Страница 937 из 5758 « Первая 437837887927933934935936937938939940941947987103714371937 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что и у нас не пропадет. Вот сегодня задали выучить римские цифры от 1 до 7 Даже еще не приступали к этому. Дети в нотах и длительностях путаются, а тут Есть такие взрослые люди, которые не знают римских цифр, а шестилетки будут знать
    Как вам написали, в программе Школа-2100 дети в первом классе будут учить римские цифры до 10. Будут примеры на перевод из арабских в римские и наоборот и будут даже примеры, записанные римскими цифрами, которые надо посчитать и ответ записать в римских же цифрах
    Двое и их родители

Хранитель Аватар для Женька*

А мы римские цифры еще в детском саду выучили Правда, у нас были уникальные воспитатели!

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Насколько мне известно, в Москве тоже. »
    Мега-элита Аватар для nipsu

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, в Москве тоже.
    Наша преподавательница сказала что это только в Питере.

Хранитель Аватар для Женька*

А я думала, эта радость - по всей стране... Так было удобно, когда 7 лет обязательных плюс два для тех, кому не надоело

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что и у нас не пропадет. Вот сегодня задали выучить римские цифры от 1 до 7 Даже еще не приступали к этому. Дети в нотах и длительностях путаются, а тут Есть такие взрослые люди, которые не знают римских цифр, а шестилетки будут знать
    А что сложного в римских цифрах? мне всегда казалось, что уж в пределах десятка - это даже легче, чем арабские - меньше знаков запоминать.

Мы учили так -" I" -"II"- "III"- понятно - можно просто пересчитывать. "V" - открытая ладонь (4 пальца сомкнуты, большой отведен в сторону. Угол между ладонью и пальцем и есть 5, ну и пальцев 5). "IV" и "VI" - тут просто - число ДО 5 и число ПОСЛЕ 5. "VII", "VIII" - тут либо считать либо просто запомнить. Моя дочка сначала считала. "Х" - две ладони вместе, т.е. 10. Ну и "IX" - десять без 1, или число ПЕРЕД 10.

Ну и уж для дошкольника точно легче палочек понарисовать, чем закорючки, которые арабские цифры обозначают.

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от nipsu Посмотреть сообщение
    Я тоже про Москву не слышала. А вот в Ленинградской области 7-летнее музыкальное образование. Чем Питер "нагрешил"?

Цитата Сообщение от nipsu Посмотреть сообщение
    У меня информация от родителей детей, обучающихся в московских ДМШ и ДШИ. И в Саратове тоже, точно, 9 лет в ДМШ.
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для Женька* , на сообщение « А я думала, эта радость - по всей... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А я думала, эта радость - по всей стране... Так было удобно, когда 7 лет обязательных плюс два для тех, кому не надоело
    У нас и 5 лет было (не знаю, как сейчас). Когда в 4-м классе встал вопрос, что ребенок захотел всё бросить, поговорили с учительницей и она составила какую-то сокращенную программу, а с дитем договорились раз уж всего год остался - закончить. Ну просто из соображений доводить дело до конца.
    Дети все разные, кому-то нужна консерватория потом, а кому-то общее развитие. Плохо, когда нет выбора.
    Я выбираю Любовь.

9. ответ для *Смородинка* , на сообщение « У нас и 5 лет было (не знаю, как... »

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Плохо, когда нет выбора.
    Да. Но характерно
    отдых - это смена источника усталости

Ветеран

Девушки, может быть вы поможете!

Ищу мастера по ремонту саксофона. Никто ничего не может подсказать?

А, вообще, принимайте в компанию .

Страница 937 из 5758 « Первая 437837887927933934935936937938939940941947987103714371937 Последняя »