Страница 936 из 1273 « Первая 4368368869269329339349359369379389399409469861036 Последняя »

Тема: Из ГРУДНИЧКОВ в Годовасики

Ветеран Аватар для imbrulia11

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Ну я с ней прыгаю иногда, она тоже пытается, только ноги от земли не отрываются. Никак больше я учить не буду
    я тоже показывала, но Саша пока не понял, похоже, как это сделать

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Девочки, надо в апреле-мае в Баклажане или еще где напоследок собраться - потом лето, все в разъездах, а осенью в сад (на работу) пойдем... и все...
    встретиться надо! но я не думаю, что это все, конец встречам) надо оптимистично смотреть в будущее

Цитата Сообщение от In Paradise Посмотреть сообщение
    для Коменды и севера вообще предлагаю съездить в ПОДСОЛНУХ
    о, прикольно)

Цитата Сообщение от Happy Love Посмотреть сообщение
    Еще у нас ОГРОМНАЯ проблема с кормежкой. Девы кто-нибудь сталкивался, что деть голодный. Есть хочет, но не ест…
    Раньше хоть на завтрак разводную кашу ела, на обед суп-пюре, а вечером с ней воевали по поводу ужина. А теперь с утра начинается катавасия…..засовывает себе палец в рот и показывает что ее сейчас…Бее….если продолжить кормить…то действительно все выйдет наружу….Короче я уже измучилась вся
    у нас с едой тоже не все гладко. утром с удовольствием ест кашу, иногда просит добавки. суп оч.хорошо идет, особенно из смеси овощей из пакетика, с мясом или фрикадельками. с мясными блюдами сложнее, любит только тефтельки, котлетки, мясо куском ест по желанию, не часто. а вот гарниры и овощи вообще теперь не ест(((((((( не впихнуть! даже когда крошечную вермишелинку пытаюсь замаскировать куском котлеты, он быстро отодвигает мою руку и говорит - мамочка, не трогай!

просит бутеры с сыром, но! снимает сыр, масло, ест это все, а булку оставляет

Люба, у меня иногда еще Сашка любит заодно с кем-то поесть, даже если не голодный, просто за компанию.
    может быть, пусть старшая ей пример попробует показать?

Цитата Сообщение от Натаслава Посмотреть сообщение
    И у меня просыпается и орет кашу кашу хочу!!! И к обеду кричит, обед-суп буду кушать
    Сейчас хоть кушать стала, ттт! То банан притащит то яблоко то на мандарины вчера напала, а утром сливы 4 съела
    А еще постоянно просит мако! (молоко)
    мне вчера ребенок выдал за обедом: *мамочка, дай гречки, пожалуйста!* да, кстати, вот вчера неожиданно несколько ложек гречи съел, прогресс

2. ответ для Oooops , на сообщение « Ну вот и у нас кусочничает и попробуй... »
    Старожил Аватар для Loky

Цитата Сообщение от slendergirl Посмотреть сообщение
    Марина (Loky), посмотри на моей страничке аудиозаписи Музыка с мамой - Железновы... там под музыку всякие упражнения делаются. Мы и прыгаем и приседаем и руками, ногами машем. А еще там есть песенка для массажа, купите мячик массажный с пупырышками и делайте им каждый день массаж (особенно хорошо лодони и ступни). Хотела снять на видео, но Саша как только видит камеру, сразу бежит отнимать)))

А вообще по-больше движения в быту (конечно под присмотром): когда идете на прогулку поднимайтесь, спускайтесь по лестнице, на улице - переступайте через всякие препятствия - поребрики, ямки и т.п., полезно забираться на горки (и чтоб ручками себе помогал), игры с мячом (учить бросать, катать, отбивать ножкой), танцевать под разную музыку, играйте в догонялки (друг за другом), поползайте наперегонки за игрушкой. )))

А вы в бассейн ходите и просто плаваете там? или с вами тренируются?
    Нам невролог тоже говорила, что ножки слабоваты и бассейн/массаж поможет. Так я стараюсь побольше разных упражнений на ножки с ней делать.
    Саша, спасибо, ты кладезь!!
    Я знала, я знала

В бассейн мы ходим плавать, тренер стоит на суше и говорит... с мамашками, в основном. Но плавает он хорошо, в небольших нарукавниках, т.е. почти сам.

Ну нифига детки говорят, я вся обзавидовалась умнички какие А мы до сих вместо "дай" говорим "на"
    Мы тоже

3. ответ для Loky , на сообщение « Саша, спасибо, ты кладезь!! :091: Я... »
    Старожил Аватар для alexsandra!

Ну нифига детки говорят, я вся обзавидовалась умнички какие А мы до сих вместо "дай" говорим "на"
    мы тоже так говорим
    Вообще мало говорим.Я когда читаю как Санька у Наташи разговаривает,тихонько под стул стекаю.Жду не дождусь когда же у нас диалог начнется

первый сынок 13.06.2010

4. ответ для alexsandra! , на сообщение « мы тоже так говорим:) Вообще мало... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Как всё кучеряво у вас с "горшком", я бы наверное как папа ваш не выдержала бы

так от папы ничего не требуется, я все сама слежу и вожу его, но папаша начинает тихо стекать на пол

мы тоже путаем
    но фразы на своем корявом строить начали - цветы упали, цветы пей (когда я поливаю)

Цитата Сообщение от In Paradise Посмотреть сообщение
    Оля, писсуары заказаны )))
    спасибо, Лиза

5. ответ для alexsandra! , на сообщение « мы тоже так говорим:) Вообще мало... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от alexsandra! Посмотреть сообщение
    Я когда читаю как Санька у Наташи разговаривает,тихонько под стул стекаю.Жду не дождусь когда же у нас диалог начнется
    Ты читаешь, а я это слышу периодически И офигеваю каждый раз

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    но фразы на своем корявом строить начали - цветы упали, цветы пей (когда я поливаю)

Фразы тоже строим, но типа "мама чай", "тати (Стася) сюп (суп)"и т.д.
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

6. ответ для Oooops , на сообщение « Ты читаешь, а я это слышу... »
    Ветеран Аватар для Мариуполь

Цитата Сообщение от Happy Love Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-нибудь было кровотечение в середине цикла на гормональных таблетках?
    меня еще с роддома слово кровотечение убивает. Если льется то бегом к врачу, забив на все. Если не сильно, то очень быстро идти к врачу

7. ответ для Натаслава , на сообщение « Из ГРУДНИЧКОВ в Годовасики »
    Наш человек Аватар для AliseM

А мы болеем, у меня это впринципе уже стандартное состояние, а детя жалко(
    Девочки, дайте проверенного ЛОРа, где нить в р-не Лиговки или в Приморском р-не, что бы смог миндалины мне промыть, а то до южных пиявок я уже дотяну, до батареи одни уши дойдут...и те глухие((((

Марин...я Оксанке чудесный костюмчик неюзаный отложила (разлетайка и шарты бермуды)...китайсы написали что р-р 80...из загашников бабушкиных подарков с Китая. С фоткаю выложу завтра!

Наскоком вас почитала и из всеговышесказанного...
    я блин не знаю насчет каникул, но начинаю завидовать своим бездетным подругам...я 4 дела вести не умею...только три (ребенок дом и работа)...щас выпадает муж. Второго что ли родить, что бы дома посидеть и действительно почуствовать кайф от "декретного отпуска", да и мужа поласкать...

А мы вот зарядку не делаем...только в выходные...но она у меня умеет ходить на "пяточках", а прыгает одной ногой, так смешно приседает и топ ногой с подпрыжкой...
    Ага...а еще моя поет...поем мы Хатубу (песенка из индийского Алибабы) я могу воспроизвести только это слово и завывание в такт, а она целый день ходит и поет Хапута уууУУУуууу...или про Люси (пропала собака-младшего Газманова)....воет Люси оооооооооЛюси, смешная, точно на хор отдам)

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
    Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
    Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
    Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
    Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней

8. ответ для Loky , на сообщение « Саша, спасибо, ты кладезь!! :091: Я... »
    Активный участник Аватар для slendergirl

Цитата Сообщение от Loky Посмотреть сообщение
    Саша, спасибо, ты кладезь!!
    Я знала, я знала

В бассейн мы ходим плавать, тренер стоит на суше и говорит... с мамашками, в основном. Но плавает он хорошо, в небольших нарукавниках, т.е. почти сам.
    понятно. Наш тренер с нами возится. Саша последний раз с таким удовольствием с ней всякие кульбиты делала. Я как мама ее все-таки жалею и страхую много. Для ножек мы делаем такие упражнения: отталкиваемся ножками от бортика, играем в футбол- отбиваем мяч ногами. Для рук- упражнения с мячами: бросаем в цель , подтягиваемся за ручки на бортик, плаваем на лодочке (это когда ребенок лежит на руках и держится своими ручками, при этом периодически вытаскиваешь его на воздух и он должен повиснуть на руках и держаться, качания в воде на вытянутых руках (ребенка держишь за пальчики). Ну еще много всего общеукрепляющего.
    я Аня.
    а про речь: начинаю задумываться о словах стоматолога о нашей уздечке: стала замечать, что Саше тяжело повторять некоторые слова, букву р не выговаривает. Вижу, что она пытается сложить правильно губы, но повторить слово не получается. Хотя может это я себя уже накручиваю, говорит она много на своем языке, мы его называем язык майя, так как она тянет сильно гласные. На днях сказала Мамочка, Саша наконец-то стала иногда говорить. Дай, на вроде путать перестала. Повторять слова ее не заставить, смотрит и хихикает над моей артикуляцией.
    Я - Анна.

9. ответ для Натаслава , на сообщение « Из ГРУДНИЧКОВ в Годовасики »
    Старожил Аватар для Loky

Аня, прости, пожалуйста, совсем беда с мозгами по вечерам...

10. ответ для Loky , на сообщение « Аня, прости, пожалуйста, совсем беда с... »
    Активный участник Аватар для slendergirl

Цитата Сообщение от Loky Посмотреть сообщение
    Аня, прости, пожалуйста, совсем беда с мозгами по вечерам...
    бывает. у меня не только по вечерам. Мужа Сашей называю и наоборот.
    Я - Анна.

Страница 936 из 1273 « Первая 4368368869269329339349359369379389399409469861036 Последняя »