|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Ева, приветствуем!
На мой взгляд, ничего страшного пока. Теплица стоит на солнцепёке. Жааарко помидорам. Скручивая листья, они уменьшают площадь испарения.
Мои тоже крутят листья. Не все. В центре теплицы джунгли, там проще 
А с торцов картина похожая. На нижних листьях. Сверху всё нормально, сфотографированы одни и те же растения. Низ и верх.

Спасибо Татьяна ,вы меня немного успокоили. Но у меня и верхние тоже чуток скручины. Может лутрастл потверх теплицы накинуть? У меня два маленьких помидора винагаз растут у больших,вот у них листья нормальные. Я в этом году посадила на двух грядках в один ряд см через 40. Так что их с каждой стороны солнце жарит. Боюсь я КС у меня на него аллергия (((((
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
А зачем? Ещё лето впереди....или через месяц планируете их в компост отправить?
Нет конечно,просто их первый раз выращиваю,кисти не хилые такие у них,прокормит куст столько помидорок?
-
с орбиты
 Сообщение от laynk86
Я бы втревожилась , если б такое долго было(
Сейчас не жарко и крутить листья им вроде и не с чего.есои полив норм
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от Мама и Киклан
похоже на моих бедолаг(((
я 5 штук выкопала и сожгла, очень на табачную мозаику похоже
опрысните молоко+йод+мочевина - все теплице
молоко 1:10 берите, йод несколько капель, мочевины 1 чайную ложку на 5 л
Не, Настя у Вас другое что то ...истончаются листья .
Здесь только скручивание как от жары. Правда как то долго
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
Я бы втревожилась , если б такое долго было(
Сейчас не жарко и крутить листья им вроде и не с чего.есои полив норм
вот и встревожилась)))))))))) сразу сюда быстренько,
еще может вариант прочла что корни или крот или землеройки подрыли . посоветовали корневином полить
-
Мега-элита
Я сегодня экстрасолом опрыскала наконец,так не пробраться сквозь листья,что уж очень пышные,я таких лопухов на поцелуе герани за два года не видела ещё,а стволы вообще дубы-колдуны,даже не сгибаются)Но ведь и кистей много и вяжут без пропусков и нсколько больших помидорин есть.Может это из за того что я их на место огурцов посадила?
-
Элита
А можно маленький вопросик?)) у меня остался здравень для томатов жидкий. А если его развести и цветы полить, нормально будет? Для томатов не нужен уже, жалко пропадет
-
Хранитель
 Сообщение от хомячишка
А можно маленький вопросик?)) у меня остался здравень для томатов жидкий. А если его развести и цветы полить, нормально будет? Для томатов не нужен уже, жалко пропадет
Можно, конечно)
Даже если в нем много азота, лето ещё только начинается, можно и азотом разок подкормить)
А почему для томатов уже не нужен?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Активный участник
Девочки подскажите как поступить.
Помидор предполагалось вести в 2 ствола, поэтому был оставлен пасынок под цветочной кистью. Теперь ствол вдруг раздвоился, и стволов стало три. В 3 стебля вести не хочу. Что обрезать?
1. Полностью один из стеблей? Тогда какой? Они по силе примерно одинаковые.
2. Обрезать 1 стебель над цветочной кистью? Тоже какой : основной или пасынок?
Фоток нет, все это обнаружила в воскресенье, еду сегодня и планирую сделать "стрижку"
-
Элита
Девочки, у нас дома дебаты, как часто поливать помидоры?
Я не про периодичность по времени спрашиваю, а про состояние земли: насколько она должна стать сухая, чтобы требовался полив?