|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от МаМа Софийки
Будем надеяться, что и у нас не пропадет. Вот сегодня задали выучить римские цифры от 1 до 7 Даже еще не приступали к этому. Дети в нотах и длительностях путаются, а тут Есть такие взрослые люди, которые не знают римских цифр, а шестилетки будут знать
Как вам написали, в программе Школа-2100 дети в первом классе будут учить римские цифры до 10. Будут примеры на перевод из арабских в римские и наоборот и будут даже примеры, записанные римскими цифрами, которые надо посчитать и ответ записать в римских же цифрах
-
Хранитель
А мы римские цифры еще в детском саду выучили Правда, у нас были уникальные воспитатели!
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Насколько мне известно, в Москве тоже.
Наша преподавательница сказала что это только в Питере.
-
Хранитель
А я думала, эта радость - по всей стране... Так было удобно, когда 7 лет обязательных плюс два для тех, кому не надоело
-
Элита
Сообщение от МаМа Софийки
Будем надеяться, что и у нас не пропадет. Вот сегодня задали выучить римские цифры от 1 до 7 Даже еще не приступали к этому. Дети в нотах и длительностях путаются, а тут Есть такие взрослые люди, которые не знают римских цифр, а шестилетки будут знать
А что сложного в римских цифрах? мне всегда казалось, что уж в пределах десятка - это даже легче, чем арабские - меньше знаков запоминать.
Мы учили так -" I" -"II"- "III"- понятно - можно просто пересчитывать. "V" - открытая ладонь (4 пальца сомкнуты, большой отведен в сторону. Угол между ладонью и пальцем и есть 5, ну и пальцев 5). "IV" и "VI" - тут просто - число ДО 5 и число ПОСЛЕ 5. "VII", "VIII" - тут либо считать либо просто запомнить. Моя дочка сначала считала. "Х" - две ладони вместе, т.е. 10. Ну и "IX" - десять без 1, или число ПЕРЕД 10.
Ну и уж для дошкольника точно легче палочек понарисовать, чем закорючки, которые арабские цифры обозначают.
-
Хранитель
Сообщение от nipsu
Я тоже про Москву не слышала. А вот в Ленинградской области 7-летнее музыкальное образование. Чем Питер "нагрешил"?
-
с Луны
Сообщение от nipsu
У меня информация от родителей детей, обучающихся в московских ДМШ и ДШИ. И в Саратове тоже, точно, 9 лет в ДМШ.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от Женька*
А я думала, эта радость - по всей стране... Так было удобно, когда 7 лет обязательных плюс два для тех, кому не надоело
У нас и 5 лет было (не знаю, как сейчас). Когда в 4-м классе встал вопрос, что ребенок захотел всё бросить, поговорили с учительницей и она составила какую-то сокращенную программу, а с дитем договорились раз уж всего год остался - закончить. Ну просто из соображений доводить дело до конца.
Дети все разные, кому-то нужна консерватория потом, а кому-то общее развитие. Плохо, когда нет выбора.
-
с Луны
Сообщение от *Смородинка*
Плохо, когда нет выбора.
Да. Но характерно
отдых - это смена источника усталости
-
Девушки, может быть вы поможете!
Ищу мастера по ремонту саксофона. Никто ничего не может подсказать?
А, вообще, принимайте в компанию .