|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Mrs Smith
Девочки, подскажите, плиз:
Ребенку поставили д-з плоско-вальгусная стопа, назначили массаж, парафиново-озокеритовый аппликатор Тепловит, физиотерапию Амплимпульс, массажный коврик и носить ортопедич. обувь с индивидуально изготовленными стельками.
Будем делать все это, но что касается физиотерапии, как вы считаете, насколько весом ее вклад в лечение, другими словами - есть ли от нее эффект? А то поликлиника от нас далековата, да и не прикреплены мы к ней пока.
И еще - кто делал аппликации Тепловитом - как у вас дети это переносили? Мой детеныш, боюсь, будет возмущаться и вырываться...
Все как у нас... аппликации пока не делали - не могу найти их в аптеках сказали "Ищите в гос.аптеках, где есть рецептурный отдел - там должны быть". Кто-нибудь подскажите на севере (Просвет, Озерки) такие аптеки, плиз 
Амплипульс будем делать в ноябре - аппарат сломался, должны починить в скором времени. Подружка сказала, ее дочка не выдерживала эти процедуры, реветь начинала еще на подходе к кабинету - они бросили это дело... Посмотрим, как пойдет.
 Сообщение от диорелла
девочки, подскажите, Кенис только в Турнера принимает? или еще где-нибудь?
Кенис вроде еще в клинике Бейби принимает, мы летом к нему хотели попасть - а он в отпуске был. Позвоните, уточните.
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем
-
Активный участник
-
Активный участник
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сурсиловскую обувь по детской карте где-нибудь можно купить?
-
Ветеран
Я в некотором шоке, были у Кениса, он заявил, что ребенок здоров, и вальгус и иксы-физиологические. И велел отстать от ребенка. 
До этого были у Волошина, он поставил плосковальгус 1-2 степени, назначил индивидуальные стельки, обувь с жестким задником, массаж и форез. 
Теперь не знаю, кому верить...
"-И это все потому что у кого-то слишком узкие двери!
-Нет! Это все потому что кто-то слишком много ест!"
-
Ветеран
 Сообщение от Icе baby
Все как у нас... аппликации пока не делали - не могу найти их в аптеках  сказали "Ищите в гос.аптеках, где есть рецептурный отдел - там должны быть". Кто-нибудь подскажите на севере (Просвет, Озерки) такие аптеки, плиз 
Амплипульс будем делать в ноябре - аппарат сломался, должны починить в скором времени. Подружка сказала, ее дочка не выдерживала эти процедуры, реветь начинала еще на подходе к кабинету - они бросили это дело... Посмотрим, как пойдет.
Кенис вроде еще в клинике Бейби принимает, мы летом к нему хотели попасть - а он в отпуске был. Позвоните, уточните.
Мы тоже аппликатор Тепловит в аптеках не нашли, нашли в интернете - есть куча сайтов, где его продают, собираемся заказывать.
-
Мега-элита
Подскажите, направление на изготовление бесплатной обуви может дать только ортопед из поликлинники? Невозможно к нему записаться. Платный врач может это сделать?
-
Мега-элита
 Сообщение от ya_maria
Здравствуйте! 
Может кому пригодится мой опыт:
С 8 месяцев невролог обращала наше внимание на вальгусную постановку стоп у дочки(до этого были цыпочки и много еще чего(угроза дцп) - всё последствия родов). Делали массажи, форезы, были у остеопата. В 10 месяцев поехали на море. В течении месяца каждый день, утром и вечером, минут по 5-10 водила ребенка по теплой гальке на пляже босичком (ребенок только начинал ходить). Я перестала замечать вальгус уже через полторы недели. По приезде нам все диагнозы сняли  
А на каком море были? Нам ортопед тоже порекомендовала на море - но только на Мертвое или Красное ПРичем сказала, что и летом на НАШИ моря ездить бесполезно, там море не такое соленое.
-
Активный участник
 Сообщение от Maria Evgenevna
Подскажите, направление на изготовление бесплатной обуви может дать только ортопед из поликлинники? Невозможно к нему записаться. Платный врач может это сделать?
Извините, не отвечу на ваш вопрос, а просто хочу рассказать, что сегодня мы были в пол-ке 48 у ортопеда (годик реб.), и нам поставили диагноз варусная постановка стоп, дали направление на беспл.ортопедическую обувь и сказали, что оочень долго ждать придется, пока мы ее получим (от 3 до 6 мес). Вот так оказывается!!!! И еще нужно какие-то документы потом собрать и куда-то их отнести)))))) Извините, просто не знаю еще-куда)))))))))
А может кто знает-можно ли ее самим купить где-нибудь, что бы не ждать так долго?
-
Активный участник
Были у ортопеда, поставили диагноз: вальгусная деформация голени, вальгусная установка стоп. Прописала , кроме прочего, массаж. Посоветуйте , пожалуйста, массажистку, которая специализируется на ножках (ведь есть наверное такие??) и делает массаж дома (желательно в Купчино).
И нам интересно и актуально, тоже Купчино и тоже спец. на ножках!!!!
-
Ветеран
Мы были на платной консультации ортопеда в консультативном центре при Педиатричке на Матросова. Ортопед выписала направление в "Систему Здоровья" на сандалии "Сурсил-орто" и индивидуальные стельки и еще сказала через неделю зайти к ней за бумажкой для собеса. Сказала, сначала в "Системе Здоровья" (один из салонов есть прямо там, на Матросова) за свои деньги купить сандалии и стельки, а потом в собес идти со всеми бумажками, там деньги вернут. Только в салоне надо заранее предупредить, что собираетесь деньги возвращать через собес.
Кстати, полгода назад были в том же центре на Матросова, но у другого врача, она ни словом не обмолвилась про компенсацию за обувь, хотя рекомендовала носить ортопедич. обувь, только в этот раз другая врач все подробно рассказала.