|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девушки! Кому интересно. В Постановлении Конституционного суда РФ от 15.05.2006 г. № 5-П говорится, что государство и муниципальные образования обязаны сохранять в достаточном количестве имеющиеся дошкольные образовательные учреждения и при необходимости расширять их сеть. Помимо всего, говорится о том, что образовательное учреждение должно находиться на разумном географическом удалении
-
Добрый вечер, девочки.кто вставал на очередь через год после рождения( в силу каких либо обстоятельств)удалось ли вам устроить малыша в ясельную группу(с 2 х до 3х)? Куда обращались и как решали вопрос?
-
Ветеран
Сообщение от Юлия10.06.2012
Добрый вечер, девочки.кто вставал на очередь через год после рождения( в силу каких либо обстоятельств)удалось ли вам устроить малыша в ясельную группу(с 2 х до 3х)? Куда обращались и как решали вопрос?
судя по тому, что сейчас не льготникам дают 11 году места, они в ясли не ходят.
-
Ветеран
Сообщение от Юлия10.06.2012
Мы встали на очередь в Московском районе в 1г.2 мес, 2 сент. будет ровно два с половиной года. Была в РОНО, попала к очень хорошей заведующей в комиссии (в сравнении с тем, что остальные только орать выходили и прогоняли всех, кто не попадает под номера на двери). Она мне честно сказала, что места для 2-3 есть, но пока 3леток не устроят, никто на нас и не посмотрит. А для 3-4 катастрофически мест не хватает, устраивать получается только увы за счет уплотнения групп
-
Участник
а подскажите еще, как узнать на какой год в очередь вставала? а то что то я запямятовала совсем... вдруг можно переписать пока не поздно. когда подавала заявку еще совсем не соображала чего хочу.
-
Мега-элита
Сообщение от psenia
а подскажите еще, как узнать на какой год в очередь вставала? а то что то я запямятовала совсем... вдруг можно переписать пока не поздно. когда подавала заявку еще совсем не соображала чего хочу.
обратитесь в комиссию
-
Еще не получили места в яслях и те, кто сразу после рождения вставал))))
-
Хранитель
Сообщение от Виктория32
Еще не получили места в яслях и те, кто сразу после рождения вставал))))
Ага, я в 9 дней на очередь встала) и скорее всего не получим...
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Briana
насколько я понимаю, что если место освободить, т.е. ребенка отчисляют, то придется заново в очередь вставать?
Я не уточняла, но скорее всего да. Как только вам отдали направление в сад - ваша очередь аннулируется.
Сообщение от Весна по имени Света
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если мы стоим в обычной очереди и нам нужно подать документы в льготную, это только по вторникам и четвергам на Ленсовета сделать можно?
в другие дни вообще никак?
Очередь одна, вам надо подойти в часы работы, предоставить док-ты, подтверждающие льготу - они пометят, что вы льготник.
Сообщение от osti
Я выбрала 2 желаемых садика, мне дали в один из них. Юрист мне сказал, что правильно писать "прошу", а не "требую". В документе от 19.12.2013 (методическое письмо за подписью ЖВ Воробьевой), п. 2.2 - можно выбрать не более 3 ДОУ, следовательно из них и должны нам предлагать.
Мне юрист советовал разговаривать так: конституцией РФ гарантируется доступность дошкольного образования (машины у меня нет, возить на общественном транспорте не могу, нужен садик только в пешей доступности. Я выбрала два, именно в пешей доступности. Нет там мест? ок, спасибо. Другие сады не рассматриваю, буду писать письма в инстанции выше.). Причем, не надо скандалить с ними, разговаривайте спокойно и уверенно. Закон на нашей стороне.
П.С. пока сидела и ждала направления наблюдала ситуацию: большинство от счастья, что дают наконец-то желанное направление, соглашаются на любые сады и почти никто не настаивает на своем выборе. Признаюсь, если б не юрист, я бы тоже выбрала из их вариантов какой-нибудь садик, не стала настаивать на своем.
Вопрос на засыпку: а почему не можете?
Сообщение от Аннушка
Закон конечно на вашей стороне. А если в группе таким законным образом окажется допустим 30 человек и еще 10 будут требовать по закону место в этот сад ? Куда детей девать , куда шкафчики ставить, кроватки и хватит ли внимания воспитателей на всех? Вы конечно скажите что это не ваши проблемы. Но сады не резиновые . И именно ваш ребенок будет целый день находиться в толпе из 30 человек . Вы конечно можете думать что далеко не все ходят каждый день , но на это надеяться не стоит. У нас например группе болели- адаптировались только первые месяцы, примерно с ноября все стали ходить полным составом .
+1000
Дочка Юлия 2012
-
Гость
Слушайте, девочки! Зачем требовать ответы, почему человек не может возить ребенка в сад? На это может быть множество серьезных и не смешных причин. Плохое здоровье, больные родственники, младшие или старшие не взрослые дети, беременность и т.п. И вообще, никто не должен отчитываться за свои законные и нормальные желания водить ребенка в садик пешком. А то получается, как у плохих соседей, все могут возить, а она нет - и ай-яй-яй и шу-шу-шу. Кому какая разница?