать...
    А если правильны сдать.. там практически ноль к возмещению.

Чего думаете?
    я бы не трогала и оставила как есть
    если придут, то всё быстро поправить
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Наш человек Аватар для Chianti

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    так и не уловила, если один дир и юр адрес - его квартира - все равно делать?
    Он надомник тогда получается.

4. ответ для Chianti , на сообщение « Он надомник тогда получается. »

Цитата Сообщение от Chianti Посмотреть сообщение
    Он надомник тогда получается.
    да, не надо СОУТ?

Добрый день, подскажите пожалуйста про возврат на карту плательщику через эквайринг, но спустя три месяца. Оформить возврат через терминал по инструкции (эквайер Сбербанк) и они сами со счета снимут возврат? правильно? или надо отправлять п/п на реквизиты? не понимаю, что тогда с комиссией? Она в любом случае снимается, т.к. зачисление уже было? Спасибо.
    я приношу извинения свои, мне вернуть надо, а я в ступоре. Просто возврат по инструкции или надо через пп на реквизиты даже при таком "сроке давности"?

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Kozka

Вникаю в СОУТ, вопросы возникают..

По поводу неуспевания до НГ - в одном месте предложили заключить договор, внести предоплату, доки полностью нам отдадут в январе, а пока дадут какой-то акт (забыла полное название) о том, что мы начали спецоценку.. и типа это устроит проверяющих, если ТТТ что. Это правда? устроит?) или ерунда и надо делать полные доки прямщас, до НГ?

Еще по должностям задумалась. Они же группируют типовые места, типа если до 10 менеджеров по штатке, то их посчитают нам как 2 места.
    А если, допустим, у меня по штатке 5 менеджеров, мне сейчас по этому штатному их для СОУТ посчитают как 2 места, а я потом найму 6го человека, мне ж не надо СОУТ переделывать? вроде как укладываюсь ведь в группировку до 10 чел=2 места в СОУТ ?

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Какая связь между наличием трудового договора и удаленкой? На удаленке точно такой же трудовой договор, только с особенностями)))
    Вопрос № 5:

В организации есть только генеральный директор, который является единственным учредителем. Нужно ли проводить спецоценку?

Ответ:

Даже если у работодателя только один работник, он обязан провести спецоценку. Следовательно, если с генеральным директором заключен трудовой договор, то проведение СОУТ обязательно. Если трудовой договор не заключен, а обязанности генерального директора учредитель возложил на себя приказом, то можно обойтись без спецоценки.

8. ответ для masha_hayd , на сообщение « Вопрос № 5: В организации есть... »

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Вопрос № 5:

В организации есть только генеральный директор, который является единственным учредителем. Нужно ли проводить спецоценку?

Ответ:

Даже если у работодателя только один работник, он обязан провести спецоценку. Следовательно, если с генеральным директором заключен трудовой договор, то проведение СОУТ обязательно. Если трудовой договор не заключен, а обязанности генерального директора учредитель возложил на себя приказом, то можно обойтись без спецоценки.
    чем бы потом прикрыться в случае чего? распечатать и забыть на фирмы где 1 дир

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

чем бы потом прикрыться в случае чего? распечатать и забыть на фирмы где 1 дир
    не знаю... вот сижу пасьянсы раскдаываю где 1 дир на фирме без работников

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Kozka

У меня еще хуже, там где фирмочка с 1 человеком , дир и учредитель не одно и то же лицо((( то есть в любом случае дир по трудовому договору

Страница 937 из 1137 « Первая 4378378879279339349359369379389399409419479871037 Последняя »