|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
в шоколаде
На самом деле, и в бюджете, и в коммерции можно попасть как к нормальному работодателю, так и к абсолютно неадекватному.
Белая зарплата? ну да... наверное, это не плохо.
Правда, если белая зп тысяч 80+, то больничные крайне не выгодны - оплатят по тарифам, которые установлены ФСС.
А в серой - могут и полный оклад заплатить.
И отпроситься по личным вопросам бывает проще в серой организации. Хотя, конечно это зависит от очень многих составляющих: адекватности руководителя, качества работы сотрудника, частоты этих самых личных вопросов, системы уета рабочего времени, должности и особенностей работы и т.д.
Уже писала:
единственный раз у меня были серьезные трудности с получением зп при увольнении. Это было в абсолютно белой компании. Уходила я сама, по собственному. Отпускать не хотели.
И с оплатой больничного я там была в минусе. Примерно 1000 в день теряла, находясь на официальном больничном. Это в 2011 году было.
ну и конечно белые зп не только в бюджетных организациях.
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
На самом деле, и в бюджете, и в коммерции можно попасть как к нормальному работодателю, так и к абсолютно неадекватному.
+ миллион! Вообще не имеет значения, бюджет, не бюджет. Всё решает человеческий фактор и то, как уже сложился рабочий процесс в конкретно взятой организации.
-
Небожитель
 Сообщение от KaterinaSSS
Я изначально кинулась на работу, у меня маленький ребенок- б/л оплачиваются. Но чтобы отпроситься... отпрашиваешься у начальника отдела, если и отпустит, то выскажет недовольство, потом у директора. Это время нужно отработать. Причем не важно есть ли работа (т.е. поставить меньше часов нельзя)
Лишний раз в телефон посмотреть нельзя. Позвонить ребенку целая проблема(
У нас слава богу, с этим проще)))
И отпросится, и опоздать- без проблем. В перый месяц работы мне дали понять что телефоны/ Книги не приветствуются
-
Хранитель
 Сообщение от Кaramel
да звери вообще, работодатели эти!!!
требуют, чтобы в рабочее время работники делом занимались!!!
ужас!
Ладно отпроситься, но позвонить то почему нельзя? Если ты не хирург конечно)))
Подруге предлагали очень заманчивую зп с одним НО - нельзя брать трубку на работе вообще, так же отвечать на сообщения. Работа - менеджер по продажам, не хирург))) Отказалась, у всех есть какая-то жизнь за пределами офиса, не все могут ее так враз отбросить.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Вилкa
Ладно отпроситься, но позвонить то почему нельзя? Если ты не хирург конечно)))
Подруге предлагали очень заманчивую зп с одним НО - нельзя брать трубку на работе вообще, так же отвечать на сообщения. Работа - менеджер по продажам, не хирург))) Отказалась, у всех есть какая-то жизнь за пределами офиса, не все могут ее так враз отбросить.
Лично для меня это было бы шоу-стоппером однозначно. Я совершенно не любитель трепаться по телефону, но при наличии детей (и/или пожилых родственников) просто необходимо всегда быть на связи на экстренный случай (не путать с "ты поел? а что? а шапочку надел? а в школе как?")
-
Небожитель
 Сообщение от Elenochka
Лично для меня это было бы шоу-стоппером однозначно. Я совершенно не любитель трепаться по телефону, но при наличии детей (и/или пожилых родственников) просто необходимо всегда быть на связи на экстренный случай (не путать с "ты поел? а что? а шапочку надел? а в школе как?")
С детьми соглашусь, не вариант. Одни эвакуации в школах чего стоили.
-
в шоколаде
 Сообщение от Elenochka
это мы сейчас расслабились. И мобильная связь теперь везде, начиная с младенцев.
У наших родителей таких проблем не было: либо на работе был один телефон на отдел, и звонить по личным вопросам не удобно, либо дома телефонов не было. У нас домашний телефон появился, когда я в 5 классе уже была, справлялись как-то.
Родителям позвонить не возможно: мама - диктор в Пулково, там вообще никаких посторонних звуков на рабочем месте, позже - кассир билетный, в кассе нет городского телефона. Отец - на заводе, токарь. Там тоже телефона нет.
В очень многих профессиях телефон в рабочее время под запретом.
Ни раз встречала объявления в салонах красоты: если мастер во время работы с клиентом отвечает на звонки - услуга за счет заведения.
Кассирам в гипермаркетах нельзя звонить.
Вам понравится, если врач во время приема будет общаться по телефону с родственниками?
Я ходила на собеседование в компанию, ювелирное производство. Там мобильники остаются в личных шкафчиках на весь рабочий день. В том числе - у работников офиса/администрации, не только на производстве. Вот такие правила, да.
-
Вам бы здесь побывать!
А у меня, например, очень много рабочих звонков на мобильный. Хотя сижу у городского телефона, но многим это удобно. И часто с незнакомых номеров.
Иногда звонят дети по делу и родственники/друзья на пару минут (выхожу из комнаты обычно).
А вообще да, забыли мы как без телефонов. Непривычно и некомфортно.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Вот я и пишу, что рабочие места с такими правилами мне лично скорее всего не подойдут. Ну если не критичное отсутствие какой-либо работы в принципе. И я не говорю про "общение" по телефону. Но иметь возможность принять звонок в экстренном случае (эвакуация школы, потерял ключи, внезапно стало плохо и т.д.) мне необходимо, слишком высока может быть цена. Но я и не вижу ничего плохого в мастере в салоне красоты или враче, который на минуту при мне ответит на звонок, меня это не напряжет. А что было во времена наших родителей... ну много чего было, не скажу, что это все вызывало восторг . Мир очень сильно изменился (хотя бы два показателя - количество автомобилей на дорогах и количество мигрантов на улицах).
В каких-то редких случаях(оперирующий хирург во время операции) запрет на телефоны может быть обоснован.Но в большинстве случаев это просто ненужные «дисциплинарки», имхо. Работнику гораздо комфортнее работать, если он знает, что дома все ок, а если что – он придет на помощь.
Мне лично страшно представить чувства мамы, которой ребенок звонил на телефон (она не смогла ответить), а потом пропал… или его увезли в больницу, а она не может найти… Нафиг, ни одна работа в мире того не стоит.
-
Небожитель
это из серии а раньше в поле рожали. при мне отвечают на телефон и врачи и все что я видела. извиняются если важный звонок,или ребенок. и я понимаю. я против запретов.