| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Rybakit
Девочки, а сколько в группах детей предполагается?
 Сообщение от Zhannusik
Вообще по нормам санпина...зависит от помещения...должно...для детей до 3х лет полагается по 2,5 кв.м игрового пространства!!!! А это значит в комнате 25 кв м должно быть 10!!!!детей.
Для детей от 3х лет по 2 кв.м на человека.
Это должно быть, но вряд ли хотя бы одним садом выполняется
У нас по списку 15. Сегодня заглянула в группу в обед, человек 10 сидели. Да, и сад у нас абсолютно бесплатный ))) Квитанции не будут приходить. Только мне не нравится, что они спят и играют в одной комнате. Ну и приходится на машине Игоря возить и забирать. Но у нас спец сад. Офтальмологический.
Я - Маша

-
Наш человек
У нас 15 человек в группе, но сад аллерго. Ходит максимум 10_11 человек
-
Умница-разумница
У нас сейчас по списку 26. В следующем году переведу в логогруппу, там всего 17 по списку
-
Небожитель
 Сообщение от МашкаРомашка
У нас по списку 15. Сегодня заглянула в группу в обед, человек 10 сидели. Да, и сад у нас абсолютно бесплатный ))) Квитанции не будут приходить. Только мне не нравится, что они спят и играют в одной комнате. Ну и приходится на машине Игоря возить и забирать. Но у нас спец сад. Офтальмологический.
Это допускается по СанПиН, если дети не ясельная группа
мое сердце отдано

-
Старожил
 Сообщение от Zhannusik
Это допускается по СанПиН, если дети не ясельная группа
Я понимаю. Просто мне не очень это нравится. А так у них хороший сад по отзывам. Глаза ему уже закапывали Диагностировали чего-то.
Я - Маша

-
Элита
У нас 26 по списку, ходит около 20. Отдельной спальни нет.
-
Элита
 Сообщение от Rybakit
Аня, а ты на работу еще не вышла? Сил и терпения вам и детям.
Пока я сидела в декрете,моя работа развалилась.Так что выходить некуда,да и муж пока не хочет,чтобы я работала.Но сейчас когда девчонки привыкнут к саду,наверное,буду искать новую работу,чего дома-то сидеть.Но это не раньше Нового года,а может и следующего сентября
-
Небожитель
У нас в этом году 25 по списку. Ходит от силы человек 15. Но мы пойдём только в понедельник. Гипс сняли в субботу, недельку решила подержать дома.
Дима уже мечтает о садике, но боюсь, он забыл, что мамы там нет.
Отправлено с моего Philips W6610 через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Элита
 Сообщение от Rybakit
А мы пока не собирались в сад  и чем больше читаю и разговариваю с родителями на наших площадках, тем меньше хочется. Сейчас вот съездим в отпуск, а там - посмотрим. Может, на какие-нибудь занятия повожу Алину.
А куда-когда вы в отпуск собираетесь? Мы сейчас тоже хотим съездить, а потом уж в сад. Обоих! 😈
 Сообщение от // BARSIK //
Всем привет.Нам в воскресенье сняли гипс и в понедельник мы пошли первый раз в сад.Это кошмар(((
Первый день они проснулись и с удовольствием пошли,пришли первые,спокойно зашли в группу.Через 3 часа забирала бьющихся в истерике детей.Воспиталка сказала,орали 1,5 часа из трех.Ничего не ели,это естественно.
На второй день проснулись Даша нормально,Полина сразу стала конючить,что в сад не хочет.Пока шли,все конючила,но не плакала,Даша вообще нормально.Пришли опять первые,и они вообще спокойно пошли в группу.Забирала через 2 часа довольных детей,показывали рисунки,рассказывали,что немного поплакали,но сами успокоились.И даже съели булку с чаем,кашу не стали.
Сегодня третий день.С утра стали плакать обе.В саду расплакались не на шутку.20 минут мы с мужем их пытались успокоить,но напрасно.Просто завели орущих в группу и ушли.Я ревела сама,так их жалко,и себя жалко.Через 2 часа забирали довольных,но напряженных детей.Когда спросили Дашу писала ли она,она сказала нет.Мы ей говорим,иди пописай в садике.Она сразу в слезы,что опять ей туда идти.Сегодня Даша даже съела ложку омлета,Поля не стала,но обе съели булку с какао и грушу.
При этом они целый день при упоминании садика то говорят,что завтра на прогулку останутся,то резко начинают плакать,что не хотят в сад.
У нас еще такая проблема,что они очень тяжело переносят любой физический контакт с людьми.То есть их нельзя взять за ручку,даже случайно и по доброму,нельзя помогать,например,одевать штаны после горшка,короче любое вторжение в личное пространство.В первый день скорее всего истерика была из-за этого,воспитательница просто может посадила на стульчик или еще что-то.
Мы воспитательницу предупредили и вроде стало лучше.
С другими детьми мои тоже не общаются,но это с рождения,им никто не нужен,они всегда вдвоем.
Это так сложно,хочется забрать их и никуда не ходить.
У меня Андрюша целый год ныл по утрам, что не хочет в сад. Истерики устраивал только первые недели. Это очень тяжело было психологически, и отводил в сад Андрюшу муж) у него нервы крепче))
А вообще я не знаю детей, которые пошли бы в сад спокойно и без слез. Возможно, лет в 5 это возможно. Но не в 2 и не в 3.
И я сейчас настраиваюсь на неделИ воплей, Оров и криков😬
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Небожитель
 Сообщение от Ангел в кедах
А куда-когда вы в отпуск собираетесь? Мы сейчас тоже хотим съездить, а потом уж в сад. Обоих! 😈
У меня Андрюша целый год ныл по утрам, что не хочет в сад. Истерики устраивал только первые недели. Это очень тяжело было психологически, и отводил в сад Андрюшу муж) у него нервы крепче))
А вообще я не знаю детей, которые пошли бы в сад спокойно и без слез. Возможно, лет в 5 это возможно. Но не в 2 и не в 3.
И я сейчас настраиваюсь на неделИ воплей, Оров и криков😬
У меня Дима пошёл в сад без единой слезинки. Сразу с удовольствием, нам было тогда 1.10. Как сейчас пойдёт не знаю, надеюсь также.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см